AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TNT Unicode Controls nicht mehr Freeware

Ein Thema von sh17 · begonnen am 27. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: TNT Unicode Controls nicht mehr Freeware

  Alt 28. Mär 2007, 08:22
Zitat von sh17:
Zitat von Bernhard Geyer:
Schade eher darum das sich nicht genügend Freiwillige gefunden haben die ihn unterstützen. Hier ein Beitrag von Troy auf einer Borland-Newsgroup:
Gut, von meiner Handvoll Bugfixes für TNT kann kein Projekt überleben und das gute Entwickler keine Zeit haben...
Hab am Anfang auch 1-2 mal mich beteiligt aber da der Hauptteil der Komponenten aus dem Elpack-Pack kommt sind die TNT-Controls nur noch an 2-3 Stellen verwendet.

Zitat von sh17:
Ich bin gern bereit die 30 EUR zu berappen, wenn die ganze Sache weiter entwickelt wird. Ich möchte nicht wissen, wie viele E-Mails Troy jeden Tag in seinem Kasten hatte - und das für lau?
Sehe ich genauso. 30 € sollten für SW-Entwickler die davon leben kein Problem darstellen. Und für alle anderen müssen halt mit dem letzten Stand leben den sie heruntergeladen haben. Den können sie ja noch für sich selbst weiterentwickeln..

Zitat von sh17:
Die TNT in der JVCL? Hmm. Ich nutz die JVCL nicht, da sie mir zu gigantisch ist. Wenn man sich da mit einem großen Projet von Abhängig macht, hat man beim Schritt nach .NET schon mal ein Problem, wenn man die gleiche Benutzererfahrung (Wort des Jahres) wieder anbieten möchte.
Die TNT's sind natürlich sehr einfach nach .NET zu portieren indem man den größten Teil der Funktionalität lahmlegt und auf die Unicode-Fähigkeit von VCL.NET setzt.

Zitat von sh17:
Außerdem glaube ich mich zu erinnern, das es bei der JVCL gängige Praxis ist, integrierte Komponenten an die eigene Codeguideline anzupassen. Aus TTnt wird dann vielleicht TJvTnt - viel Spaß beim Anpassen.
Dass sollte mit einer kleinen Unit der Art

Delphi-Quellcode:
type
  TTntEdit = TJvTntEdit
wieder ausgleichbar sein.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#12

Re: TNT Unicode Controls nicht mehr Freeware

  Alt 28. Mär 2007, 08:52
@sh17: Danke für den Thread. Ich hatte es gestern bereits am Nachmittag in einem anderen Topic hier geschrieben, aber das las wohl keiner. Ich hab es auch in der TB2K.Thirdparty vorgestern gepostet.

Zitat:
Sehe ich genauso. 30 € sollten für SW-Entwickler die davon leben kein Problem darstellen. Und für alle anderen müssen halt mit dem letzten Stand leben den sie heruntergeladen haben. Den können sie ja noch für sich selbst weiterentwickeln..
Ich denke, Probleme gibt es a) mit Komponenten und Anwendungen aus dem Bereich OSs b) mit den Erweiterungen TntUnicode LX. Beispiel: der MySQL Administrator mit seinem Source. Es ist kein Problem, den mit einer Typezuweisung dann mit TMS Unicode zu verwenden, aber was macht ein Benutzer, der die TntUnicode vorher noch nicht hatte?

Einfach irgendwo eine Kopie der letzten kostenlosen laden? Technisch und nach meiner Rechtsauffassung: ja. Ein ungutes Gefühl hätte ich trotzdem dabei. Ich weiß nicht warum.

Bruno Fierens von TMS schrieb mir gestern:
Zitat:
TntWare's controls obtained before March 26 can be used free but without our support.
Also müsste man TntUnicode wirklich forken, auf VCL mit Unicode warten oder halt Utf8Vcl stabil bekommen...

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: TNT Unicode Controls nicht mehr Freeware

  Alt 28. Mär 2007, 09:00
Tja, die letzte Version ist 2.3.0 - wo bekomm ich die noch her

ich hab die 2.2.8.

Die Anmerkung bezüglich OS und LX ist natürlich richtig. Aber wie Bernhard schrieb, wollte keiner die Betreuung übernehmen. Dann sollte man die Entscheidung schon Troy überlassen, was er damit macht.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#14

Re: TNT Unicode Controls nicht mehr Freeware

  Alt 28. Mär 2007, 09:05
Zitat von sh17:
Tja, die letzte Version ist 2.3.0 - wo bekomm ich die noch her

ich hab die 2.2.8.

Die Anmerkung bezüglich OS und LX ist natürlich richtig. Aber wie Bernhard schrieb, wollte keiner die Betreuung übernehmen. Dann sollte man die Entscheidung schon Troy überlassen, was er damit macht.
Hast PN.
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: TNT Unicode Controls nicht mehr Freeware

  Alt 28. Mär 2007, 09:17
Danke.

Für alle anderen, TNT 2.3.0 gibts momentan noch bei torry.net
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: TNT Unicode Controls nicht mehr Freeware

  Alt 28. Mär 2007, 09:19
Zitat von sh17:
Danke.

Für alle anderen, TNT 2.3.0 gibts momentan noch bei torry.net
http://www.torry.net/vcl/packs/inter...deControls.zip
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: TNT Unicode Controls nicht mehr Freeware

  Alt 28. Mär 2007, 09:20
Zitat von winkel79:
Ich denke, Probleme gibt es a) mit Komponenten und Anwendungen aus dem Bereich OSs b) mit den Erweiterungen TntUnicode LX. Beispiel: der MySQL Administrator mit seinem Source. Es ist kein Problem, den mit einer Typezuweisung dann mit TMS Unicode zu verwenden, aber was macht ein Benutzer, der die TntUnicode vorher noch nicht hatte?

Einfach irgendwo eine Kopie der letzten kostenlosen laden? Technisch und nach meiner Rechtsauffassung: ja. Ein ungutes Gefühl hätte ich trotzdem dabei. Ich weiß nicht warum.
Ich denke nicht mehr das es erlaubt ist eine (früher) freie Version noch zum Download bereitzustellen. Aber evtl. ist ja TMS so nett diesen letzten Stand kostenlos als "As it is" bereitzustellen.

Zitat von winkel79:
Bruno Fierens von TMS schrieb mir gestern:
Zitat:
TntWare's controls obtained before March 26 can be used free but without our support.
Das beantwortet aber nicht die frage ob man diesen letzten Stand bereitstellen darf.

Zitat von winkel79:
Also müsste man TntUnicode wirklich forken, auf VCL mit Unicode warten oder halt Utf8Vcl stabil bekommen...
Wobei ich den Ansatz von UTF8Vcl alles andere als Zukunftssicher halte. Überall im Code mit UTF8 arbeiten und wenn ich dann richtig Unicode benötige jedesmal eine Wandlung durchführen. Da ist der richtige Unicode-Ansatz schon besser. Wir haben bei einem großen Projekt nur an 2-3 Units zwansgsweise den wechsel nach UTF8 (DB-Zugriff auf Oracle und MySQL).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: TNT Unicode Controls nicht mehr Freeware

  Alt 28. Mär 2007, 09:29
Zitat von sh17:
Außerdem glaube ich mich zu erinnern, das es bei der JVCL gängige Praxis ist, integrierte Komponenten an die eigene Codeguideline anzupassen. Aus TTnt wird dann vielleicht TJvTnt - viel Spaß beim Anpassen.
Na dafuer haetten wir auch ein Tool in der JVCL.
Die TNTs gehen nun sowieso nicht in die JVCL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: TNT Unicode Controls nicht mehr Freeware

  Alt 28. Mär 2007, 09:31
Mal wieder die Gretchenfrage, warum ging TNT nicht an CodeGear? Wer wollte da wohl nicht...
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: TNT Unicode Controls nicht mehr Freeware

  Alt 28. Mär 2007, 09:37
Die schreiben schon an einer voll Unicode-faehigen VCL. Kommt noch dieses Jahr.
Der Sarbanes-Oxley-Act macht es aber unmoeglich Ankuendigungen und Versprechen zu machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz