AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

static Hilfe

Ein Thema von nitschchedu · begonnen am 13. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

static Hilfe

  Alt 13. Mär 2007, 19:34
Hallo leute habe ein Problem wie kann ich in Delphi eine Variabel mit static benutzen wie das im C/C++ möglich ist ?
Und wenn das nicht geht die kann ich das anders erreichen ?
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: static Hilfe

  Alt 13. Mär 2007, 19:41
Ich habs jetzt grad micht ganz parat. aber das ging irgendwie so:
const a:integer=0; also eine typisierte Konstante in der Funktion anlegen und dann musst du dem Compiler (irgendwo im Menu) noch was zu diesen typisierten Konstanten sagen (da war irgendwo ein Häkchen zu setzen)
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#3

Re: static Hilfe

  Alt 13. Mär 2007, 19:51
Zitat von nitschchedu:
Hallo leute habe ein Problem wie kann ich in Delphi eine Variabel mit static benutzen wie das im C/C++ möglich ist ?
Und wenn das nicht geht die kann ich das anders erreichen ?
Hallo,

soweit ich weiss ist eine globale Variable am ehesten das was du meinst. Wenn du das als Eigenschaft einer Klasse brauchst, kannst du mal unter class variable nachsehen, aber das ist nicht genau das gleiche, weil die nur solange existiert wie eine Instanz der Klasse.

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: static Hilfe

  Alt 13. Mär 2007, 19:59
Cool wenn das geht aber ohne das Häckchen meckert der bei mir (ich glaub das das daran liegt) ([Pascal Fehler] ndu_tec_k.pas(9): E2029 Bezeichner erwartet, aber 'CONST' gefunden) hmmm schau bitte nochmal nach wo das Häckchen ist ja ?


Hmm und zu dem class variable schau ich auch mal. Ich brauche das so das wenn ich zwei Klassen erzeuge in zwei verschiedenen Programmen das da das selbe in der Variabel steht.
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: static Hilfe

  Alt 13. Mär 2007, 20:04
Moin nitschedu,

Zitat von nitschedu:
Ich brauche das so das wenn ich zwei Klassen erzeuge in zwei verschiedenen Programmen das da das selbe in der Variabel steht.
für so etwas ist der contructor da.
Dort werden die internen Felder initialisiert.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: static Hilfe

  Alt 13. Mär 2007, 20:04
Zitat von nitschchedu:
...Ich brauche das so das wenn ich zwei Klassen erzeuge in zwei verschiedenen Programmen das da das selbe in der Variabel steht.
In zwei verschiedenen Programmen? Wie soll das gehen? Meinst du vielliecht zwei unterschiedliche Instanzen einer Klasse?

Delphi-Quellcode:
type
  TMyClass = class
  private
    function GetStatic: String;
    procedure SetStatic(value: String);
  public
    property StaticString: String read GetStatic write SetStatic;
  end;

implementation

const
  FStatic: String = 'Test-Static';

function TMyClass.GetStatic: String;
begin
  Result := FStatic;
end;

procedure TMyClass.SetStatic(value: String);
begin
  FStatic := Value;
end;
Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: static Hilfe

  Alt 13. Mär 2007, 20:12
Also meine Kumpels machen das so das sie in der Klasse vor die Variabel static schreiben das Bedeutet das alle Klassen in diesen Programm die diese Klasse benutzen in dieser Variabel den gleichen Wert drin haben (teilen sich einen Speicher). Da geht bei dennen jetzt wollte ich wiesen wie das in Delphi geht ?
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: static Hilfe

  Alt 13. Mär 2007, 20:18
Ja, genau das macht mein Beispiel.
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: static Hilfe

  Alt 13. Mär 2007, 20:25
Geht das auch noch wenn Zwei Programm eine DLL wo die Klasse drin ist aufrufen ?
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: static Hilfe

  Alt 13. Mär 2007, 20:43
Das kann ich nicht so einfach beantworten. Da musst du mal etwas konkreter werden.
Wie soll da die Klasse erzeugt werden und wie lange lebt sie? Wie willst du innerhalb der Dll mehrere Klassen erzeugen, die dann den aufrufenden Programmen zugeordnet sind?

Verwirrte Grüsse
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz