AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2007 wo lauffähig

Ein Thema von HPW · begonnen am 21. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2007
Antwort Antwort
HPW

Registriert seit: 28. Feb 2003
160 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Delphi 2007 wo lauffähig

  Alt 21. Mär 2007, 22:01
Aus dem englischen datasheet:

Zitat:
Delphi for Win32 is the only IDE that supports creating native code applications on Windows 2000, XP or Vista and deploying on Windows 2000, XP, AND Vista.
Laufen Programme compiliert für WIN32 dann auf älteren OS vor Windows 2000 (95/98 etc) ?
(Wenn keine der Vista-Only features benutzt wurden)
Hans-Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Delphi 2007 wo lauffähig

  Alt 21. Mär 2007, 22:28
Ja Klar warum denn nicht
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Delphi 2007 wo lauffähig

  Alt 21. Mär 2007, 22:29
Hallo,

solange keine API-Funktionen genutzt werden, die es unter Win9x nicht gibt, sollte Delphi eigentlich Programme erzeugen, die auf sämtlichen Windows-Versionen ab Win98 lauffähig sind. Win95 möglicherweise nur eingeschränkt, wenn kein IE[1] installiert ist.
Die VCL ist IMHO sehr konservativ in der Nutzung neuer API-Funktionen, so dass es keine Probleme geben sollte. Delphi 2007 habe ich aber noch nicht getestet.

Gruß
xaromz
[1] Der Internet Explorer erweitert ja unter Win9x das OS erheblich um neue Features.
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rweinzierl
rweinzierl

Registriert seit: 22. Mär 2005
98 Beiträge
 
#4

Re: Delphi 2007 wo lauffähig

  Alt 22. Mär 2007, 09:09
Hallo


Ich bezweifle das eine Anwendung noch unter Win98/ WinNt läuft

Ich habe bereits mit Turbo Delphi (Also 2006) Version Probleme.

Soblad eine Toolbar verwendet wird wird eine DLL MSGIMG32.dll benötigt welche erst ab WINDOWS 2000 dabei ist.


( Es exisitieren zwar Anleitungen eine Dummy MSGIMG32.dll zu schreiben und mitzuliefern aber wenn das Zielsystem dann doch XP ist dann hat man tolle Seiteneffekte. Z.B. funktionieren dann einige Druckerdialoge nicht mehr korrekt !!!!)


mfg

Reinhold
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Delphi 2007 wo lauffähig

  Alt 22. Mär 2007, 09:23
Zitat von rweinzierl:
Ich bezweifle das eine Anwendung noch unter Win98/ WinNt läuft
Ich habe bereits mit Turbo Delphi (Also 2006) Version Probleme.
Soblad eine Toolbar verwendet wird wird eine DLL MSGIMG32.dll benötigt welche erst ab WINDOWS 2000 dabei ist.
Hab gestern mal unsere große Anwendung (über 1 Mio Quellzeilen) durch BDS 2006 gejagt (bisher D6, kleinigkeiten für Compilierung gerade gezogen) und die Anwendung läuft auf Win98SE (in VM-Ware). Jedoch haben wir fast nur noch Elpack-Controls in Verwendung.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345
Online

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Delphi 2007 wo lauffähig

  Alt 22. Mär 2007, 09:34
also, ein definitives ende für Win9x/ME ist die größe der exe, glaub war 25 MB sowas? wo Win9x aufgegeben hat (was aber heutzutage ja kein problem mehr sein sollte, wer verwendet noch ernsthaft wo Win9x ?)
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Delphi 2007 wo lauffähig

  Alt 22. Mär 2007, 09:39
Zitat von Gruber_Hans_12345:
also, ein definitives ende für Win9x/ME ist die größe der exe, glaub war 25 MB sowas? wo Win9x aufgegeben hat (was aber heutzutage ja kein problem mehr sein sollte, wer verwendet noch ernsthaft wo Win9x ?)
Letztes Jahr Supportfall bezüglich Win98 und SSL-Download von Updates gehabt (in BRD) und evtl. dieses Jahr die Startfähigkeit unter Win95-Russisch garantieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Delphi 2007 wo lauffähig

  Alt 22. Mär 2007, 09:47
Solange du, wie Xar schon sagte, solange du keine API's verwendest die Win9x nicht kennt und du bei Standard-Controls bleibst, sollte es kaum Probleme geben.

@Hans
Zitat:
wer verwendet noch ernsthaft wo Win9x ?
Es sind sogar noch Win 3.1 in Firmen im Einsatz ! Win98-Systeme sind noch sehr weit verbreitet,
insbesondere im privaten Bereich.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345
Online

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Delphi 2007 wo lauffähig

  Alt 22. Mär 2007, 09:55
also keiner unserer kunden verwendet noch win9x geschweige den win3.11 (ok, privat leute kanns sicher noch geben mit win9x - aber die gehören zum glück nicht zu meinem kundenkreis) - wenn ich nen kunden habe, der noch win95 verwendet, dann darf der eben nicht mein kunde werden
aber ernsthaft - ich sehe (bis auf den einsatz von alter hardware, auf die vielleicht direkt per port zugegriffen wird), keinen sinn für solche betriebssysteme, und da ich bei meiner anwendung das prob habe das die aufgrund der EXE größe von mittlerweile 35MB (sind knapp über 2.5M Zeilen Source) sowieso nicht mehr laufen, wurde alles unter Win2000 gestrichen, und habe wie gesagt noch keinen einzigen kunden getroffen, der damit nicht klar kam.

aber glaub sind etwas abgeschweift vom thema
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz