AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

100 + 100 + 123,59 = 26???

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 14. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: 100 + 100 + 123,59 = 26???

  Alt 14. Sep 2003, 14:01
das mit den arrays is ganz einfach:
Delphi-Quellcode:
var
  i: array[0..19] of integer;
...
procedure Button40Click(Sender: TObject);
begin
  Ergebnis20:=0;
  for i[18]:=0 to Memo39.Lines.Count-1 do
  begin
    Ergebnis20:=Ergebnis20+StrToFloat(Memo39.Lines[i[18]]);
  end;
  Edit59.text:=FloatToStr(Ergebnis20);
end;
anders gehts auch:
(Hier ohne array)
Delphi-Quellcode:
procedure Button40Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  Ergebnis20:=0;
  for i:=0 to Memo39.Lines.Count-1 do
  begin
    Ergebnis20:=Ergebnis20+StrToFloat(Memo39.Lines[i]);
  end;
  Edit59.text:=FloatToStr(Ergebnis20);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#12

Re: 100 + 100 + 123,59 = 26???

  Alt 14. Sep 2003, 14:07
achso, habe ich vergessen zu sagen. Links daneben ist noch ein Memo-Feld, dass die nur die Beträge einliest (ohne Datum)

Sorry, mein Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: 100 + 100 + 123,59 = 26???

  Alt 14. Sep 2003, 14:21
Zitat von DJ-SPM:
achso, habe ich vergessen zu sagen. Links daneben ist noch ein Memo-Feld, dass die nur die Beträge einliest (ohne Datum)
Sorry, mein Fehler
Genau dieses Memo kann man sich sparen:
Stell dir einen Array of Array of Extended wie eine Tabelle vor;

0 1 2
1 ...
2 ..
3 ...

0-3: Erste Dimension, 0-2 Zweite.. Ist eine Zuordnung!

Delphi-Quellcode:
...

var Ergebnis : Array of Extended; // Die Endergebnisse
    Summen : Array of Array of Extended; //2 Dimensionaler Array für die Einzelnen Zahlen
    a : integer;

setlength(Ergebnis,ANZAHL DER DATENSÄTZE); // Array in den Speicher geben

for a := 0 to ANZAHL DER DATENSÄTZE do // Array in den Speicher geben
 setlength(Summen, a, ZAHL DER JEWEILIGEN SUMMANDEN);
.
.
.

Procedure Button5Click(Sender);
var i : integer;
begin
 for i := 0 to high(Summen[5]) do // 0-der Anzahl der Summanden (oben)
Ergebnis[5] := Ergebnis[5] + Summen[5,i]; // Addition

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#14

Re: 100 + 100 + 123,59 = 26???

  Alt 14. Sep 2003, 20:59
Ohweia,

das sieht ja etwas kompliziert aus... Ich werde es mal ausprobieren. Habe vorher noch NIE mit Arreys gearbeitet.

Bei der Stelle setlength(Ergebnis,ANZAHL DER DATENSÄTZE); (Anzahl der datensätze) was mus sich da eingeben??

Vielen Danke für eure Hilfe bisher
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: 100 + 100 + 123,59 = 26???

  Alt 14. Sep 2003, 21:43
Zitat von DJ-SPM:
(Anzahl der datensätze) was mus sich da eingeben??
Das entspricht der Zahl der Datensätze die du Maximal hast .. In deinem Programm waren es 20... Es können aber auch 100.000 sein!


ZAHL DER JEWEILIGEN SUMMANDEN
Das entspricht den MemoX.lines.count-1 .. Die Zahl müsstest du aus deinen Dateien herbekommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz