AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Tauschbörse für Delphi Dokumente
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tauschbörse für Delphi Dokumente

Ein Thema von m0sch3r · begonnen am 12. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
m0sch3r
Registriert seit: 29. Mär 2004
Hallo an alle,

Ich habe ein tool geschrieben, welches die Möglichkeit bietet
Dokumente, Anleitungen, Manuals, Referate usw die bei jedem von uns lokal auf der Festplatte liegen, miteinander auszutauschen und somit sich gegenseitig zu helfen


Das System ist in erster Linie gedacht für kleine Dateien.
Das Prinzip ist je mehr Leute das bei sich installieren um so mehr hat man Auswahl bei der Suche..!!!!

Es kann sein das eine Datei im Moment nicht online ist, das ändert sich aber dann wenn der Benutzer eine Verbindung mit dem Internet aufbaut (vorausgesetzt vesna läuft im Hintergrund).

Das heißt wenn eine Datei nicht sofort runter geladen wird, dann einfach die Software in den Background kicken (minimieren) und abwarten. Die Datei wird sofort runtergeladen wenn der Benutzer Online geht.

Suchen nach Dokumenten kann man ganz leicht auf der webseite zb. nach "delphi" oder "linux".
Unten im Fenster hat man kleins statusfenster wenn die Einstellungen die man gemacht hat nicht komplet sind wird es angezeigt.

Ich hoffe man kommt damit zurecht.

http://www.vesna-share.com/images/main-gui.jpg

Benutzung
Man benötigt einen Account und die Client-Software
Nach dem registrieren installiert man das tool und gibt damit seine dokumente für andere frei.
http://www.vesna-share.com/terms.php

Zusätzlich für die Benutzung der Client-Software gibt es ein FAQ
http://www.vesna-share.com/faq.php

Die Version wird ständig weiter entwickelt, es ist besser immer die aktuelle Version zu benutzen

Aktuelle Version 0.5.0.3 (1.3 MB)
http://www.vesna-share.com/down.php

Support Seite für Vesna mit wichtigen Informationen.
http://vesna-is-now.livejournal.com/

FÜR DIE BUG MELDUNGEN GIBT ES EINE EXTRA SEITE
Bitte berichtet alle gefundenen bugs hier.
http://vesna-is-now.livejournal.com/1067.html

Das Programm befindet sich in der BETA Entwicklung, daher bin ich auf eure Hilfe angewiesen um es so schnell wie mögliche als STABLE Version zu Verfügung zu stellen

Getestet wurde nur auf WinXP Pro.
System-Voraussetzungen dürften minimal sein, ich versuche es so unbelastend wie möglich für den PC zu programmieren.

Zur Zeit wird keine Proxy-Weiterleitung unterschtüzt. Daher man muss direkt mit dem Internet verbunden sein um die Software nutzen zu können.

Wenn man einen Router Zuhause verwendet muss der Router den ganzen Traffik auf port 31338 umleiten zu lokalen Maschine (wo die Software läuft) und zurueck..

Danke im Voraus für das Interesse und das Testen.
Bin gespannt auf das Feedback...).
 
Benutzerbild von mr47
mr47

 
Delphi 2005 Personal
 
#11
  Alt 12. Mär 2007, 17:12
Denkst du nicht, dass du damit die Arbeit dieses und anderer Foren abnimmst? Ich meine deine Software, so fern ich den Zweck richtig verstanden hab, tut genau das, was dieses Forum hier tut.
Hast du das mit Daniel abgelkärt? Warum soll ich eine weitere Software installieren, wenn's auch ein Browser tut.

...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

 
Turbo Delphi für Win32
 
#12
  Alt 12. Mär 2007, 17:17
Zitat von mr47:
Denkst du nicht, dass du damit die Arbeit dieses und anderer Foren abnimmst? Ich meine deine Software, so fern ich den Zweck richtig verstanden hab, tut genau das, was dieses Forum hier tut.
Hast du das mit Daniel abgelkärt? Warum soll ich eine weitere Software installieren, wenn's auch ein Browser tut.

...
Dein Gedankengang verstehe ich nicht ganz. Es handelt sich hier doch offensichtlich um eine Art Tauschbörse. Da habe ich, abgesehen von der Sache mit den Urheberrechten, keinerlei bedenken, dass es da Konkurrenz zu diesem Forum hier geben könnte.

(Wenn die Suche nicht erfolgreich war, kommt eine Meldung à la "blabla birg manchmal...", es müsste aber birgt heißen)
Nikolai Wyderka
  Mit Zitat antworten Zitat
m0sch3r

 
Delphi 7 Enterprise
 
#13
  Alt 12. Mär 2007, 17:29
Zitat von mr47:
Denkst du nicht, dass du damit die Arbeit dieses und anderer Foren abnimmst? Ich meine deine Software, so fern ich den Zweck richtig verstanden hab, tut genau das, was dieses Forum hier tut.
Hast du das mit Daniel abgelkärt? Warum soll ich eine weitere Software installieren, wenn's auch ein Browser tut.

...
Hallo an alle,

Forum und Tauschbörse sind verschiedene Sachen.
Im Gegenteil ich sehe die Software als Ergänzung für jede Forum-Community.

Ein Forum hat sehr viele Vorteile, vor allem der enorme Informations-Austausch.
Leider hat man in Forum nicht die Mögilchkeit Grosse Dateien unter sich zu tauschen.

[edit=sakura] Ein QUOTE zu viel. Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

 
Turbo Delphi für Win32
 
#14
  Alt 12. Mär 2007, 17:41
Diese Seite des Threads wird bei meinem Browser Firefox 2.0.0.2 total falsch dargestellt. Es ordnen sich die gesamten Beiträge rechts an und links ist nichts.

Woran liegt das?

Gruß Alexander

PS: Sonst werden alle anderen Themen richtig angezeigt.


EDIT: Mein Beitrag wird jetzt als einzigster richtig angezeigt.

EDIT2: Jetzt werden plötzlich alle richtig angezeigt. Wieso?
Alexander Roth
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#15
  Alt 12. Mär 2007, 17:53
keine Ahnung, aber vor ein paar Minuten war's bei mir auch mal so ... IE 6.0
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

 
Delphi 7 Enterprise
 
#16
  Alt 12. Mär 2007, 17:58
Zitat von m0sch3r:
Ein Forum hat sehr viele Vorteile, vor allem der enorme Informations-Austausch.
Leider hat man in Forum nicht die Mögilchkeit Grosse Dateien unter sich zu tauschen.
Das Problem ist aber, dass man zugleich Online sein muss, was sich mit einem Forum beist.
Will sagen: Günstiger wäre es, wenn ich eine angefragte Datei auf nem Server hinterlegen kann, die sich dann der Fragesteller binnen eines bestimmten Zeitraumes abholen darf. Ansonsten muss ich Froum ständig sicherstellen, dass wir auch zugleich online sind. Ich lasse meinen Rechner ungern Tag und Nacht laufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

 
Delphi 2005 Personal
 
#17
  Alt 12. Mär 2007, 18:32
Warum keine herkömmliche Tauschbörse? Die Protokolle dieser sind inzwischen schon recht ausgereift
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

 
Delphi XE5 Enterprise
 
#18
  Alt 12. Mär 2007, 18:46
Zitat von mr47:
Warum keine herkömmliche Tauschbörse? Die Protokolle dieser sind inzwischen schon recht ausgereift
Weil man, wenn man mit eMule & Co. kommt, gleich als Schwerverbrecher abgestempelt wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stz
stz

 
Turbo Delphi für Win32
 
#19
  Alt 12. Mär 2007, 19:15
Zitat von m0sch3r:
Support Seite für Vesna mit wichtigen Informationen.
http://www.vesna-is-now.livejournal.com/
Ich war scheinbar der erste, der auch noch auf diesen Link clicken musste: Lässt man das www weg kommt auch die gewünschte Seite und nicht eine 404 Fehlermeldung eines verzweifelten Webservers, der feststellen muss, dass ihm zusätzlich zur fehlenden Seite auch noch die Fehlerseite fehlt.

Ich werd Vesna jetzt mal ausprobieren. Bin gespannt...

Gruß
Malte

EDIT-2007-03-12T20-37-37
So, jetzt hab ich es mir mal angesehen und prompt nach dem ersten Eindruck ein paar Anmerkungen:
  • Vesna wirkt doch schon recht ausgereift. Look and Feel haben mich irgendwie sofort überzeugt, aber...
  • ohne das FAQ war mir nicht klar, was ich denn bei Database-Server eintragen muss. Wie wärs mit einem Startwert oder einer Auswahlliste?
  • Als Verzeichnis für meine gesharten Dateien kam der Startwert: "C:\Programme\Vesna\Config.ini" Macht ja als Ordner wenig Sinn, zumal es die Datei gar nicht gibt.
  • Die Tab-Reihenfolge ist mehr als sinnlos. Ich wollte nach der Eingabe meines Benutzernamens per Tab zum Passwort springen, aber ich bin erst quer durch den GUI gesprungen - im wahrsten Sinne des Wortes.
  • nach dem ersten Start (automatisch durch das Setup) hat sich Vesna in der TNA verkrochen und so getan, als wäre alles geregelt, dabei fehlten noch alle Einstellungen. Wäre vielleicht sinniger, wenn der GUI aufgeht, wenn noch keine Einstellungen vorhanden sind.
  • nach meinen erfolgreichen Eingaben und einem Click auf Applay Settings (oder so ähnlich) erschien zweimal hintereinander try to connect und danach connected successfull. Warum den gleich zweimal verbinden?
  • beim ersten Versuch hab ich nicht so ganz kapiert, wo ich den nun nach genialen Dateien suchen kann. Erst nach dreimaligem Starten der Website ist mir das große und breite Suchfeld aufgefallen. Vielleicht wäre das eine Zeile in der FAQ für so blinde Menschen wie mich wert.
  • Ich habe nun nach Delphi gesucht und 13 Dateien gefunden. Es wäre doch nett, wenn ich auch noch durch die über 100 anderen Dateien browsen könnte, um zu sehen, ob da noch etwas geniales dabei ist, aber mir ist kein anderes Stichwort eingefallen, bei dem nicht die deutsche Fehlermeldung auf der sonst komplett englischen Website kam, dass keine Dateien gefunden wurden. Vielleicht könnten beim Suchen nach "" alle Dateien erscheinen. Auch das Suchen nach z.B. "VCL" gestaltet sich mit mind. 4 Zeichen schwierig.
Huch, die Liste ist ja ganz schon lang geworden... Nimms bitte als gut gemeinte Anregungen...

Gruß
Malte
Malte Schmitz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#20
  Alt 12. Mär 2007, 19:32
Zitat von Catbytes:
Weil man, wenn man mit eMule & Co. kommt, gleich als Schwerverbrecher abgestempelt wird?
Dann sind die normalen HTTP/FTP-Downloader, BitTorrenter und alle Anderen ebenfalls kiminell.


Ich nutze oftmals Google und Co., bin ich da jetzt Sexbessesen, Pädophil und ebenfalls ein Verbrecher?
(man glaubt nicht, was man da alles findet)



Aber dennoch kann man ja eines der "ausgereiften" Protokolle verwenden.
Und wenn auch nur als Vorlage um da noch einige Extras nachzurüsten.

Schließlich kommt es ja nicht auf die Art, sondern die Quelle an ... also in welches Netzwerk, oder besser gesagt in welchen Server man sich einklinkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz