AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi [Bass.dll] Scrolling Spectrum
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Bass.dll] Scrolling Spectrum

Ein Thema von kurtm1 · begonnen am 27. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#11

Re: [Bass.dll] Scrolling Spectrum

  Alt 1. Aug 2008, 23:00
Hab jetzt mal versucht das in eine vorhandene Applikation zu integrieren.
Leider habe ich dabei Probleme, weil ich für die "Ansteuerung" der bass.dll und für das eigentliche Programme eine eigene Klasse habe und diese nicht so richtig zusammenspielen wollen...

Probleme habe ich vorallem mit den Codezeilen die im Thread ausgeführt werden:
Die Arrays welche die eigentlichen Daten enthalten (_zoomtime,_zoomwave_min,_zoomwave_max,_zoomvert) habe ich in der Programmklasse definiert, da ich diese ja dort zumeist brauche. Jetzt möchte ich an die Thread Funktion der Bassklasse (welche die Arrays füllt) nur den Pointer auf diese Arrays weitergeben und diese dort füllen lassen. Wie kann ich das machen bzw. kannst du vielleicht noch ein kleines Beispiel machen, indem die Bass Funktionen ausgelagert sind?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: [Bass.dll] Scrolling Spectrum

  Alt 2. Aug 2008, 09:50
Da musst du synchronisieren oder mit Critical Sections arbeiten.

Genauer kann ichs jetzt nicht erklären ohne mehr Code zu haben.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#13

Re: [Bass.dll] Scrolling Spectrum

  Alt 3. Aug 2008, 10:18
Der Code ist eh in der zip File oben
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: [Bass.dll] Scrolling Spectrum

  Alt 3. Aug 2008, 13:15
Vielleicht so...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip scrollwave_836.zip (105,7 KB, 70x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#15

Re: [Bass.dll] Scrolling Spectrum

  Alt 3. Aug 2008, 19:32
perfekt, danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#16

Re: [Bass.dll] Scrolling Spectrum

  Alt 5. Aug 2008, 17:34
noch eine Frage:
Wie kann man es mit deinem Code realisieren, dass zum Beispiel nur Frequenzen bis 1000hz in das Spektrum aufgenommen werden?

thx
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: [Bass.dll] Scrolling Spectrum

  Alt 5. Aug 2008, 18:19
Das was hier als Spectrum bezeichnet wird ist keins, sondern ist nur ein Zeitsignal. Hier werden überhaupt keine Freuqenzen angezeigt, sondern nur Amplitudenwerte pro Zeiteinheit.

Was soll ich also auf deine Frage antworten?
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#18

Re: [Bass.dll] Scrolling Spectrum

  Alt 5. Aug 2008, 18:24
ok

ich war nur von diesem thread inspiriert und dachte dass diese Zeitwerte auch auf bestimmte Frequenzen gesetzt werden können
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: [Bass.dll] Scrolling Spectrum

  Alt 5. Aug 2008, 18:34
Ja, bei dem Thread geht es um eine FFT. Da hast du dann die einzelnen Frequenzen, aber eben nicht mehr das Gesamtsignal sondern nur eine bestimmte Fensterbreite.

ChannelGetData + BASS_DATA_FLOAT = Amplitudenwerte = Zeitsignal
ChannelGetData + BASS_DATA_FFT* = Frequenzwerte = Spektrum
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#20

Re: [Bass.dll] Scrolling Spectrum

  Alt 5. Aug 2008, 18:39
Kann man das in dein Beispiel einbauen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz