AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vista -> UAC -> Funktion in DLL

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 15. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2007
Antwort Antwort
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Vista -> UAC -> Funktion in DLL

  Alt 15. Mär 2007, 22:30
Hi,

da ich in meinem Programm selten aber doch einen zugriff auf die registry brauche, möchte ich das gleich richtig machen.

Habe bis jetzt was gefunden, wie man die Registry zugriffe in einen COM Server auslagern kann, und diesen dann aufruft.
Da mir COM aber etwas unsymphatisch ist, wäre es mir lieber, wenn ich ne DLL habe, wo einfach ne funktion ausgelagert, und ich diese aufrufe, dann sollte das UAC kommen nach dem admin schreien, und dann die funktion aufrufen ...

ist das so möglich?
hat wer nen codeschnipsel?

oder kann ich das nur mit exe files und COM Server machen?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Vista -> UAC -> Funktion in DLL

  Alt 16. Mär 2007, 07:55
Nein. Eine normale DLL wird in den Anwendungsprozess geladen und läuft damit mit gleichen Rechten wie die Exe.
Du brauchst schon eine eigene Exe mit entsprechend angepaßten Manifest welches beinhaltet das Admin-Rechte nötig sind weche du dann mit ShellExecute startest.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Vista -> UAC -> Funktion in DLL

  Alt 16. Mär 2007, 08:42
hmmm schade, dachte mir, das es vielleicht ne möglichkeit gibt eine dll speziell dynamisch zu laden, dass diese ein neues security token bekommen kann oder so ....(bei COM Servern, die in DLL ausgelagert sind sollte es ja funktionieren)

... nda dann muß ich es doch per COM Server machen
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Vista -> UAC -> Funktion in DLL

  Alt 16. Mär 2007, 08:57
Bei COM-Server spielt ja auch noch wieder andere Möglichkeiten der Rechtevergabe hinzu.
Hast du da was spezielles eingestellt?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Vista -> UAC -> Funktion in DLL

  Alt 16. Mär 2007, 09:13
nein, ich bin gerade erst am rumtesten von den diversen sachen ...

zuerst wollte ich mal probieren mit einem manifest mal fix sagen, das das ding als admin laufen soll (aber das will nicht so wie ich )
http://developersoven.blogspot.com/2...i-part_27.html

und dann das mit dem COM Server testen
http://developersoven.blogspot.com/2...part_3659.html


muß ich bei dem manifest sonst noch was beachten?

habe das manifest
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
  <assemblyIdentity
    version="1.0.0.0"
    processorArchitecture="*"
    name="Project1"
    type="win32"/>
  <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
    <security>
      <requestedPrivileges>
        <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator"/>
      </requestedPrivileges>
    </security>
  </trustInfo>
</assembly>
das ist die rc
Code:
7 24 "Project1.manifest"
mache mit brcc32 dann ne res und binde diese dann mit {$R manifest.res} ins project ein

allerdings startet er ohne die frage ob er als admin starten darf ... (mit dem hackerle beim exe, immer als admin starten funkt es)

[edit]Kommando zurück, sieht aus, als ob ich da noch ne standard winxp.res eingebunden habe, und der linker (oder wer auch immer) nimmt immer automatisch die ....
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz