AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

alle Attribute einer klasse ausgeben

Ein Thema von Coolspot · begonnen am 24. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2007
Antwort Antwort
Coolspot

Registriert seit: 13. Mär 2005
Ort: Berlin
42 Beiträge
 
#1

alle Attribute einer klasse ausgeben

  Alt 24. Mär 2007, 23:48
hallo nochmal ^^

Also jetzt hab ich nen etwas schwierigeres Problem:
Ich möchte alle Attribute einer Klasse is einem String oder sonstigem Datentypen ausgeben, damit ich eine Python - IDE programmieren kann

danke schon mal im voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: alle Attribute einer klasse ausgeben

  Alt 25. Mär 2007, 00:41
Ein paar Infos mehr wären nich verkehrt. Einer Delphi-Klasse, oder einer Phyton-Klasse (wenns das gibt) ?
  Mit Zitat antworten Zitat
LizardKaiser

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: Kassel
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: alle Attribute einer klasse ausgeben

  Alt 25. Mär 2007, 08:59
Morgen

leider ist es bei mir schon ein bisschen länger her, dass ich in python programmiert habe...
entschuldigung im vorraus für die evt. falsche syntax:

Code:
class Button:
    def myMethod():
        return 5
    self.text = "hallo welt"
    self.color = clRed
mein Vorschlag:
erstelle record oder class TPythonClass (beinhaltet Klassenname, ein array für die methoden UND deren kommentare in """ """ und ein array für die attribute)

- jede zeile durchsuchen
- wenn sie mit 'class' Beginnt: erstelle instanz / schreib in ein array of TPythonClass
- wenn die ersten 4 zeichen ' ' sind ODER das erste zeichen ein '\t': gucken ob "self." folgt und dann das attribut in ein array of strings schreiben

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Coolspot

Registriert seit: 13. Mär 2005
Ort: Berlin
42 Beiträge
 
#4

Re: alle Attribute einer klasse ausgeben

  Alt 25. Mär 2007, 12:04
nein sorry ihr habt das falsch verstanden, ich brauche die Attribute einer Delphi-Klasse, also sowas wie :

s := GetAllStringAttributes(TLabel);

oder sowas in der Art ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: alle Attribute einer klasse ausgeben

  Alt 25. Mär 2007, 12:07
Hallo,

bei sowas hilft die die TypInfo-Lib bzw. die RTTI. Schau dir einfach mal TypInfo.pas an, und such in der DP nach dem Stichwort RTTI.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Coolspot

Registriert seit: 13. Mär 2005
Ort: Berlin
42 Beiträge
 
#6

Re: alle Attribute einer klasse ausgeben

  Alt 25. Mär 2007, 16:00
Jo Danke danke ^^ Hat funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz