AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Pokerprojekt realisierung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pokerprojekt realisierung

Ein Thema von .chicken · begonnen am 28. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567   
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#61

Re: Pokerprojekt realisierung

  Alt 15. Mai 2007, 14:14
Nein. Es ist eine komplett neue Verbindung mit neuer Socketinstanz. Du könntest höchstens mit remoteHost die IP-abprüfen, aber ich glaube nicht, dass du davon irgendetwas hast.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#62

Re: Pokerprojekt realisierung

  Alt 15. Mai 2007, 14:20
Hi,

Zitat von .chicken:
Eigene Klasse TPokerTable, die pro Instanz ein Spiel verwaltet. Auf dem Server erstell ich dann ein dynamisches Array davon und an jede Message zum Server häng ich einfach eine ID für den passenden Server dran. Richtig soweit?
Soweit richtig, allerdings solltest Du imho lieber eine TObjectList, intern macht die nichts anderes als ein dyn. Array zu verwalten. Allerdings bietet so eine Liste ein paar Vorteile. So wird z.B. die Größe für Dich verwaltet (die Art und Weise bringt ein paar Perfomance Vorteile) und dann wird auch dafür gesorgt, dass bei der Freigabe der Liste auch alle gespeicherten Instanzen freigeben werden (kann man auch abschalten).

Zitat von .chicken:
Und dann nochwas, wenn ein Client verbindet und ich seinen Socket dann ine Objectlist packe, der Client dann disconnected und irgendwann wiederkommt. Kann ich den Client dann immernoch mit dem Socket in der List identifizieren? Auch wenn die IP erneuert wurde?
Da solltest Du Dir dann nochmal das Thema Sockets anschauen. Ein solches Socket ist das Ende einer Verbindung. Dahinter verbirgt sich natürlich irgendwo ein Kanal und ein weiteres Socket, das ist aber aus der Sicht des Benutzers relativ egal. Er sieht halt nur das Socket und kann damit arbeiten (Dinge absenden oder empfangen). Unter anderem bieten die IP-Sockets auch die Adresse der Gegenstelle (eine Metainformation). An sich bedeutet aber ein Abbau der Kommunikation auch, dass man hier den Socket wieder schließt. Kommt der selbe Client (mit gleicher oder andere IP-Adresse) wieder, so wird hier ein neues Socket-Objekt verwendet. An sich solltest Du also nie unnötig ein Socket aus irgendwelchen Gründen offen lassen, dass ist eine System-Ressource und sollte immer so schnell wie möglich wieder frei gegeben werden (man hat immer nur endlich viele Ressourcen!).

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#63

Re: Pokerprojekt realisierung

  Alt 15. Mai 2007, 14:39
Da iser auch shcon wieder, der Unwissende
Ok, danke an euch beide! Damit wär das erstmal geklärt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz