AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speicher Problem

Ein Thema von Z32 · begonnen am 23. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Hafish

Registriert seit: 22. Mär 2007
37 Beiträge
 
#11

Re: Speicher Problem

  Alt 24. Mär 2007, 19:09
Das könntest du ganz einfach prüfen, indem du anstatt 'name.ini' einfach mal 'C:\name.ini' benutzt. Da ich diese Fehler mit dem fehlenden Programm-Verzeichnis satt bin benutzte ich immer eine Prozedur, die den Pfad der Exe-Datei ergänzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

Re: Speicher Problem

  Alt 24. Mär 2007, 19:15
Zitat:
Ich habe ja so eine Vermutung, obwohl die eigntlich nicht sein kann. Und zwar, dass durch diese Autostartfunktion, immer die nur die Anwendung irgentwohinkopiert wird und dann ausgeführt wird,
Du schreibst in die Registrie(rungsdatei) von Windows. Das kannst du mit dem Programm REGEDIT nachschauen. Also nicht in eine Inidatei.
Das (dein) Programm statet dann beim nächsten Windowsstart.
Es werden keine Einstellungen deines Programms geschrieben laut deinem Quelltext...


Zitat:
daraus folgt, dass die INI's immer wieder neu erstellt werden.
Hm, was ne.

Was möchtest du denn überhaubt machen ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Speicher Problem

  Alt 24. Mär 2007, 19:51
Mit dieser sche** Reg-Datenbank würde ich gar nischt machen
Ich würde eine Verknüpfung in den Autstart-Ordner legen... (bei dsdt.info steh beschrieben wie eine Verknüpfung erstellt wird und hier in der DP bestimmt auch...)...

Weil ein paar Posts weiter oben mal was wegen dem Speichern der Ini "gelabert" wurde: Die Ini speichert sich nach jedem Write auf Win2k und XP automatisch, bei Win98 erst beim freigeben. Falls man es dort (win98 oder auch auf 2k/XP) aber manuell machen will (lat. manus - die Hand... Ein Schelm der böses dabei denkt! ), dann kann man auf die Funktion Ini.UpdateFile (oder so ähnlich) zurückgreifen!
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Speicher Problem

  Alt 24. Mär 2007, 21:19
Meine Glaskugel sagt mir, nach deiner Problemschilderung aus Beitrag #10, dass du keinen Pfad angegeben hast im Konstruktor von TIniFile.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Z32
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Speicher Problem

  Alt 25. Mär 2007, 12:02
Nochmal das ganze, aber etwas klarer jetzt

Also ich habe eine INI Datei, da speicher ich Einstellungen rein, das hat auch alles ganz gut geklappt, aber seitdem ich eine Einstellung mit drin habe, das das Programm beim Windowsstart automatisch startet (siehe #10), gehen alle Einstellung, bei einem Neustart verloren. Das heiß die INI Datei ist wieder "leer".

Und meine Frage war jetzt, warum das so ist und was an dem Autostart Code falsch ist. (Ich gehe mal davon aus, das es am Code für den Autostart liegt, da es vorher ja geklappt hat)
  Mit Zitat antworten Zitat
Z32
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Speicher Problem

  Alt 26. Mär 2007, 15:34
Hat denn keiner mehr eine Idee, woran das liegen könnte?

Ich wüste ganz gerne was an dem Code für den Autostart nicht stimmt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: Speicher Problem

  Alt 26. Mär 2007, 16:16
Der Code ist eigentlich richtig...

Geh bitte noch mal selber alles durch und lege uns hier zusammenfassend nochmal das Problem dar
Ansonsten kann dir bestimmt niemand helfen...
Und zusätzlich dazu, wäre vllt. ein bisschen mehr Code auch hilfreich...
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: Speicher Problem

  Alt 26. Mär 2007, 16:56
Hallo,

beim Autostart musst du auch bei "Ausführen in"
den Pfad deiner Exe eintragen.
Um solche Problem zu vermeiden, solltest du den Ini-Pfad komplett
ermitteln per

Application.HelpFile := ExtractFilePath(Application.ExeName)+'meineini.ini ';


Per Process-Monitor (sysinternals.com) kannst du feststellen,
welche Ini geöffnet wird.
Dazu nach dem ersten ReadString ein MessageDlg und dann nachguggen,
was er aufgemacht er (Filter auf Exe benutzen)


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Z32
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Speicher Problem

  Alt 26. Mär 2007, 17:05
Stimmt, daran habe ich garnicht gedacht auch den Pfad der INI Datei anzugeben, sieht zwar kniffilig aus, werde aber mal nachher versuchen das umzusetzten.

Ich meld mich dann nochmal...danke für den Denkanstoß, jetzt weiß ich immerhin worans hapert
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: Speicher Problem

  Alt 26. Mär 2007, 17:36
Das hättest Du einfacher haben können, Du wurdest öfter aufgefordert mal mehr als deinen Bruchhaften Code zu zeigen.
Dann wäre das Thema schon durch ohne alles erraten zu müssen.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz