AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Über Http version infomationen aus Exe auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Über Http version infomationen aus Exe auslesen

Ein Thema von gsh · begonnen am 10. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#11

Re: Über Http version infomationen aus Exe auslesen

  Alt 10. Mär 2007, 16:55
ah ihr meint das ich des ganze über die dateigröße machen soll (oder?)
aber meine befürchtung ist aber das die dateigröße gleich ist auch wenn sich die version geändert hat
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#12

Re: Über Http version infomationen aus Exe auslesen

  Alt 10. Mär 2007, 17:22
Hi!
Nein, die meinten, dass du die Dateigröße auslesen kanns und dann automatisch auch die Möglichkeit hast die letzten x Bytes herunterzuladen, da du weißt, wie "lang" die Datei ist...

Aber ich schlage mal was anderes vor:
Das DateiDATUM...
Code:
function GetFileTime($file)
{
  $date = filectime($file);
  $ausgabe = date('F j, Y,H:i:s', $date);
  return $ausgabe;
}
Wenn du das Datum der neuen Datei mit dem kompilierdatum der aktuellen Datei vergleichst, müsste dein Vorhaben doch auch funktionieren, oder?

Viele Grüße,
Chris
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#13

Re: Über Http version infomationen aus Exe auslesen

  Alt 10. Mär 2007, 17:42
Zitat von CK_CK:
Nein, die meinten, dass du die Dateigröße auslesen kanns und dann automatisch auch die Möglichkeit hast die letzten x Bytes herunterzuladen, da du weißt, wie "lang" die Datei ist...
aso naja das wusste ich doch schon lang wie des geht ... des wäre überhaupt kein problem gewessen die letzten 200 byte herunterzuladen aber bringt mir des was?

Zitat von CK_CK:
Aber ich schlage mal was anderes vor:
Das DateiDATUM...
Code:
function GetFileTime($file)
{
  $date = filectime($file);
  $ausgabe = date('F j, Y,H:i:s', $date);
  return $ausgabe;
}
Wenn du das Datum der neuen Datei mit dem kompilierdatum der aktuellen Datei vergleichst, müsste dein Vorhaben doch auch funktionieren, oder?
hmm auch eine möglichkeit. ich nehme an die funktion gibt das änderungsdatum der angegebenen datei zurück. (php.net geht grad nicht zum nachschauen)

Ich würde aber gern sowas sagen können wie: "Die Version 1.8 ist jetzt im Internet verfügbar. Jetzt downloaden?"
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#14

Re: Über Http version infomationen aus Exe auslesen

  Alt 10. Mär 2007, 18:45
Ich hab' gerade mal was probiert... *g*

Und zwar habe ich mit einem HexEditor an das Ende einer exe-Datei den String "v.1.8" angehängt und die Datei lässt sich trotzdem noch starten...
Die letzten bytes dieser Datei könntest du ja perfekt via http auslesen und dann bits in bytes in chars umwandeln...

Chris
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#15

Re: Über Http version infomationen aus Exe auslesen

  Alt 10. Mär 2007, 20:06
hmm aber dann muss ich des nach jedem compilieren mit einem hexeditor an die datei anhängen .. da kann ich gleich eine version.txt schreiben
trotzdem danke fürs testen
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz