AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

constanten festlegen

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 22. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

constanten festlegen

  Alt 22. Jun 2007, 14:30
Hallo,
ich möchte folgende konstanten festlegen:
Zitat:
const int KEY_G1 0x00000001
const int KEY_G2 0x00000002
const int KEY_G3 0x00000004
const int KEY_G4 0x00000008
const int KEY_G5 0x00000010
const int KEY_G6 0x00000020
const int KEY_G7 0x00000040
const int KEY_G8 0x00000080
const int KEY_G9 0x00000100
const int KEY_G10 0x00000200
const int KEY_G11 0x00000400
const int KEY_G12 0x00000800
const int KEY_G13 0x00001000
const int KEY_G14 0x00002000
const int KEY_G15 0x00004000
const int KEY_G16 0x00008000
const int KEY_G17 0x00010000
const int KEY_G18 0x00020000

const int KEY_M1 0x00040000
const int KEY_M2 0x00080000
const int KEY_M3 0x00100000
const int KEY_MR 0x00200000

const int KEY_LCDO 0x00400000
const int KEY_LCDLL 0x00800000
const int KEY_LCDLR 0x01000000
const int KEY_LCDRL 0x02000000
const int KEY_LCDRR 0x04000000

const int LCD_LIGHT 0x10000000
const int BG_LIGHT 0x20000000
hab das jetzt mal so probiert ... geht aber nicht

Delphi-Quellcode:
const
 KEY_G1 =   0x00000001;
 KEY_G2 =   0x00000002;
 KEY_G3 =   0x00000004;
 KEY_G4 =   0x00000008;
 KEY_G5 =   0x00000010;
 KEY_G6 =   0x00000020;
 KEY_G7 =   0x00000040;
 KEY_G8 =   0x00000080;
 KEY_G9 =   0x00000100;
 KEY_G10=   0x00000200;
 KEY_G11=   0x00000400;
 KEY_G12=   0x00000800;
 KEY_G13=   0x00001000;
 KEY_G14=   0x00002000;
 KEY_G15=   0x00004000;
 KEY_G16=   0x00008000;
 KEY_G17=   0x00010000;
 KEY_G18=   0x00020000;

 KEY_M1 =   0x00040000;   
 KEY_M2 =   0x00080000;   
 KEY_M3 =   0x00100000;   
 KEY_MR =   0x00200000;   

 KEY_LCDO = 0x00400000;
 KEY_LCDLL =   0x00800000;
 KEY_LCDLR =   0x01000000;
 KEY_LCDRL =   0x02000000;
 KEY_LCDRR =   0x04000000;

 LCD_LIGHT =   0x10000000;   
 BG_LIGHT =   0x20000000;
Was mach ich falsch?
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: constanten festlegen

  Alt 22. Jun 2007, 14:31
Hex-Werte werden in Delphi mit $ statt 0x notiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: constanten festlegen

  Alt 22. Jun 2007, 14:34
ah ... ok, danke funktioniert

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: constanten festlegen

  Alt 22. Jun 2007, 17:35
Moin Zusammen,

wobei übrigens StrToInt durchaus auch 0x als Hex-Prefix akzeptiert.
(allerdings würde ich mich nicht darauf verlassen, dass das in allen Delphi-Versionen funktioniert).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz