AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Anweundung mit MySQL Online/Offline
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anweundung mit MySQL Online/Offline

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 29. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

Re: Anweundung mit MySQL Online/Offline

  Alt 29. Mär 2007, 09:12
Zitat von uwewo:
Du verbindest dich derzeit doch sicher mit User, Passwort, Port, Host usw.
dann sollte es doch kein Problem sein diese Werte zu ändern.
OK so blöd bin ich nun auch nicht...

Aber was soll ich da angeben?
Was brauche ich für embedded MySQL? Dll? Muss etwas Installiert werden?

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Anweundung mit MySQL Online/Offline

  Alt 29. Mär 2007, 09:16
Das kann ich dir auch nicht sagen, leider!
Habe mit MySQL embedded noch nicht gearbeitet, aber sicher muss etwas installiert werden.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13

Re: Anweundung mit MySQL Online/Offline

  Alt 29. Mär 2007, 09:37
Ich hab mit den ZEOS-Komponenten recht gute Erfahrungen im Bereich MySQL-Embedded gemacht.

Edit:
Zitat von uwewo:
Habe mit MySQL embedded noch nicht gearbeitet, aber sicher muss etwas installiert werden.

Nein, es muss nichts installiert werden. Du lieferst die DLL mit und noch ein paar andere Dateien (Bedarf natürlich etwas Speicherplatz.).


MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#14

Re: Anweundung mit MySQL Online/Offline

  Alt 29. Mär 2007, 09:39
Zitat von Mavarik:
Zitat von uwewo:
Du verbindest dich derzeit doch sicher mit User, Passwort, Port, Host usw.
dann sollte es doch kein Problem sein diese Werte zu ändern.
OK so blöd bin ich nun auch nicht...

Aber was soll ich da angeben?
Was brauche ich für embedded MySQL? Dll? Muss etwas Installiert werden?

Frank
MySQL embedded ist nur eine DLL die in das Programmverzeichniss gelegt wird.

Noch zu embedded es gibt nur die Version 4 nicht 5.x wie bei MySQL und kann somit auch nicht diese Funktionen außerdem Kostet die embedded immer was man kann die nämlich nicht ohne Lizenskosten erwerben (es gibt keine Freie Version).

Zu deinem Problem warum speicherst du nicht wirklich alle SQL abfragen und Sendest die wenn du eine Verbindung hast.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15

Re: Anweundung mit MySQL Online/Offline

  Alt 29. Mär 2007, 09:46
Zitat von franktron:
Noch zu embedded es gibt nur die Version 4 nicht 5.x wie bei MySQL und kann somit auch nicht diese Funktionen
Den ZEOS liegt eine 5.x-dll bei. Was macht die wohl?!

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#16

Re: Anweundung mit MySQL Online/Offline

  Alt 29. Mär 2007, 09:54
Zitat von freak4fun:
Zitat von franktron:
Noch zu embedded es gibt nur die Version 4 nicht 5.x wie bei MySQL und kann somit auch nicht diese Funktionen
Den ZEOS liegt eine 5.x-dll bei. Was macht die wohl?!

MfG
freak
Du hast recht da werd ich wohl mit MySQL ein bischen reden müssen
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

Re: Anweundung mit MySQL Online/Offline

  Alt 29. Mär 2007, 11:22
Zitat von franktron:
Noch zu embedded es gibt nur die Version 4 nicht 5.x wie bei MySQL und kann somit auch nicht diese Funktionen außerdem Kostet die embedded immer was man kann die nämlich nicht ohne Lizenskosten erwerben (es gibt keine Freie Version).
hmm das ist natürlich dann etwas blöde, wenn man das Programm last Shareware und payware verteilen möchte.

Zitat von franktron:
Zu deinem Problem warum speicherst du nicht wirklich alle SQL abfragen und Sendest die wenn du eine Verbindung hast.
Weil meine DBEdit usw. so funktionieren soll, als wäre man online...

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Anweundung mit MySQL Online/Offline

  Alt 29. Mär 2007, 11:50
Bist du auf MySQL festgelegt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

Re: Anweundung mit MySQL Online/Offline

  Alt 29. Mär 2007, 11:55
Zitat von mkinzler:
Bist du auf MySQL festgelegt?
hmm... Gute Frage... Würde sagen nein, vorausgesetzt das -wasauchimmer- verhält sich von der Syntax gleicht...

Hatte mal Firebird getestet, aber der kann ja nichtmal AutoINC Felder....


Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Anweundung mit MySQL Online/Offline

  Alt 29. Mär 2007, 12:03
Zitat:
Hatte mal Firebird getestet, aber der kann ja nichtmal AutoINC Felder....
Doch nur halt anders.
Ich hätte dir FB vorgeschlagen. Für den gibt es auch einen embedded-(Server)-Client, alo ne Client-Bibliothek mit eingebauten Server.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz