AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Anweundung mit MySQL Online/Offline
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anweundung mit MySQL Online/Offline

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 29. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#21

Re: Anweundung mit MySQL Online/Offline

  Alt 29. Mär 2007, 12:44
Zitat von mkinzler:
Doch nur halt anders.
Tja habe das mal gegoogled... Oje nix verstanden...
Zitat von mkinzler:
Ich hätte dir FB vorgeschlagen. Für den gibt es auch einen embedded-(Server)-Client, alo ne Client-Bibliothek mit eingebauten Server.
hmm... Ok Muss ich mir dann nochmal ansehen...

Ach ja... hatte schonmal das Problem, dass Local und Remode sich da etwas gebissen haben, weil die Komponenten erst den localen genommen haben...

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: Anweundung mit MySQL Online/Offline

  Alt 29. Mär 2007, 12:53
Zitat:
Ach ja... hatte schonmal das Problem, dass Local und Remode sich da etwas gebissen haben, weil die Komponenten erst den localen genommen haben...
Der lokale wird nur genommen wenn Host leer ist.
Zitat:
Tja habe das mal gegoogled... Oje nix verstanden...
Man deklariert einen Generator (eine Variable) für die Werte und sorgt mit einem Trigger oder durch Verwendung eine Sequenz-Komponente für dessen Erhöhung und Eintragen in den PK.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#23

Re: Anweundung mit MySQL Online/Offline

  Alt 29. Mär 2007, 12:54
Also nimm doch ein MemTable das Arbeit im Speicher und gleich das dann immer mit der DB ab.
Werden eigentlich mehrere Client gleichzeitig auf die DB zugreifen ?
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uwi1961
uwi1961

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Jena
71 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#24

Re: Anweundung mit MySQL Online/Offline

  Alt 29. Mär 2007, 14:48
Hi,

Schau dir mal die neueste Version der MYDAC-Componenten an... klingt sehr interessant.
Hab ich gestern geordert und probier heut abend gleich!

Gruß Uwe

Zitat:
Disconnected Model with automatic connection control for working with data offline
Local Failover for detecting connection loss and implicitly reexecuting certain operations
Der Link dazu: http://crlab.com/mydac/
Niemand interessiert sich dafür, wie etwas funktioniert, solange es funktioniert... (aus Matrix 2)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#25

Re: Anweundung mit MySQL Online/Offline

  Alt 29. Mär 2007, 14:52
Zitat von mkinzler:
Man deklariert einen Generator (eine Variable) für die Werte und sorgt mit einem Trigger oder durch Verwendung eine Sequenz-Komponente für dessen Erhöhung und Eintragen in den PK.
lol ja ganau sowas hat da gestanden....

Haste das mal in Delphi?

Frank

PS.: @uwi1961 klingt interessant!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Anweundung mit MySQL Online/Offline

  Alt 29. Mär 2007, 14:59
Zitat:
Haste das mal in Delphi?
Nicht in Delphi, das Deklariert man in der Datenbank. In Admintools wie z.B. IBExpert kann man das auch einfach automatisieren.

P.S. Die Komponenten von CoreLabs sind echt spitze! (Verwende die InterBase/FireBird-Variante)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#27

Re: Anweundung mit MySQL Online/Offline

  Alt 30. Mär 2007, 06:57
Mavarik,

hast Du dir schon mal Gedanken darüber gemacht, wie du nachher deine 2 Datenbanken synchron halten willst ? Was bringt es dir lokal zu arbeiten, wenn der Online Server nicht erreichbar ist, und du deine lokalen Änderungen nicht in die Online Datenbank kriegst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#28

Re: Anweundung mit MySQL Online/Offline

  Alt 30. Mär 2007, 07:01
Zitat von Jelly:
Mavarik,

hast Du dir schon mal Gedanken darüber gemacht...
Ja, danke für den Hinweis, aber das ist bei dieser Anwendung kein Problem...

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#29

Re: Anweundung mit MySQL Online/Offline

  Alt 30. Mär 2007, 07:32
Zitat von mkinzler:
Nicht in Delphi, das Deklariert man in der Datenbank. In Admintools wie z.B. IBExpert kann man das auch einfach automatisieren.
Also in der Firebird Anleitung habe ich folgendes gefunden:

Zitat von Firebird:
SQL:
Delphi-Quellcode:
CREATE TRIGGER trgTTEST_BI_V1 for TTEST
active before insert position 0
as
begin
  new.id = gen_id( gidTest, 1 );
end
Das Grundproblem mit IDs, die in Before-Insert-Triggern zugewiesen werden, ist, dass sie die IDs serverseitig erzeugen, nachdem man den Insert-Befehl zum Server geschickt hat. Das heißt schlicht und ergreifend, dass es keinen sicheren Weg gibt, von der Client-Seite aus zu erfahren, welche ID für den gerade erzeugten Satz vergeben wurde.
Wie erzeugen ich den dann ein "SELECT LAST_INSERT_ID()"

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: Anweundung mit MySQL Online/Offline

  Alt 30. Mär 2007, 07:42
Die Möglichkeit mit dem Trigger ist nur ein Weg, man kann das auch per SP oder mit einer Sequenz-Komponente machen.
Oder du läßst dir die ID beim Insert zurückgeben:
insert into <Tabelle> <Spalten ohne PK> values ( <´Werte>) returning <PK>; [Edit: Statement vergessen]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz