AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rückgabe von SpectrumDaten als PChar

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 15. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Rückgabe von SpectrumDaten als PChar

  Alt 16. Mär 2007, 07:11
Hallo
Niemand eine andere Idee wie ich an die Daten herankommen kann?
im Spectrum array sind sie ja vorhanden das ist nicht das problem.

kann sie nur nicht der im thread angezeigten Schleife zuweisen.
Würd mich aber wundern das dies in Delphi nicht gehen soll.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Rückgabe von SpectrumDaten als PChar

  Alt 16. Mär 2007, 08:13
1. Speicher alloziieren/freigeben: AllocMem(), FreeMem()
2. Typ definieren:
Delphi-Quellcode:
Type
  TSpectrumData = Array[0..576] Of Byte;
  PSpectrumData = ^TSpectrumData;
Diesen Typ kannst du dann leicht für den Typecast nutzen und wenn du ihn alloziieren willst, reicht ein einfaches New() aus (bzw. Dispose() zum freigeben).
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Rückgabe von SpectrumDaten als PChar

  Alt 16. Mär 2007, 08:19
Zitat von Muetze1:
1. Speicher alloziieren/freigeben: AllocMem(), FreeMem()
2. Typ definieren:
Delphi-Quellcode:
Type
  TSpectrumData = Array[0..576] Of Byte;
  PSpectrumData = ^TSpectrumData;
Diesen Typ kannst du dann leicht für den Typecast nutzen und wenn du ihn alloziieren willst, reicht ein einfaches New() aus (bzw. Dispose() zum freigeben).
ahh danke ... Kein schleimen Du bist einer der besten
werd es mal versuchen umzusetzen ob die Schleife damit die Daten berechnen kann.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Rückgabe von SpectrumDaten als PChar

  Alt 16. Mär 2007, 09:18
Gibt mir auch keine Daten zurück
Ich denke das es auch das gleiche wie die Daten in Spectrum selber sind.

Delphi-Quellcode:
  // Spektrum Analyser Daten glaetten
  for c := 0 to 1 do
  begin
    for i := 0 to 72 do
    begin
      h := 0.0;
      for j := 0 to 8 do
      begin
        //h := (h + specdata[i * 8 + j + c * 576]);
        h := (h + ord(this_mod^.spectrumData[0][i * 8]) +
                  ord(this_mod^.spectrumData[0][j]) +
                  ord(this_mod^.spectrumData[0][c * 576]));
        h := h / (1.0 * 255.0);

        h := Ln(h + 1.0) * 10.0;

        delta := (currenttime - lastcurrenttime) * 10.0;
        delta2 := (currenttime - lastcurrenttime) * 2.0;
        if (h > heights[c][i] - delta) then
          h := heights[c][i]
        else
          heights[c][i] := heights[c][i] - delta;

        if (h > heights2[c][i] - delta2) then
          h := heights2[c][i]
        else
          heights2[c][i] := heights2[c][i] - delta2;
      end;
    end;
  end;
Die beiden zeilen verglichen müßte eigentlich den gleichen wert ergeben!
Delphi-Quellcode:
        //h := (h + specdata[i * 8 + j + c * 576]);
        h := (h + ord(this_mod^.spectrumData[0][i * 8]) +
                  ord(this_mod^.spectrumData[0][j]) +
                  ord(this_mod^.spectrumData[0][c * 576]));
heights[c][i] := heights[c][i] - delta; Ist aber immer 0

Hänge mal ein Bild an wie specdata in C# ausschaut.
Anfangen kann ich damit nix aber es funktioniert... wie auch immer.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Rückgabe von SpectrumDaten als PChar

  Alt 16. Mär 2007, 18:16
Ich versuchs nochmal

Delphi-Quellcode:
TSpectrumData = Array[0..576] Of Byte;
 PSpectrumData = ^TSpectrumData;

specdata : PSpectrumData;

specdata := @This_Mod^.spectrumData[0][0];
Delphi-Quellcode:
lastcurrenttime := currenttime;
currenttime := GetTickCount();

DrawSpectrum(This_mod);
Delphi-Quellcode:
procedure DrawSpectrum(This_Mod: PWinAMPVisModule);
var
  i, j, c : integer;
  h, delta, delta2 : single;
  x1, x2, z1, z2, y : GLfloat;
  h2, h3, d12d : GLfloat;
  hd : GLfloat;

const
  overdraw : GLfloat = 0.01;
  d1 : GLfloat = 0.05;
   d2 : GLfloat = 0.01;

begin

  // Spektrum Analyser Daten glaetten
  for c := 0 to 1 do
  begin
    for i := 0 to 72 do
    begin
      h := 0.0;
      for j := 0 to 8 do h := (h + specData[i * 8 + j + c * 576]);
        h := h / (1.0 * 255.0);
        h := Ln(h + 1.0) * 10.0;

        delta := (currenttime - lastcurrenttime) * 10.0;
        delta2 := (currenttime - lastcurrenttime) * 2.0;
        if (h > heights[c][i] - delta) then
          heights[c][i] := h
        else
          heights[c][i] := heights[c][i] - delta;

        if (h > heights2[c][i] - delta2) then
          heights2[c][i] := h
        else
       >>>>>>> heights2[c][i] := heights2[c][i] - delta2;
    end;
  end;
  .............
end;
Soweit funktioniert jetzt alles zumindest werden die Daten richtig erkannt und
das Spectrum ausgegeben.

Nun zu meinen letzten problem!
Die Zeile '>>>>>>>' in der schleife wird nie ausgeführt da die bedingung aus irgendeinen grund nicht erfüllt wird.
Die auswirkung davon ist das die Peaks sich nicht von den Spectrumbalken lösen.

Jetzt weiss ich nicht liegt es am Timing ?
Habe es schon mit timeGetTime versucht oder wie oben mit GetTickCount!

Denke das die Schleife ansicht richtig übersetzt ist.
Code:
   for (c=0;c<=1;c++)
   {
      for ( i = 0; i < 72; i++ )
      {
         h=0.0f;
         for (j=0;j<8;j++) h+=specdata[i*8+j+c*576];
         h/=(1.0f*255.0f);

         h=(float)(log(h+1.0f))*10.0f;

         delta=(currenttime-lastcurrenttime)*10.0f;
         delta2=(currenttime-lastcurrenttime)*2.0f;
         //if (h>heights[c][i]-delta)
         //   heights[c][i]=h;
         //else
         //   heights[c][i]=heights[c][i]-delta;
                 
         if (h>heights2[c][i]-delta2)
            heights2[c][i]=h;
         else
            heights2[c][i]=heights2[c][i]-delta2;
               
      }
   }
Gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz