AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Virtuellen Klick in einem Spiel simulieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virtuellen Klick in einem Spiel simulieren

Ein Thema von tweetymr · begonnen am 29. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von RXR-Max
RXR-Max

Registriert seit: 15. Apr 2007
Ort: Hamburg
48 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Virtuellen Klick in einem Spiel simulieren

  Alt 16. Apr 2007, 15:00
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=107940

ich hatte ein ähnliches problem. ich wollte das die maus einen klick simuliert wenn ich über einer bestimmten farbe bin. das funktioniert in jeder anderen anwendung ich habs ja ausprobiert! was nachher rausgekommen ist musst du einfach ein bischen umschreiben (der letzte beitrag mit dem beispielcode auf seite 3) damit die maus halt nicht auf farbe reagiert sondern auf das ereignis deiner wahl. viel glück...
Der menschliche Körper ist immernoch das beste Instrument.
  Mit Zitat antworten Zitat
tweetymr

Registriert seit: 29. Mär 2007
17 Beiträge
 
#12

Re: Virtuellen Klick in einem Spiel simulieren

  Alt 16. Apr 2007, 15:51
Aber brauch ich da nicht auchden fokus auf dem entsprechenden fenster?
Und ich will ja mit der maus nebenher was anderes machen, also darf diese nich "wirklich" wandern^^

oder hab ich deinen code falsch interpretiert?
und wie funktioniert das mit der WM_MOUSE* Anweisung wie DGL-luke meinte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Virtuellen Klick in einem Spiel simulieren

  Alt 16. Apr 2007, 16:45
Du kannst an das Handle eines Buttons auf jeden Fall eine BM_Click-Nachricht schreiben- schau einfach mal in der Delphi-Hilfe.
Außerdem gibt es noch die Möglichkeit, direkt das Parent zu informieren:
dsdt
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Virtuellen Klick in einem Spiel simulieren

  Alt 16. Apr 2007, 17:27
Laut WinAPI:

Code:
PostMessage(HWND, [color=#ff0000]*[/color]WM_LBUTTONDOWN, [color=#00ff00]*[/color]0, MakeLParam(Pos.X, Pos.Y));

[color=#ff0000]*[/color] Maustastenaktion - Mögliche Werte:
WM_LBUTTONUP
WM_LBUTTONDOWN
WM_LBUTTONDBLCLK
WM_RBUTTONUP
WM_RBUTTONDOWN
WM_RBUTTONDBLCLK
WM_MBUTTONUP
WM_MBUTTONDOWN
WM_MBUTTONDBLCLK

[color=#00ff00]*[/color] Zusätzlich gedrückte Taste(n) - Mögliche Werte:
MK_CONTROL
MK_LBUTTON   
MK_MBUTTON   
MK_RBUTTON   
MK_SHIFT   
oder or-Verknüpfungen von mehreren
  Mit Zitat antworten Zitat
willnix

Registriert seit: 14. Apr 2007
Ort: Heidelberg
27 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Virtuellen Klick in einem Spiel simulieren

  Alt 16. Apr 2007, 18:25
Dein Probelem ist, dass alle dein bisherigen Methoden auf eier neu Positionierung des Mauszeigers und einem anschließenden Klick basieren.
Du solltest einfach mit WinSpy das Handle des entsprechenden Buttons (oder was auch immer) suchen und dies dann in deinen Code übernehmen.
Jetzt kannst du dann mit SendMessage die Messagees WM_LBUTTONUP und WM_LBUTTONDOWN (infos in der MSDN) wie schon von anderen vorgeschlagen an die entsprechende Komponente schicken.
Eventuel musst du dann direkt danach eine Funktion einbauen um das Fenster wieder zu minimieren, denn es könnte eventuell den Fokus auf sich ziehen wenn du einen Klick simulierst.
Willnix
  Mit Zitat antworten Zitat
tweetymr

Registriert seit: 29. Mär 2007
17 Beiträge
 
#16

Re: Virtuellen Klick in einem Spiel simulieren

  Alt 16. Apr 2007, 23:37
also ich hab kein Handle für einen Button rausfinden können. Nur das Handle für das fenster.
Das hab ich raus bekommen:
Klasse: l2UnrealWWindowsViewportWindow
Handle: 197618
Window Handle: 0x000303F2

Bringt mich das irgendwie weiter?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Virtuellen Klick in einem Spiel simulieren

  Alt 17. Apr 2007, 15:42
Probier doch einfach den Klick an das Window-Handle zu senden... sprich ein Down und ein Up. Beachte aber, dass du mit absoluten und nicht mit relativen koordinaten auf das fremde Fenster klickst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Virtuellen Klick in einem Spiel simulieren

  Alt 17. Apr 2007, 15:47
Wie hast du nach dem Button gesucht? Mit findwindowex()? Mit welchen Parametern (es gibt die Klasse Button, die Klasse TButton...)?
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
tweetymr

Registriert seit: 29. Mär 2007
17 Beiträge
 
#19

Re: Virtuellen Klick in einem Spiel simulieren

  Alt 17. Apr 2007, 17:47
@cruiser:
Wie meinst du das mit den absoluten koordinaten? Wie sieht das aus? oO

@Apollonius:
Ich hab garnicht danach gesucht, ich hab das mit WinSpy (wie empfohlen) gemacht.
Kann mal nen screen anhängen, was WinSpy dazu zu sagen hat. Achso: Wenn ich da dann auf code generieren gehen, kann ich ewig warten und kommt doch kein ergebnis :S
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp winspyergebnis_844.bmp (1,16 MB, 31x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
willnix

Registriert seit: 14. Apr 2007
Ort: Heidelberg
27 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20

Re: Virtuellen Klick in einem Spiel simulieren

  Alt 17. Apr 2007, 20:28
Hast du dir mal alle Childs dieses Fensters anzeigen lassen, oder mal versucht linage mit irgendeinem parmater oder so in nem Fenster zu starten, dann kannst du mit WinSpy vlt. doch das Handle des Buttons finden.
Willnix
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz