AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi id auslesen? <th><div id='abc' title='def'></div><
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

id auslesen? <th><div id='abc' title='def'></div><

Ein Thema von gandime · begonnen am 25. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

id auslesen? <th><div id='abc' title='def'></

  Alt 25. Mär 2007, 14:41
hi,
ich habe diesen html Code auf einer Internetseite vorliegen:

<th><div id='abc' title='def'></div></th> wie kann ich die id "abc" auslesen?

mfg
gandime
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: <th><div id='abc' title='def'></div>&a

  Alt 25. Mär 2007, 14:43
.getElementByID()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: <th><div id='abc' title='def'></div>&a

  Alt 25. Mär 2007, 14:49
Sind das die einzigen DIV Objekte im ganzen Dokument?
Wenn nicht, hat die Tabelle eine ID?
Oliver Hanappi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: <th><div id='abc' title='def'></div>&a

  Alt 25. Mär 2007, 14:55
Ein anderer (vielleicht auch aussagekräftiger) Titel wäre nicht schlecht ... ich dachte erst das Forum hat 'nen Fehler
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: <th><div id='abc' title='def'></div>&a

  Alt 25. Mär 2007, 14:55
Es wäre wünschneswet, wenn du einen aussagekräftigen Titel wählen würdest. Der HTML Code sagt gar nichts über das Problem aus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: id auslesen? <th><div id='abc' title='def'>&

  Alt 25. Mär 2007, 15:04
sry wegen dem Titel der war zu lang!

Aber wie genau kann ich jetzt von einer Inetseite z.b. "www.google.de" die id "abc" auslesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: id auslesen? <th><div id='abc' title='def'>&

  Alt 25. Mär 2007, 15:10
Wenn es dir um die IDs aller DIV-Tags geht, so könntest du - in JavaScript zumindestens - das Ganze per .getElementsByTagName() angehen und jede ID einzeln auslesen.
Oliver Hanappi
  Mit Zitat antworten Zitat
Deadinpac

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Oberreute
74 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: id auslesen? <th><div id='abc' title='def'>&

  Alt 25. Mär 2007, 15:20
Moin,

Es gäbe eine möglichkeit mit den Code aus der Code-Library von Matze klick

und dann kannst du es So machen
Ich geh mal von aus in Memo1 steht der Quelltext

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 GesId : String;
begin
 GesId := GetString(Memo1.Text, "<div id='", "' title=");
end;
Damit hat dann die Variable GesId die Gesuchte ID.

MFG
Deadinpac
Sven Grimm
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: id auslesen? <th><div id='abc' title='def'>&

  Alt 25. Mär 2007, 15:46
ich möchte nicht id 'abc' als string sondern was dahinter steckt z.b. ein zahl

es handelt sich außerdem um eine dynamische inet-adresse und wie soll das dann mit dem javascript gehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: id auslesen? <th><div id='abc' title='def'>&

  Alt 25. Mär 2007, 16:20
Hallo,

wenn du dir noch ein wenig Code anschauen möchtest: klick

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz