AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalte zweier Memos synchron halten

Ein Thema von mike3k · begonnen am 18. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: Inhalte zweier Memos synchron halten

  Alt 18. Mär 2007, 20:09
Hi,

ich würde mal sagen, die zich Editoren arbeiten sicher nicht mit einer einfachen Memo Komponente.
Vieleicht ist das ja mehr so ein "OwnerDraw" Memo, welches zwei Anzeigeflächen beinhaltet....

Gruss
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Inhalte zweier Memos synchron halten

  Alt 18. Mär 2007, 21:42
Zitat von mike3k:
wie machen das denn die tausend anderen editoren, die eine datei in zwei memo's anzeigen.
Echt, sowas gibts. Ich kenn nicht einen
Wozu soll das Ganze gut sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Inhalte zweier Memos synchron halten

  Alt 18. Mär 2007, 21:54
Ich denke er meint die Möglichkeit den Text zu splitten, und in der oberen und unteren Hälfte getrennt zu editieren. Das machen viele Editoren so. Das sind dann aber nicht zwei Memos, sondern wie ich schon geschrieben habe eine Editor Komponente, die das macht.

Gruss und gute Nacht
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#14

Re: Inhalte zweier Memos synchron halten

  Alt 18. Mär 2007, 21:59
Zitat von Jelly:
Echt, sowas gibts. Ich kenn nicht einen
Ja, bsw. beim SpeedEdit (der Texteditor von SpeedCommander) kann man eine Datei nochmal in einem 2. Fenster anzeigen lassen.
Ich hab mir jetzt nicht alles durchgelesen, aber ich werf einfach mal folgende Sachen in die Runde, vlt könnt ihr ja was damit anfangen:

Delphi-Quellcode:
Memo2.Lines.Assign(Memo1.Lines);

Memo2.Lines.Clear;
Memo2.Lines.AddStrings(Memo1.Lines);

Memo2.Lines.BeginUpdate;
Memo2.Lines.EndUpdate;
Evtl. ist mit Begin/EndUpdate was zu erreichen und dann evtl. mit einem SendMessage eine Nachricht senden, die das Fenster wieder richtig ausrichtet.
  Mit Zitat antworten Zitat
mike3k

Registriert seit: 29. Mai 2004
12 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Inhalte zweier Memos synchron halten

  Alt 19. Mär 2007, 10:14
Zitat von thkerkmann:
Ich denke er meint die Möglichkeit den Text zu splitten, und in der oberen und unteren Hälfte getrennt zu editieren. Das machen viele Editoren so. Das sind dann aber nicht zwei Memos, sondern wie ich schon geschrieben habe eine Editor Komponente, die das macht.

Gruss und gute Nacht
genau das meine ich nur will ich es nicht direkt nur splitten, sondern die beiden dinger in 2 verschiedenen fenstern haben - geht halt um ne anwendung, die auf mehreren monitoren läuft... aber wenn das so kompliziert ist, dann wird das vielleicht doch eher manuell ablaufen... ;(

bzw wie aufwendig ist das ganze, wenn du das schonmal gemacht hast?
--
D7 Pro / Win32
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Inhalte zweier Memos synchron halten

  Alt 19. Mär 2007, 10:54
Du mußt doch einfach nur die SelektionMark, die CursorPosition und die ScrollPositionen vorher speichern,
dann den neuen Text zuweisen
und danach die gespeicherten Werte wieder zurücksetzen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mike3k

Registriert seit: 29. Mai 2004
12 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: Inhalte zweier Memos synchron halten

  Alt 19. Mär 2007, 10:57
Zitat von himitsu:
Du mußt doch einfach nur die SelektionMark, die CursorPosition und die ScrollPositionen vorher speichern,
dann den neuen Text zuweisen
und danach die gespeicherten Werte wieder zurücksetzen
auf die idee bin ich auch gekommen aber dann hast du während des tippens im zweiten control ein nettes geflacker - sehr unschön... ;(
--
D7 Pro / Win32
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: Inhalte zweier Memos synchron halten

  Alt 19. Mär 2007, 11:03
Delphi-Quellcode:
Memo2.Lines.BeginUpdate;
// merken
Memo2.Lines.Lines := Memo1.Lines;
// zurücksetzen
Memo2.Lines.EndUpdate;
Und notfalls könnte man noch DoubleBuffered aktivieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mike3k

Registriert seit: 29. Mai 2004
12 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: Inhalte zweier Memos synchron halten

  Alt 19. Mär 2007, 12:08
@himitsu: ich werds mal testen wenn beginupdate/endupdate natürlich die ausgaben anhalten, dann könnte es klappen - natürlich müssen da dann noch änderungsberechnungen rein, wenn z.b. ne neue zeile eingefügt wird oder an markierter stelle editiert wird etc...
--
D7 Pro / Win32
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz