AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DateiAttribute aus ListBox auslesen

Ein Thema von Gregor00 · begonnen am 15. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Gregor00

Registriert seit: 18. Aug 2003
29 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#11

Re: DateiAttribute aus ListBox auslesen

  Alt 18. Sep 2003, 15:28
die If - abfrage ist auch nicht das problem.
Das problem ist, ich weiß nicht was ich an der procedure ändern muss damit KEINE Unterordner durchsucht werden. Alle Versuche haben bis jetzt zu einer Endlosschleife geführt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: DateiAttribute aus ListBox auslesen

  Alt 18. Sep 2003, 15:33
Der Teil der für die Rekursion da ist, ist ja folgender
Suche(ext, Edit2.Text + '\' + sr.Name); Warum steht da eigentlich Edit2.Text , da muß auch pfad hin! Das hätte so doch garnicht funktionieren können?! Poste mal deinen bisherigen Code!
  Mit Zitat antworten Zitat
Gregor00

Registriert seit: 18. Aug 2003
29 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#13

Re: DateiAttribute aus ListBox auslesen

  Alt 18. Sep 2003, 15:59
ja hast recht "pfad" muss dahin, vorher ging es auch es wurden aber nicht alle ordner komplett durchsucht, deshalb ist es mir nicht gleich aufgefallen:

Hier nochmal die procedure inklusieve Unterordnern durchsuchen:

Delphi-Quellcode:
procedure TFormDateienSuchen.UnterordnerDurchsuchen(ext: Str3; Pfad : String);
  var sr: TSearchRec;
       r: Integer;
begin
  r:= FindFirst(Pfad + '\*.*' , faAnyFile,sr);
  if r = 0 then begin
  try
  while r = 0 do
  Begin
      if (sr.Name <> '.') and (sr.Name <> '..') then
        begin
        If (sr.Attr and FaDirectory) = faDirectory then
          begin
            UnterordnerDurchsuchen (ext,pfad + '\' + sr.Name);
            ListBoxOrdner.Items.Add(Pfad + '\' + sr.Name);
          end
       else
       if AnsiUpperCase(ExtractFileExt(sr.Name)) = '.'+ AnsiUpperCase(ext) then
          ListBoxDateien.Items.Add(pfad + '\' + sr.Name);
       end;
     // Application.ProcessMessages;
       r:= FindNext (sr);
     end;
     finally
     FindClose (sr);
     end;
   end;

end;
Hier die procedure ohne Unterordner durchsuchen:

Delphi-Quellcode:
procedure TFormDateienSuchen.Durchsuchen(ext: Str3; Pfad : String);
  var sr: TSearchRec;
       r: Integer;
begin
  r:= FindFirst(Pfad + '\*.*' , faAnyFile,sr);
  if r = 0 then
  begin
    try
    while r = 0 do
    Begin
      if (sr.Name <> '.') and (sr.Name <> '..') then
        Begin
          ListBoxDateien.Items.Add(pfad + '\' + sr.Name);
        end;
      end;
       Application.ProcessMessages;
       r:= FindNext (sr);
 // end;
       finally
       FindClose (sr);
  end;
 end;
end;
so funtioniert es aber nicht. es wird zwar compiliert, hängt aber dann bei aktivierung der procedure in einer endlosschleife...

greg
  Mit Zitat antworten Zitat
Gregor00

Registriert seit: 18. Aug 2003
29 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#14

Re: DateiAttribute aus ListBox auslesen

  Alt 18. Sep 2003, 17:55
hey ich komm so nicht weiter...das problem ist warscheinlich gant einfach ich find die lösung aber trotzdem nicht...also helft mich noch ein letztes mal

danke
gregor
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: DateiAttribute aus ListBox auslesen

  Alt 19. Sep 2003, 07:52
Erstens hat Sakura in der Code Library schon mal nen passenden Code gepostet und zweitens ist ja wohl diese Zeile
UnterordnerDurchsuchen (ext,pfad + '\' + sr.Name); fürs rekursive durchsuchen verantwortlich.

Also änder die in die folgenden Zeilen:
Delphi-Quellcode:
if CheckBox1.Checked then begin
  UnterordnerDurchsuchen (ext,pfad + '\' + sr.Name);
end;
Das müßte theoretisch funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz