AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Prism Inhalt eines Dataset zur Laufzeit ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalt eines Dataset zur Laufzeit ändern

Ein Thema von Raffigator · begonnen am 12. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

Re: Inhalt eines Dataset zur Laufzeit ändern

  Alt 12. Mär 2007, 14:47
1.) Connection.Close muss raus. Die Connection muss bis zum Programmende offen bleiben.
2.) ExecuteNonQuery ist natürlich falsch. Alle SQl-Abfragen mit SELECT geben eine Datenmenge zurück. Also nur Open verwenden.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Raffigator

Registriert seit: 5. Mär 2007
Ort: Wedel
46 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Inhalt eines Dataset zur Laufzeit ändern

  Alt 12. Mär 2007, 14:51
Zitat von JohannesK:
In diesem Fall etwas konkreter:

Dass beide Informationen in einer Tabelle stehen spielt m.E. keine Rolle, Du öffnest ja zwei verschiedene Abfragen und damit zwei verschiedene Datasets, etwa so:

SQL-Code:
SELECT DISTINCT BLZ FROM Tabelle ORDER BY BLZ
SELECT DISTINCT ORT FROM Tabelle
Bei der Auswahl der BLZ kannst Du auch eine DBCombobox einsetzen, damit kann der Benutzer auswählen statt eingeben.
Ich werde das mal versuchen. Ich muss dann also 2 verschiedene Datensets benutzen, oder?
Raphael
  Mit Zitat antworten Zitat
JohannesK

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Abtwil
118 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Inhalt eines Dataset zur Laufzeit ändern

  Alt 12. Mär 2007, 14:58
Ja, der Dataset mit den BLZ (bzw. die davon gespeiste Datasource) fungiert als Master für den Dataset mit den Orten.
Die Felder musst Du entsprechend in der verwendeten Komponente einstellen.
mit freundlichem Gruss

So einfach wie möglich. Aber nicht einfacher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Raffigator

Registriert seit: 5. Mär 2007
Ort: Wedel
46 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Inhalt eines Dataset zur Laufzeit ändern

  Alt 12. Mär 2007, 15:31
Hmm, leider finde ich keine Einstellungsmöglichkeiten in meinen ComboBoxen oder Datasets, um etwas als Master zu deklarieren...gibts irgendwo ein gutes Tutorial dafür?
Raphael
  Mit Zitat antworten Zitat
JohannesK

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Abtwil
118 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: Inhalt eines Dataset zur Laufzeit ändern

  Alt 12. Mär 2007, 15:42
Wo die Daten in den von Dir verwendeten Kompos zu finden sind weiss ich nicht,
bei ADO, BDE oder Mydac findet sich im entsprechenden TDataset oder TQuery in der IDE die Felder Mastersource und Masterfield resp. Detailfield
Schau dort mal nach.
mit freundlichem Gruss

So einfach wie möglich. Aber nicht einfacher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#16

Re: Inhalt eines Dataset zur Laufzeit ändern

  Alt 12. Mär 2007, 15:51
Ihr habt aber schon alle mitbekommen, dass es hier um .NET geht, oder?
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
JohannesK

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Abtwil
118 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

Re: Inhalt eines Dataset zur Laufzeit ändern

  Alt 12. Mär 2007, 15:58
schäm
mit freundlichem Gruss

So einfach wie möglich. Aber nicht einfacher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Raffigator

Registriert seit: 5. Mär 2007
Ort: Wedel
46 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Inhalt eines Dataset zur Laufzeit ändern

  Alt 12. Mär 2007, 16:01
Bei den Borland Data Providers habe ich da nichts vergleichbares entdecken können...
Werde da vielleicht mal einen neuen Thread zu dem Thema starten.

Ah, aber es muss doch unter .NET auch die Möglichkeit existieren eine Master Detail - Beziehung mit ComboBoxen herzustellen, oder?

MfG
Raphael
Raphael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz