AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Remotedesktop

Ein Thema von SaFu · begonnen am 12. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#21

Re: Remotedesktop

  Alt 13. Mär 2007, 08:12
Das Programm auf PC2 wird ja nicht beendet sondern es wird auf das Anmelde Fenster zurück gesetzt

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button5Click(Sender: TObject);
var pt: TPoint;
begin
  if MessageDlgPos('Wollen sie sich wirklich Abmelden? ',mtInformation,[mbYes,mbNo],0,300,200) = mrYes then
    begin
      Form1.Show;
      Form2.Close;
       begin
          pt := Point( Width + 300, Top + 100);
          Mouse.CursorPos := ClientToScreen(pt)
        end;
     end;
end;
hier müsste jetzt noch was rein um die Remoteverbindung zu beenden.
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.609 Beiträge
 
#22

Re: Remotedesktop

  Alt 13. Mär 2007, 10:55
Was denn nun? Willst Du die Verbindung oder die Session beenden?

Wenn Du nur die Verbindung kappst läuft die Session auf dem Server weiter (blockiert in der Regel eine CAL) und kann wieder verbunden werden beim nächsten Connect. Im zweiten Fall wird der User sauber abgemeldet und die Verbindung dann gekappt.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#23

Re: Remotedesktop

  Alt 13. Mär 2007, 13:37
Zitat von Phoenix:
Was denn nun? Willst Du die Verbindung oder die Session beenden?

Wenn Du nur die Verbindung kappst läuft die Session auf dem Server weiter (blockiert in der Regel eine CAL) und kann wieder verbunden werden beim nächsten Connect. Im zweiten Fall wird der User sauber abgemeldet und die Verbindung dann gekappt.
Eigentlich einfach die Verbindung Trennen so das Ich an PC1 von dem aus die Verbindung erstellt wurde weiter Arbeiten Kann
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Remotedesktop

  Alt 13. Mär 2007, 13:49
Zitat von fuknersascha:
Eigentlich einfach die Verbindung Trennen so das Ich an PC1 von dem aus die Verbindung erstellt wurde weiter Arbeiten Kann
Das geht auch, indem Du das RemoteDesktop-Fenster beseite schiebst.

Gemeint ist, ob die Sitzung wo Dein Programm läuft (PC2) beendet werden soll, also es soll sich abgemeldet werden (Start -> Abmelden).

Wenn ja, dann mach dies doch einfach vom Programm aus (Hab den Aufruf jetzt nicht bei der Hand).
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#25

Re: Remotedesktop

  Alt 14. Mär 2007, 09:39
Das Problem bei der sache ist halt das die Maus beim Abmelden des Programms aus einen anderen Bildschirm gesetzt wird wie man oben sieht.
Die muss da auch bleiben, wenn ich die Remoteverbindung jetzt beenden will müsste ich ja wieder die maus bewegen um den schließen Button der Remoteverbindung zu betätigen und somit wäre die maus wieder auf dem Monitor wo sie nicht sein darf, deshalb wurde ich gerne beim Abmelden die Remoteverbindung beenden. Habe aber noch nichts gefunden womit ich das realiesieren könnte
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Remotedesktop

  Alt 14. Mär 2007, 09:49
Ich kapier es nicht. Welche Maus muss wo sein? Was seh ich oben?

Du baust in Dein Programm auf PC2 einen Button ein, der sich vom Windows in der Remotesitzung abmeldet. Die Sitzung wird beendet und die Verbindung getrennt. Nix mit Schliessen-Button
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#27

Re: Remotedesktop

  Alt 14. Mär 2007, 09:50
Richtig in meinem Proramm auf PC2 Soll über einen Button in meinem Programm die Remoteverbindung getrennt werden.
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Remotedesktop

  Alt 14. Mär 2007, 10:03
na dann, WinAPI-funktion gesucht und frisch ans Werk

http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?t=56
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#29

Re: Remotedesktop

  Alt 14. Mär 2007, 14:43
Ein ganz netter Beitrag abr der Funktioniert nicht so ganz wie ich das Brauch

Hab da was gefunden und auch schonmal was Probiert, das aufrufen klappt wunderbar wie vorher auch aber kann mir jemand sagen wie ich den Prozess killen kann.

Hab es unten mal angehängt. ich glaube das geht schon so in die Richtung.

Delphi-Quellcode:

procedure KillProcess(hWindowHandle: HWND);
var
  hprocessID: INTEGER;
  processHandle: THandle;
  DWResult: DWORD;
begin
  SendMessageTimeout(hWindowHandle, WM_CLOSE, 0, 0,
    SMTO_ABORTIFHUNG or SMTO_NORMAL, 5000, DWResult);

  if isWindow(hWindowHandle) then
  begin
    // PostMessage(hWindowHandle, WM_QUIT, 0, 0);

    { Get the process identifier for the window}
    GetWindowThreadProcessID(hWindowHandle, @hprocessID);
    if hprocessID <> 0 then
    begin
      { Get the process handle }
      processHandle := OpenProcess(PROCESS_TERMINATE or PROCESS_QUERY_INFORMATION,
        False, hprocessID);
      if processHandle <> 0 then
      begin
        { Terminate the process }
        TerminateProcess(processHandle, 0);
        CloseHandle(ProcessHandle);
      end;
    end;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  KillProcess(FindWindow('mstsc',nil));
end;
Angehängte Dateien
Dateityp: zip prozess_beenden_502.zip (211,5 KB, 5x aufgerufen)
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#30

Re: Remotedesktop

  Alt 14. Mär 2007, 15:49
Yes, if you can Disconnect or Logoff a session if you know (or obtain) the SessionID.
See MSDN-Library durchsuchenWTSDisconnectSession and MSDN-Library durchsuchenWTSLogoffSession. Delphi translations are in JwaWtsApi32 from the Jedi Apilib

Edit: sorry I didn't notice that this was a multipage thread, I was replying to:
Zitat:
Gibt's da nicht auch die entsprechenden APIs für?
from page 1

Edit2: Still after reading the rest of the topic, if you use either WTSDisconnectSession or WTSLogoffSession on the pc the session is running at you can achieve what you want.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz