AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism Verwendung von Messageboxen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verwendung von Messageboxen

Ein Thema von fly_singapore · begonnen am 5. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2007
Antwort Antwort
fly_singapore

Registriert seit: 31. Mär 2007
Ort: Kolbnitz/Bonn Österreich/Deutschland
96 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Verwendung von Messageboxen

  Alt 5. Sep 2007, 11:38
Hallo Allerseits,

nachdem ich diverse Dokumentationen durchgeforstet habe, muss ich mal wieder leider eine trivialfrage stellen.

Wie benutze ich eine Messagebox in NET.ASP . Ich habe hier eine Delphi ASP.NET-Anwendung und möchte ganz simple Fehlermeldungen mit der messagebox erzeugen.

Laut Dokumentation gibt es zwar eine Messagebox in .net, nur die will sich nicht so recht ansprechen.. vielleichjt muss ich ja auch noch eine Unit einbinden.

Delphi-Quellcode:

messagebox.show('Hier soll eine Warnmeldung rein');


Früher konnte ich bei ASP noch ein einfaches javascript-codestück einbauen. Aber das scheint unter asp.net nicht mehr richtig zu funktionieren...
Peter Steffens
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#2

Re: Verwendung von Messageboxen

  Alt 5. Sep 2007, 13:41
MessageBox passt keinesfalls; diese ist für WinForms vorgesehen.

Für ASP.NET habe ich keine Ahnung; deshalb kann ich keinen "Wegweiser" für die richtige Richtung angeben. Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#3

Re: Verwendung von Messageboxen

  Alt 5. Sep 2007, 16:24
Auf welche Weise soll Server-Code denn eine MessageBox beim Client öffnen können ? Das kann also nur per Client-Code wie JavaScript funktionieren.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz