AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Remote Desktop - 2 Fragen??

Ein Thema von Piro · begonnen am 22. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2007
Thema geschlossen
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Remote Desktop - 2 Fragen??

  Alt 22. Mär 2007, 17:28
Guten Abend,

ich hätte mal 2 kurze Fragen:

1. Wie kann ich prüfen, ob eine RemoteDesktopVerbindung erfoglreich war?
(GetLastError & ShellExecute Rückgabe sind nicht wirklich genau)

Mein Aufruf:
Code:
shellexecute(Handle, 'open','mstsc.exe',PChar(param),nil,SW_SHOWNORMAL);
2. Kann man die RemoteDesktopVerbindung in ein TabSheet integrieren, so dass man mehre Sessions in sepearten Tabsheets hat?

Vielen Dank im Voraus.

Sven
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Remote Desktop - 2 Fragen??

  Alt 22. Mär 2007, 17:34
in diesem fall würde ich das ActiveX-Control für die Terminal Services verwenden.
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Remote Desktop - 2 Fragen??

  Alt 22. Mär 2007, 17:41
Hast du mal ein Beispiel oder nähere Erklärung dazu, da ich auf diesem Gebiet ein Newbie bin?

Ich gehe davon aus du meinst die 2. Frage oder?
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Remote Desktop - 2 Fragen??

  Alt 22. Mär 2007, 17:47
Mit dem RDP-Client werden auch verschiedene ActiveX-Controls mitgeliefert. diese kann man in Delphi importieren in dem man die entsprechende ActiveX-Library in Delphi importiert.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
axrdp_183.png  
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Remote Desktop - 2 Fragen??

  Alt 22. Mär 2007, 18:17
Ich habe die ActiveX-Library importiert aber ich finde sie nirgends bzw. weiße ich gar nicht so recht, wie ich sie jetzt verwenden soll?

Vielleicht kannst du mir noch einen Tip geben.

Sven
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Remote Desktop - 2 Fragen??

  Alt 22. Mär 2007, 18:38
Mache bitte für jede Frage einen eigenen Thread auf. Ansonsten weiß irgendwann keiner mehr welche Antwort zu welcher Frage gehört. Desweiterin kannst du dann aussagekräftigere Titel wählen welche bei Benutzung der Suchfunktion, durch andere, auch sehr hilfreich sind.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz