AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

I/O-Fehler-998

Ein Thema von Nicodius · begonnen am 16. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#21

Re: I/O-Fehler-998

  Alt 17. Mär 2007, 10:38
und da isses auch schon


die geladenen zahlen etc sind bsi auf ca 100 ausnahmen alles 0en was is da falsch gelaufen?
die zuweisung stimmt - ist alles auf nen wert der nicht 0 entspricht gesetzt aber beim laden kommt was falsches raus
lg nico
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
34.950 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#22

Re: I/O-Fehler-998

  Alt 17. Mär 2007, 11:40
Wie speichest/lädst das denn nun jetzt?

nicht das dort z.B. nur der Zeiger auf die Daten gespeichert wrd, sondern die Daten selber.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#23

Re: I/O-Fehler-998

  Alt 17. Mär 2007, 12:20
Delphi-Quellcode:
var
  FaDatei: file of TAlles;
  Buf: TAlles;
begin
if SaveDialog1.Execute then { Dialog zum Speichern anzeigen }
begin
  AssignFile(FaDatei, SaveDialog1.FileName);
  Rewrite(FaDatei); { Ausgabedatei öffnen }
  Write(FaDatei, Buf);
  CloseFile(FaDatei);
end;
 end;
und zum laden

Delphi-Quellcode:
var i,e, f : Integer;
  FaDatei1: file of TAlles;
  Alles1 : Talles;
begin

  if OpenDialog1.Execute then { Dialog zum Öffnen anzeigen }
  begin
    AssignFile(FaDatei1, OpenDialog1.FileName);
    Reset(FaDatei1); { Eingabedatei öffnen }
    Read(FaDatei1, Alles1);
    CloseFile(FaDatei1);
  end;
  for i := 0 to 29 do
    for e := 0 to 21 do
     Memo1.Lines.add(alles1.vert_ast[i][e]);

  for i := 0 to 30 do
       Memo1.Lines.add(IntToStr(alles1.vert_datum[i].vtjahr));
  for i := 0 to 30 do
    for e := 0 to 10 do
      Memo1.Lines.add( IntToStr(alles1.vert_datum[i].vtproz[e]));



  for i := 0 to 14 do
    Memo1.Lines.add( alles1.mod_[i].und_bez);
  for i := 0 to 14 do
    for e := 0 to 30 do
      Memo1.Lines.add( alles1.mod_[i].und_st[e].st_bez);
  for i := 0 to 14 do
    for e := 0 to 30 do
      for f := 0 to 10 do
         Memo1.Lines.add(IntToStr(alles1.mod_[i].und_st[e].st_jahr[f]));
  for i := 0 to 14 do
       Memo1.Lines.add(alles1.mod_[i].und_st[e].st_vert);
  for i := 0 to 14 do
    for e := 0 to 30 do
      for f := 0 to 10 do
       Memo1.Lines.add(IntToStr(alles1.mod_[i].und_st[e].st_aufk[f]));
   Label1.caption := IntToStr(Memo1.Lines.Count);
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
34.950 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#24

Re: I/O-Fehler-998

  Alt 17. Mär 2007, 13:03
ach ja, sagt dein compiler eigentlich nichts dazu?
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to 14 do
     Memo1.Lines.add(alles1.mod_[i].und_st[e].st_vert);
e ist nicht definiert
und beim befüllen des Records ebenfalls nicht.


also hier funktioniert es
Angehängte Dateien
Dateityp: zip records_2_138.zip (154,8 KB, 3x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#25

Re: I/O-Fehler-998

  Alt 17. Mär 2007, 16:35
hm irgendwas is bei dir anders aber es funktioniert jetzt vielen vielen dank

wenns mal zufällig in graz sein solltest lad ich dich auf ein getränk ein


lg Nico
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
34.950 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#26

Re: I/O-Fehler-998

  Alt 17. Mär 2007, 17:36
Problem gefunden:

Write(FaDatei, Buf); du hattest ja Buf mit nichts gefüllt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#27

Re: I/O-Fehler-998

  Alt 18. Mär 2007, 02:24
danke habs dann später sleber rausgefunden
danke für deine zeit und nerven

bleibt mal wiedern ur zu sagen


lg Nico
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf