AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Programm unter Umständen anders starten lassen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm unter Umständen anders starten lassen?

Ein Thema von Stefan92 · begonnen am 11. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2007
Antwort Antwort
Stefan92

Registriert seit: 9. Jan 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Programm unter Umständen anders starten lassen?

  Alt 11. Mär 2007, 18:34
Hallo,

ich würde mal gern wissen, ob es geht ein Programm auf eine Abfrage hin, anders als sonst zu starten.
Sorry, das ist jetzt ein bisschen schlecht formuliert, ich präzisiere mich mal:
Es gibt ja beispielsweise bei manchen Programmen beim Start den "Tip des Tages". Dieser enthält zumeist auch eine Checkbox mit der Aufschrift "Diese Meldung nie mehr zeigen" oder so ähnlich. Kann man das mit Delphi ebenfalls umsetzen, ohne die Änderung in einer externen Datei auszulagern. Vielleicht neu kompilieren oder so...
Danke schonmal im Vorraus.

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.151 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Programm unter Umständen anders starten lassen?

  Alt 11. Mär 2007, 18:55
ich formuliere es mal so: ^^

Wenn dein Dialog aufgerufen wurde, dann speicherst du einfach welchen Status die CheckBox hatte.

Und beim nächsten Start des Programms prüst du einfach ob/was mal irgendwann gespeichert wurde und wenn da halt steht, daß derjenige diesen Dialog nicht mehr sehn wollte, dann zeigst du ihn einfach nicht an.

Wenn nichts Gepeichertes gefunden, oder eben das Anzeigen erlaubt war, dann eben anzeigen.


Zum Speichern gibt es die Registry, INIs und viele andere Möglichkeiten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

Registriert seit: 9. Jan 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Programm unter Umständen anders starten lassen?

  Alt 11. Mär 2007, 19:52
Ok danke für die schnelle Antwort.
Dann kann man ohne Registry-Einträge und Speicherungen dergleichen wohl nix machen.
Naja, hauptsache es geht .
Danke für deine Hilfe.

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

Re: Programm unter Umständen anders starten lassen?

  Alt 11. Mär 2007, 20:02
Du könntest die Daten an die Ex anhängen, wie das geht, findest du über die SuFu
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Programm unter Umständen anders starten lassen?

  Alt 11. Mär 2007, 20:07
Zitat von Cyberbob:
Du könntest die Daten an die Ex anhängen, wie das geht, findest du über die SuFu
Das ist aber nicht zu empfehlen, da einige Antiviren-Programme bei solchen Dingen aus gutem Grund Alarm schlagen. Wenn man die Rechte besitzt, eine Exe zu verändern, kann man auch gleich eine Ini-Datei in dem Verzeichnis ablegen. Besser und dafür vorgesehen ist jedoch immer noch das Anwendungsdaten-Verzeichnis (C:\Dok. und Einst.\<user>\Anwendungsdaten\Programmname\).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

Re: Programm unter Umständen anders starten lassen?

  Alt 11. Mär 2007, 22:45
Das ist mir schon klar und ich würde es auch mit den konfigurationsdateien machen. nur will er das nicht!!! Meine Idee erfüllt seine anforderungen
Das mit dem Virenscanner hab ich vergessen. Sollte man nicht machen, wenn das programm auch weitergegeben werden soll!
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

Registriert seit: 9. Jan 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Programm unter Umständen anders starten lassen?

  Alt 12. Mär 2007, 06:00
Danke für eure Antworten.
Eigentlich ist mir die Variante egal, ich wollte nur wissen, ob es geht. Auch wenn es nicht zu empfehlen ist, werd ich mir das Anhängen an eine Exe mal anschauen, spaßeshalber, versteht sich. Schließlich will ich ja nicht, dass die Leute die mein Programm öffnen wollen, misstrauisch werden .
Ich denke, damit wäre auch dieses Problem gelöst.
Man sieht sich.

Gruß

Stefan

PS: Schaut doch mal in meinen anderen Thread.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz