AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Anzahl von Bytes aus Datei ausschneiden/löschen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzahl von Bytes aus Datei ausschneiden/löschen

Ein Thema von Bea · begonnen am 9. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Anzahl von Bytes aus Datei ausschneiden/löschen

  Alt 14. Mär 2007, 12:30
@himitsu

in der Delphi 6 PE Hilfe steht ja auch PosEx drin, wenn ich die StrUtils einbinde, findet er jedoch kein PosEx. Warum eigentlich nicht ? In Delphi 2005 PE klappt es problemlos.

EDIT: Na gut in der Code- Lib steht auch PosEx drin.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Bea

Registriert seit: 23. Dez 2004
53 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#12

Re: Anzahl von Bytes aus Datei ausschneiden/löschen

  Alt 14. Mär 2007, 13:17
Hallo,
vielen, vielen Dank, dass ihr mir hier so schnell helft.

Also es funktionieren soweit erstmal alle beiden Varianten von marabu und bitsetter.
Bei marabu entsteht auch schon gleich die benötigte .pcl-Datei.
Wenn ich diese nun über den Converter schicke
"C:\Programme\VeryPDF PCL Converter v2.0\pcltool.exe" "C:\Test.pcl" "C:\Test.tif"
steht aber auf der ersten Seite immer noch Zeug, was nicht dahingehört.

Ich hab sie mal mit angehangen (Test_nicht_okay.pcl) (Test_nicht_okay.tif).
(Musste nur die .pcl-Dateien in .txt umbenennen)

Ich glaube, es wird einmal zu viel folgendes Stück am Anfang "%-12345X*c0F&f6X" mit herausgeschnitten.

Folgende Datei hab ich mit UltraEdit händisch bearbeitet und genau so sollte es am Ende dann aussehen:
Anhang(Test_okay.pcl) (Test_okay.tif)


In der Version von bitsetter sieht der auszuschneidende String im Memofeld auch erstmal gut aus,
nur wie schreibe ich dort dann den Rest in die neue pcl-Datei?

Die Anmerkung von himitsu verstehe ich nicht.

Helft ihr mir bitte noch weiter, ich bin euch wahnsinnig dankbar.
CU Bea
Angehängte Grafiken
Dateityp: tif test_okay_527.tif (105,7 KB, 9x aufgerufen)
Dateityp: tif test_nicht_okay_492.tif (42,3 KB, 3x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: txt test_okay_184.txt (77,6 KB, 4x aufgerufen)
Dateityp: txt test_nicht_okay_124.txt (72,2 KB, 18x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: Anzahl von Bytes aus Datei ausschneiden/löschen

  Alt 14. Mär 2007, 16:47
Hallo Bea,

ich habe einen Fehler in meinem code sample (Beitrag #8, Zeile #37) korrigiert und ein Test bei mir hat das richtige Ergebnis produziert. Da du den Fehler anhand des Ergebnisses nicht sofort erkannt hast, vermute ich, dass du auch den Code gar nicht nachvollzogen hast. Du solltest das unbedingt nachholen, denn "fremder" Code in eigenen Programmen ist wie Gift.

Nachdenkliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Anzahl von Bytes aus Datei ausschneiden/löschen

  Alt 14. Mär 2007, 19:06
Hallo,

ich habe den Code weiter oben jetzt so abgeändert, das er den geänderten Buffer als "PCL" Datei abspeichert.
Aus dem Buffer wurde praktisch der ausgegebene Inhalt vom Memo ausgeschnitten und dann als "PCL" Datei abgespeichert.
Deine Test_okay.pcl Datei habe ich nicht gefunden.
Meine CSA Ausgangstdatei war jedenfalls 74.490 Bytes groß und meine PCL End Datei 73.965 Bytes also 525 Bytes kleiner. Das war meiner Meinung nach die Aufgabenstellung, ansonsten habe ich es wohl falsch verstanden.
Warum deine Dateien nun größer geworden sind kann ich nicht verstehen, etwa ein Missverständnis?

Himitsu meinte wohl meine Funktion PosEx_().
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Bea

Registriert seit: 23. Dez 2004
53 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#15

Re: Anzahl von Bytes aus Datei ausschneiden/löschen

  Alt 16. Mär 2007, 09:19
Hallo ihr lieben fleißigen Helfer,

ich danke euch nochmals ganz doll für eure schnelle, kompetente Hilfe.
Ihr seid wirklich Spitze.
Es funktionieren jetzt beide Varianten von marabu und bitsetter einwandfrei.

Marabu, du hast natürlich recht, dass ich den Quellcode noch nicht richtig verstanden habe,
aber ich garantiere dir, dass ich mich intensiv damit beschäftigen werde.
Wenn ihr Lust habt und euch die Mühe noch machen möchtet,
könntet ihr mir ja die Quelltexte noch etwas kommentieren,
aber ich möchte jetzt auch nicht unverschämt sein, ihr habt mir eh schon so viel geholfen.
Ich hoffe, ich kann durch debuggen verschiedenen Schritte logisch erkennen und verstehen
und lerne dadurch wieder was dazu.

Ich dank euch also nochmals und hoffe, ich kann beim nächsten Mal wieder auf euch zählen.

CU Bea
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz