AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe beim Übersetzten von C in Delphi

Ein Thema von simjoh · begonnen am 23. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

Re: Hilfe beim Übersetzten von C in Delphi

  Alt 24. Mär 2007, 16:23
argc entspricht ParamCount bei Delphi und argv entspricht den strings die ParamStr liefert.
argv ist ein Array von PChars. In C ist array und Zeiger auf das erste Element weitgehend synonym.
Jedes C Programm bekommt also die in elemente zerlegte Kommandozeile mitgeliefert. argv[0] ist der Pfadname des Programms selbst und argv[1] bis argv[argc-1] sind die C Strings der Kommandozeilenparameter. argv[argc] ist immer nil. Das ist wie beim C String und #0 ein (hier zusaetzliches) Endezeichen.
Das ist die C-Art eine Stringliste zu machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
simjoh

Registriert seit: 13. Nov 2006
Ort: Asslar
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#32

Re: Hilfe beim Übersetzten von C in Delphi

  Alt 24. Mär 2007, 16:32
Versteh ich leider nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

Re: Hilfe beim Übersetzten von C in Delphi

  Alt 24. Mär 2007, 16:37
Unbedingt C lernen. Da lernt man was ein Pointer ist und wozu man ihn gebrauchen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
simjoh

Registriert seit: 13. Nov 2006
Ort: Asslar
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#34

Re: Hilfe beim Übersetzten von C in Delphi

  Alt 24. Mär 2007, 16:40
Ich kenn mich in Delphi so einigermaßen aus. Deshalb denke ich, dass an die Hauptfunktion zwei Argumente beim Aufruf übergeben werden müssen. Das scheint auch so zu sein, ich weiß halt nur nicht welche.

Könntest du mir bei den anderen Fragen nochmal zur Seite stehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#35

Re: Hilfe beim Übersetzten von C in Delphi

  Alt 24. Mär 2007, 17:51
Entschuldige, dass ich mich einmische,
aber es gibt eine schöne Webseite da wird C ganz gut erklärt.
Auch argc und argv.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
simjoh

Registriert seit: 13. Nov 2006
Ort: Asslar
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#36

Re: Hilfe beim Übersetzten von C in Delphi

  Alt 24. Mär 2007, 18:00
Ja, danke. Bin noch nicht so fit, glaube, ich schmeis mein Prog weg. Schade.

Danke an alle!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#37

Re: Hilfe beim Übersetzten von C in Delphi

  Alt 24. Mär 2007, 18:08
Zitat von simjoh:
Ja, danke. Bin noch nicht so fit, glaube, ich schmeis mein Prog weg. Schade.

Danke an alle!!
Warum? Jetzt hat Dir der Robert schon so weit geholfen.
Ein wenig mehr in die Materie eingraben und etwas Ergeiz entwickeln dann wird das schon.

Ich bin in C auch nicht fit, aber wenn man schonmal weiß wo nachschauen und nachfragen kann ...

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
simjoh

Registriert seit: 13. Nov 2006
Ort: Asslar
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#38

Re: Hilfe beim Übersetzten von C in Delphi

  Alt 24. Mär 2007, 18:12
Danke für deinen Zuspruch. Hab das Programm jetzt auch komplett in Delphi übertragen, bis auf die Fragen, die Robert noch nicht beantwortet hat. Die Teile hab ich erstmal in Kommentar gesetzt. argc hab ich überall durch ParamCount ersetzt und argv durch ParamStr. Leider ist in ParamCount der Wert 0 enthalten, müsste eigentlich 1 sein. Warum, weiß ich nett.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#39

Re: Hilfe beim Übersetzten von C in Delphi

  Alt 24. Mär 2007, 18:22
Nun, wenn Dein Programm ohne Parameter gestartet wird, ist ParamCount auch 0.
Und im ParamStr(0) steht Dein Programmname.

Wenn Du Dein Programm mit Parameter startest wird ParamCount auch <> 0 sein.

Schau mal in der Delphi IDE unter der Option run nach Parameters, dort
kannst Du die Parameter übergeben.

Oder Du startes Deine Exe mit einer Verknüpfung, in der Verknüpfung
kannst Du dann den Parameter fest vergeben.

Oder Du startest Dein Programm aus der Console (cmd) und gibst
ihm dan manuell einen Parameter mit.

Ergänzung:

~ -> bitweises Komplement -> http://www.pronix.de/pronix-676.html

Zitat:
Was ist denn char** ?:
C-Quellcode: markieren
void ParseArgs(int argc,char** argv)
char ** entspricht in Delphi einer StringList, also einer Aufreihung von Strings.
Bei argv kannst Du dann mit argv[0], argv[1] usw. darauf zugreifen.


Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
simjoh

Registriert seit: 13. Nov 2006
Ort: Asslar
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#40

Re: Hilfe beim Übersetzten von C in Delphi

  Alt 24. Mär 2007, 18:37
Lieber Klaus,

wenn ich mein Prog mit Parameter starten könnte, weiß ich immer noch nicht, welche Parameter ich übergeben sollte. So, jetzt weißt du, wie weit ich weg bin von einer erfolgreichen Übertragung eines C-Programms in ein Delphi-Programm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz