AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Remotedesktop

Ein Thema von SaFu · begonnen am 12. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#31

Re: Remotedesktop

  Alt 15. Mär 2007, 08:27
Hi hat keiner mal einen brauchbaren Tipp mit dem ich mal was anfangen kann???

Bitte
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#32

Re: Remotedesktop

  Alt 15. Mär 2007, 08:30
Maybe I'm not understanding your question so I'll summarize:

You want to start a remote desktop from PC1 to PC2. In PC2 you start a program (your program), from this program you want to close the remote desktop session so you can return to you normal desktop, am I right?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#33

Re: Remotedesktop

  Alt 15. Mär 2007, 08:31
Thats right!!!
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#34

Re: Remotedesktop

  Alt 15. Mär 2007, 08:58
Hi,

Du kannst es auch über die Benutzerverwaltung steuern.

Geh in die "Computerverwaltung -> Benutzer"

Wenn Du einen Benutzer bearbeitest, gibt es den Reiter "Umgebung". Dort trägst Du bei "Folgendes Programm beim anmelden starten" Dein Programm ein. Beim verbinden wird nun nur das Programm aufgerufen und sonst nichts. Wenn das Programm beendet wird, wird auch die Verbindung wieder getrennt.

Pass aber auf: Dateioperationen (Datei öffnen etc.) funktionieren noch. Man könnte also auch darüber z.B. den Task-Manager aufrufen und dann einen Explorer starten oder RegEdit (Rechte vorausgesetzt).

In der Verwaltung kannst Du per "Terminaldienstekonfiguration" das ganze auch global setzen. Dort ist der Eintrag unter "Verbindungen -> RDP" zu finden (Doppelklick). Auch hier gibt es den Reiter "Umgebung".

Auf jeden Fall wird das erreicht, was Du willst: TS wird gestartet -> Dein Programm läuft -> Dein Programm wird beendet -> TS wird korrekt beendet.

Alles andere wäre murks...
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#35

Re: Remotedesktop

  Alt 15. Mär 2007, 09:15
use WTSDisconnectSession:
Delphi-Quellcode:
Uses JwaWtsApi32;

const
  SERVERNAME_CURRENT = HANDLE(0);
  LOGONID_CURRENT = ULONG(-1);

var bRes: Boolean;

bRes := WTSDisconnectSession(SERVERNAME_CURRENT, LOGONID_CURRENT, False);

if bRes then
begin
   Application.Terminate;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#36

Re: Remotedesktop

  Alt 15. Mär 2007, 09:16
Das ist auch eine gut lösung und das wusste ich noch garnicht mal wieder was gelernt

Aber ich will mein Programm ja nicht beenden sonder nur abmelden es wird beim Button abmelden die Form1 angezeigt auf der die benutzeranmeldung ist mit Benutzername und Passwort die muss beim beenden der Remoteverbindung noch Offen sein. Deshalb muss ich auf der Form2 beim beenden die Remoteverbindung abbrechen das die Form1 noch offen bleibt bzw das Programm nicht beendet wird.
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#37

Re: Remotedesktop

  Alt 15. Mär 2007, 09:18
Zitat von Catbytes:
Hi,

Du kannst es auch über die Benutzerverwaltung steuern.

Geh in die "Computerverwaltung -> Benutzer"

Wenn Du einen Benutzer bearbeitest, gibt es den Reiter "Umgebung". Dort trägst Du bei "Folgendes Programm beim anmelden starten" Dein Programm ein. Beim verbinden wird nun nur das Programm aufgerufen und sonst nichts. Wenn das Programm beendet wird, wird auch die Verbindung wieder getrennt.

Pass aber auf: Dateioperationen (Datei öffnen etc.) funktionieren noch. Man könnte also auch darüber z.B. den Task-Manager aufrufen und dann einen Explorer starten oder RegEdit (Rechte vorausgesetzt).

In der Verwaltung kannst Du per "Terminaldienstekonfiguration" das ganze auch global setzen. Dort ist der Eintrag unter "Verbindungen -> RDP" zu finden (Doppelklick). Auch hier gibt es den Reiter "Umgebung".

Auf jeden Fall wird das erreicht, was Du willst: TS wird gestartet -> Dein Programm läuft -> Dein Programm wird beendet -> TS wird korrekt beendet.

Alles andere wäre murks...

Zitat von fuknersascha:
Das ist auch eine gut lösung und das wusste ich noch garnicht mal wieder was gelernt

Aber ich will mein Programm ja nicht beenden sonder nur abmelden es wird beim Button abmelden die Form1 angezeigt auf der die benutzeranmeldung ist mit Benutzername und Passwort die muss beim beenden der Remoteverbindung noch Offen sein. Deshalb muss ich auf der Form2 beim beenden die Remoteverbindung abbrechen das die Form1 noch offen bleibt bzw das Programm nicht beendet wird.
Sorry das war die Antwort darauf
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#38

Re: Remotedesktop

  Alt 15. Mär 2007, 17:30
Hi wollte nur mal fragen ob noch keiner ne lösung hat?

Hatte noch niemand dieses Problem.

Wie gesagt dem Code oben den ich gefunden habe kann so Prozesse wie Notepad usw. aus dem Taskmanager killen aber nicht mstsc (Remotedesktop) warum?

Wäre net wenn ihr vielleicht ne lösung für mein Problem hätte würde euch nie wieder belästigen
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#39

Re: Remotedesktop

  Alt 15. Mär 2007, 18:20
Zitat von fuknersascha:
Wäre net wenn ihr vielleicht ne lösung für mein Problem hätte würde euch nie wieder belästigen
Du belästigst niemand hier. Dafür ist ja so ein Forum da.

Aber: vielleicht bin ich zu blöd oder zu begriffsstutzig. Ich habe immer noch nicht wirklich geschnallt, was Du eigentlich machen möchtest. Versuch es doch mal mit einer Zeichnung oder in Schritten. Die Lösung ist vielleicht ganz einfach, aber alle denken viel zu kompilizert darüber nach oder so...
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#40

Re: Remotedesktop

  Alt 15. Mär 2007, 18:49
I agree, it's not entirely clear what you want to accomplish. Did you try my solution? If you want to keep the application running just leave out the part with Application.Terminate. A disconnected sessions keeps on running.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz