AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!

Ein Thema von naschkatze1987 · begonnen am 31. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
naschkatze1987

Registriert seit: 19. Sep 2006
Ort: Jacobsdorf
35 Beiträge
 
#1

ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!

  Alt 31. Mär 2007, 00:44
Hallo Delphi Experten!

Ich habe ein Problem mit meiner Analog Uhr. Und zwar muss ich für Info eine Analog Uhr erstellen mit ansprechendem Hintergrund. Analog Uhr und Hintergrund hab ich eigentlich fertig, nur ich kann sie nicht zusammenfügen
Meinen Hintergrund hab ich in einen Button gehauen und die Uhr in ein Timer, is mir klar dass das so nicht zusammen laufen kann, aber ich weiß nicht wie ich das machen soll.
Könnt ihr mir bitte bitte helfen? bin am verzweifeln...

Ich hab mein Projekt angehangen, damit ihr mir auch alle helfen könnt

Schonmal DANKE im Vorraus!!!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip uhr_129.zip (170,0 KB, 81x aufgerufen)
naschkatze1987
*miau*
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!

  Alt 31. Mär 2007, 01:10
Such mal nach der PLNClock.pas im Internet...
Downloaden - in Delphi installieren - fertig..

Dann haste oben in der leiste nen neues Komponentenbild...


Also die Uhr ist wirklich klasse, weil sie hat auch so ne
anzeige, das kein "Ticken" angezeigt wird, sondern der
Zeiger flüssig durchläuft^^

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
SirTwist

Registriert seit: 28. Sep 2006
196 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!

  Alt 31. Mär 2007, 09:46
Guten Morgen,

Zitat von naschkatze1987:
Meinen Hintergrund hab ich in einen Button gehauen
Nimm für das Hintergrundbild doch ein TImage. Wie zeichnest Du denn deine Uhrzeiger?

Gruß,
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
naschkatze1987

Registriert seit: 19. Sep 2006
Ort: Jacobsdorf
35 Beiträge
 
#4

Re: ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!

  Alt 31. Mär 2007, 12:30
Und wie mach ich das mit dem TImage?
Na die Zeiger mach ich mit MoveTo und LineTo in nem Timer...
naschkatze1987
*miau*
  Mit Zitat antworten Zitat
naschkatze1987

Registriert seit: 19. Sep 2006
Ort: Jacobsdorf
35 Beiträge
 
#5

Re: ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!

  Alt 31. Mär 2007, 12:34
Zitat von delphis spassbremse:

Such mal nach der PLNClock.pas im Internet...
Downloaden - in Delphi installieren - fertig..

MFG
also ich hab jetzt PLNClock.pas bei Google eingegebn, da kam leider nix raus
naschkatze1987
*miau*
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!

  Alt 31. Mär 2007, 12:48
versuchs mal ohne das .pas
  Mit Zitat antworten Zitat
naschkatze1987

Registriert seit: 19. Sep 2006
Ort: Jacobsdorf
35 Beiträge
 
#7

Re: ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!

  Alt 31. Mär 2007, 12:58
also ich hab jetzt die pas, aber was fang ich damit an?

ich weiß auch nich, ob ich das nutzen darf von meiner Lehrerin aus
naschkatze1987
*miau*
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!

  Alt 31. Mär 2007, 13:03
Zitat von naschkatze1987:
ich weiß auch nich, ob ich das nutzen darf von meiner Lehrerin aus
Ja, das solltest du zuerst klären

edit: Wenn nicht, machs wie vorher schon erklärt. Nimm ein TImage mit einem Ziffernblatt und zeichne da einen kurzen und einen langen Strich drauf. Den Winkel kannste dir anhand der Uhrzeit ausrechnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
naschkatze1987

Registriert seit: 19. Sep 2006
Ort: Jacobsdorf
35 Beiträge
 
#9

Re: ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!

  Alt 31. Mär 2007, 13:04
geht das denn nicht anders? wie funzt das denn mit dem TImage?
naschkatze1987
*miau*
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!

  Alt 31. Mär 2007, 13:08
TImage auf dieForm und im OI das gewünschte Picture wählen.

Manchmal hilft auch die Taste F1
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz