AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo und fehlerhaftes Dateiformat!

Ein Thema von bennle · begonnen am 28. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2007
Antwort Antwort
bennle

Registriert seit: 22. Jul 2005
Ort: Kehl
139 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Memo und fehlerhaftes Dateiformat!

  Alt 28. Mär 2007, 14:10
Hallo,
Ich schreibe gerade einen Editor, welcher eine Datei im HTML (WebBrowser Designmode) speichert und dann im Klartext des HTML öffnet. Jedoch muss ich feststellen,
dass er dies zu erst fehlerhaft bzw in einem anderen Format speichert.
Wenn ich das richtig verstehe ist es im Unicode gespeichert.
Nun wenn ich es im Memo öffne, dann bekomme ich nur ein "ÿþ". Damit kann ich natürlich nix anfangen!
Also wie kann ich die Datei konvertieren, dass ich diese im Memo geöffnet bekomme?

Ich habe mal die zwei unterschiedlichen Formate im Hexeditor geöffnet und als Bild angehängt.
Wäre super, wenn mir jemand eine Lösung präsentieren könnte.
Am besten wäre es, wenn ich den WebBrowser dazu bekommen könnte gleich im richitgen Format zu speichern. Hierzu möchte ich erwähnen, dass ich diese Editorlösung über MSHTML realisiere.

Vielen Dank.

Benny
Miniaturansicht angehängter Grafiken
edit_unicode_196.jpg   edit_normal_103.jpg  
Gruß
Benny
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Memo und fehlerhaftes Dateiformat!

  Alt 28. Mär 2007, 15:27
der quelltext, wie du das ganze speicherst, wäre interessant.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
bennle

Registriert seit: 22. Jul 2005
Ort: Kehl
139 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Memo und fehlerhaftes Dateiformat!

  Alt 28. Mär 2007, 15:35
Zitat von SirThornberry:
der quelltext, wie du das ganze speicherst, wäre interessant.
Ok ich weiß nicht ob es interessant ist, aber mal sehen! Das Problem das ich habe ist das es manchmal funktioniert! Und zwar, wenn ich den test in der memo schreibe und dann speichere und diesen dann öffne!
Sobald ich dann im Designeditor wieder speichere funktioniert es.

Nun aber den Code wie ich den Designeditor speicher:

(HTMLDocument2Ifc as IPersistFile).Save(Installpfad+ '\temp_edit.html', True); Gruß
Benny
Gruß
Benny
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Memo und fehlerhaftes Dateiformat!

  Alt 28. Mär 2007, 18:16
Hallo Benny,

ein paar Infos zu deinem Problem findest du in diesem Thread: playlist aus itunes txt laesst sich nicht einlesen

Ich hatte dort zwar Code bereit gestellt, aber dieser behandelt nur ein einziges Byte-Order-Mark (BOM). Beim Einlesen von ANSI-kodierten Dokumenten muss zuerst noch der FileStream auf den Anfang positioniert werden, sonst fehlen zwei bis drei Bytes.

Die Ausgabe im von dir ungewollten Format ist auf jeden Fall korrekt, da der MSHTML-Editor intern mit WideStrings arbeitet. Beim Einlesen von Dokumenten wird deren Kodierung analysiert, sodass der Editor kein Problem mit unterschiedlichen Kodierungen hat. Die Memo-Komponente allerdings kommt mit UTF-16 nicht zurecht. Stattdessen könntest du SynMemo aus dem SynEdit-Projekt verwenden, welches die gegebene Kodierung eines Dokuments ähnlich komfortabel erkennen sollte.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
bennle

Registriert seit: 22. Jul 2005
Ort: Kehl
139 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Memo und fehlerhaftes Dateiformat!

  Alt 28. Mär 2007, 19:15
Vielen Dank, ich glaube das hat mein Problem gelöst!

Gruß
Benny
Gruß
Benny
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz