AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PHP: array mit Hexzahlen binär ausgeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP: array mit Hexzahlen binär ausgeben

Ein Thema von BUG · begonnen am 24. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#1

PHP: array mit Hexzahlen binär ausgeben

  Alt 24. Mär 2007, 18:02
Hallo,

ich habe folgendes Problem mit einem Array, der sei Werte wie folgt zugewiesen bekommt:
Code:
$image_output[$i] =0xF0; // 0x00, 0x10, ..., 0xF0
$image_output[$i] = $image_output[$i] + 0x00; // 0x00, 0x01, ..., 0x0F
Damit will ich mir eine (dynamische) Bilddatei ausgeben, aber bei:
Code:
echo $image_output[$i];
kommt im Beispiel 240 als Text raus.
Ich brauche aber das Byte 0xF0 ...


Dumm formuliert, aber vielleicht versteht jemand, was ich meine.
// Edit: Nun verständlicher ...

MfG,
Bug

PS: Den BMP-Header den ich brauche kann ich vorne anfügen.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dunedain
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: PHP: array mit Hexzahlen binär ausgeben

  Alt 24. Mär 2007, 20:25
Weiß zwar net, ob es das ist, was du brauchst, aber durch die Funktion
Code:
chr( int ascii )
kommst du an den ASCII Wert des übergebenen Integers. (www.php.net)


Dann müsstest du mit
Code:
chr( 240 );
chr( 0xF0 );
an das gewünschte Zeichen kommen.


Des weiteren solltest du daran denken, via
Code:
header( 'Content-Type: image/bmp', true );
dem Browser mitzuteilen, das du ihm ein Bitmap sendest. Warum eigentlich ein Bitmap?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: PHP: array mit Hexzahlen binär ausgeben

  Alt 25. Mär 2007, 15:31
Nicht die schnellste Lösung, aber probiere mal:
Code:
echo join('', array_map('chr', $image_output));
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#4

Re: PHP: array mit Hexzahlen binär ausgeben

  Alt 25. Mär 2007, 15:46
Super,
beide Lösungen klappen.

Welche ich nun nehme, werde ich noch überlegen.

@Dunedain:
An den Header hab ich gedacht, danke ...
Und Bitmap nehme ich, da es auch nur 16 Farben unterstützt und auch ohne irgendwelche Erweiterungen leicht auszugeben ist.

Vielen Dank,
Bug
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz