AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTreeView

Ein Thema von fordka · begonnen am 28. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
fordka

Registriert seit: 20. Dez 2006
17 Beiträge
 
#11

Re: TTreeView

  Alt 28. Mär 2007, 12:13
Nein ich habe mich in keinster weise auf das andere Forum bezogen, ein paar Antworten höher stand einfach nur das im anderen Forum die Frage beantwortet wurde, und darauf habe ich mich bezogen.
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: TTreeView

  Alt 28. Mär 2007, 12:33
Zitat von fordka:
Nein ich habe mich in keinster weise auf das andere Forum bezogen, ein paar Antworten höher stand einfach nur das im anderen Forum die Frage beantwortet wurde, und darauf habe ich mich bezogen.
Wie du meinst. Viel Spaß bei der Lösung deines Problems.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#13

Re: TTreeView

  Alt 28. Mär 2007, 13:04
Zitat von fordka:
Und meine Frage ist für mich leider immer noch nicht beantwortet, da ich aus der OH nicht wirklich schlau werde und mir das Grundprinzip irgendwie völlig unklar ist.
Hi,
gut, Du hast also in die OH geschaut und wirst daraus nicht schlau. Das ist leider wenig hilfreich.

Zitat von IngoD7 im DF:
Die Online-Hilfe ist da weniger glatt. TTreeView hat die Eigenschaft Items vom Typ TTreeNodes. Letzterer hat viele Methoden für deine Zwecke. Die alle hier zu erklären, wäre wohl zuviel des Guten.
Dem Letzten Satz würde ich mich hier einfach mal anschließen. Es gibt recht viele Einträge. Wenn Du also Hilfe möchtest wäre es nett, wenn Du hier kurz sagst was Du gelesen hast und was davon Du nicht verstehst.
Das gleiche gilt aber auch für deine generellen Versuche. Was genau hast Du versucht und was genau klappt dabei nicht (was passiert? was hast Du erwartet? gibt es Fehlermeldungen, wenn ja welche? ...).
Wenn Du das alles einfach einmal aufschreibst und dann auch auf andere Foren verweist, in denen Du die gleiche Frage stellst, dann ist die Motivation der meisten Leute deutlich höher Dir zu helfen!

Das hinzufügen von Knoten passiert über die Items-Eigenschaft des TTreeView (wie ja bereits gesagt wurde). Diese Eigenschaft liefert Dir eine TTreeNodes-Instanz. Die Klasse TTreeNodes wiederum bietet Add-Methoden, die Du in verschiedener Form findest. Schau Dir hier einfach erstmal Add und AddChild an, erstere fügt Dir einen neuen Knoten in die Liste ein, letztere fügt einen neuen Kindknoten ein.

Bei weiteren Fragen wäre es nett, wenn Du Dich an das gesagt hälst. Auch ein Verweis innerhalb des DF auf diese Beiträge wäre freundlich, damit auch die Nutzer des DF wissen, dass die Frage an anderer Stelle ebenfalls beantwortet wird.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz