AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Dem Benutzer freistellen ein Image zu ändern.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dem Benutzer freistellen ein Image zu ändern.

Ein Thema von Flo.Hoe · begonnen am 11. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Flo.Hoe

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Berlin
73 Beiträge
 
Turbo C++
 
#1

Dem Benutzer freistellen ein Image zu ändern.

  Alt 11. Mär 2007, 16:45
Wie ist es möglich ein Programm zu erstellen, bei dem der Benutzer eine Bilddatei von einem beliebigen Verzeichnis öffnen kann?
Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Dem Benutzer freistellen ein Image zu ändern.

  Alt 11. Mär 2007, 17:35
Hi,

nein. Wozu auch, wenn dies möglich währe könnte man dies mit jedwer bel. Datei machen und das
ist ja nun nicht Sinn der Sache.

Entweder der User hat Admin.-Rechte oder du musst einen Ordner einrichten auf den jeder User zugreifen darf. (auch nur über Admin)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Dem Benutzer freistellen ein Image zu ändern.

  Alt 11. Mär 2007, 17:52
Ich glaube der Themenstarter zielte mehr darauf ab, herauszufinden, wie man das programmiertechnisch realisieren kann, dass im Programm irgendein Bild geändert wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Dem Benutzer freistellen ein Image zu ändern.

  Alt 11. Mär 2007, 18:07
Oh, achso. Dann liege ich mit der Antwort heute schon zum zeiten Mal daneben....


Nun, das Ändern den Eigenen Benuzrtbildes ist recht einfach.
Ich hatte zum auslesen dessen schon mal was gemacht.
http://www.delphipraxis.net/internal...=599922#599922

Diese Bitmapdatei kann man einfach durch eine Eigene ersezten.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Dem Benutzer freistellen ein Image zu ändern.

  Alt 11. Mär 2007, 18:12
Ich Tippe mal Eher auf TImage, LoadFromFile, OpenPictureDialog, OpenDialog.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

Registriert seit: 13. Jun 2006
508 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Dem Benutzer freistellen ein Image zu ändern.

  Alt 11. Mär 2007, 18:13
Zitat:
Titel: Dem Benutzer freistellen ein Image zu ändern.
nicht
Zitat:
Titel: Dem Benutzer freistellen sein Image zu ändern.
oder verstehe ich das falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Flo.Hoe

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Berlin
73 Beiträge
 
Turbo C++
 
#7

Re: Dem Benutzer freistellen ein Image zu ändern.

  Alt 11. Mär 2007, 19:41
Und genau das passiert wenn man zu wenig oder zu ungenau schreibt. Ich nehme hiermit die Verwirrung auf meine Schulter.
Ich habe ein Programm zur Pixelauswertung von Bildern geschrieben.
Dabei ist auf der Benutzeroberfläche ein "image" mit einem voreingestellten Bild enthalten.
Nun möchte ich aber, dass der Benutzer nach seinen individuellen Ansprüchen dieses Bild mit einem eigenen austauschen kann.
Er soll in die Möglichkeit haben, ein Bild von einem beliebigen Verzeichnis aus zu importieren und auf dem image darstellen zu lassen.

Ich hoffe, dass ich damit mein Problem so gut wie möglich beschrieben habe.
Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Dem Benutzer freistellen ein Image zu ändern.

  Alt 11. Mär 2007, 19:46
Zitat von Blackheart:
Ich Tippe mal Eher auf TImage, LoadFromFile, OpenPictureDialog, OpenDialog.
Dort steht alles.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Flo.Hoe

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Berlin
73 Beiträge
 
Turbo C++
 
#9

Re: Dem Benutzer freistellen ein Image zu ändern.

  Alt 11. Mär 2007, 20:00
Diese einzelnen Wörter helfen mir auch nicht wirklich weiter.
Ich hab immer noch keine Ahnung, wie ich diesen Vorgang delphi klarmachen soll.
Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Dem Benutzer freistellen ein Image zu ändern.

  Alt 11. Mär 2007, 20:08
Zitat von Flo.Hoe:
Diese einzelnen Wörter helfen mir auch nicht wirklich weiter.
Ich hab immer noch keine Ahnung, wie ich diesen Vorgang delphi klarmachen soll.
Diese einzelnen Wörter könnten Dir eventuell helfen wenn Du Sie zb. hier im Forum in die Suche eingibst, in den Delphi Editor - dann markierst und F1 drückst...
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz