AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

jpg downloaden

Ein Thema von BoondockDuckling · begonnen am 21. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von BoondockDuckling
BoondockDuckling

Registriert seit: 30. Apr 2005
13 Beiträge
 
#1

jpg downloaden

  Alt 21. Mär 2007, 16:01
morgen

ich hab ein recht simpel klingendes problem aber bekomme es nicht hin
Eine Seite übergibt Bilder einer Bildergalerie ungefähr nach dem prinzip:
Code:
http://.../bilder.php?imgid=123
D.h. die jpg datei wird nicht direkt sondern indirekt aufgerufen, direktes Aufrufen per Webbrowser der Datei wird verhindert (bzw. die tatsächliche URL der Dateien ist unbekannt)

Wenn man die Seite im Browser aufruft erkennt dieser dass es sich um ein jpg handelt und öffnet die Datei entsprechend. Wie mache ich Delphi klar, dass es sich, obwohl keine Dateiendung vorhanden, um ein downloadbares jpg handelt?
UrlDownloadToFile funktioniert nicht
internetOpenUrl und InternetReadFile (>>link<<) funktionieren auch nicht.
Zweiteres gibt mir zumindestens eine 12kb große Datei aus.
Signatur:
Dies ist ein Text, der an jeden Beitrag von Dir angehängt werden kann.
Es besteht ein Limit von 255 Buchstaben bzw. 4 Zeilen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: jpg downloaden

  Alt 21. Mär 2007, 16:05
Den Funktionen sollte es egal sein, wie die URL ausschaut, da ja die Anforderung an den WebServer gesendet wird und dieser die Daten zurückliefert.

Mal hier geschaut? -> http://www.dsdt.info/tipps/?kat=41

Vielleicht hast du ja irgendwo einen Schusselfehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: jpg downloaden

  Alt 21. Mär 2007, 16:06
Du solltest in dieser 12kB großen Datei dann einen "Relocate"-Header drinhaben. Zeig die Datei doch mal her, am besten öffnest du sie mit Notepad.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BoondockDuckling
BoondockDuckling

Registriert seit: 30. Apr 2005
13 Beiträge
 
#4

Re: jpg downloaden

  Alt 21. Mär 2007, 16:20
urgs ... auf die idee die datei zu öffnen bin ich noch nicht gekommen ...
ich merke grade dass die bilderscriptseite nur eingeloggten usern zugängig sind

inhalt der datei
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"><html><head> ...
ich glaube mehr braucht ihr nicht, ist eine astreine html-datei mit allem was dazugehört

jetzt stellt sich die frage ob ich der seite noch irgendwie benutzername und kennwort übermitteln kann.

Kann man irgdnwie ein Cookie vorgaukeln?
Signatur:
Dies ist ein Text, der an jeden Beitrag von Dir angehängt werden kann.
Es besteht ein Limit von 255 Buchstaben bzw. 4 Zeilen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: jpg downloaden

  Alt 21. Mär 2007, 16:40
jap, kann man. Es sollte bei den Indys Komponenten geben, die das können.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: jpg downloaden

  Alt 21. Mär 2007, 16:48
Funktioniert das nicht über die URL? "http://user:pass@domain.tld/subdir/document.ext?..."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: jpg downloaden

  Alt 21. Mär 2007, 16:51
Wenn es per Webserver-Auth funktioniert, dann schon.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: jpg downloaden

  Alt 21. Mär 2007, 20:15
Stimmt, garnicht dran gedacht, dass das nur per HTTP-Auth funktioniert und nicht bei Login-Scripten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BoondockDuckling
BoondockDuckling

Registriert seit: 30. Apr 2005
13 Beiträge
 
#9

Re: jpg downloaden

  Alt 22. Mär 2007, 10:11
also mal danke für die hilfe, aber das mit dem loginscript wird wohl doch ein problem. Ich weiss nicht ob der webserver den user per cookie und/oder session-ids identifiziert

eigentlich war das tool dafür gedacht schnell ein paar bilder runterzuladen weil die galerie den user nur manuell ein bild nach dem anderen speichern lässt ... wenn man mehrere haben will sehr doof.


Naja aber für mein erstens crash-delphi programm nach ca. über einem jahr ohne delphi hats gut geklappt

vielleicht wage ich mich demnächst mal an indy ran, aber es eilt ja nicht
Signatur:
Dies ist ein Text, der an jeden Beitrag von Dir angehängt werden kann.
Es besteht ein Limit von 255 Buchstaben bzw. 4 Zeilen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz