AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabellen Komponete gesucht

Ein Thema von Z32 · begonnen am 30. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Z32
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Tabellen Komponete gesucht

  Alt 30. Mär 2007, 16:04
Hallo,

Ich suche eine Möglichkeit eine Tabelle auf dem Form einzufügen und wollte mal fragen ob es dafür eine Komponete gibt. Muss nichts komplexes sein. Einfach eine Normale Tabelle eben.

Hab hier im Forum nichts bestimmtes gefunden, und alle Komponeten in Delphi durchzugucken dauert vielleicht ein bisschen lang

//Edit: Ich brauche übrigens keine Datenbank...das wäre überflüssig
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonny5K

Registriert seit: 19. Mai 2005
Ort: Bad Breisig
8 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Tabellen Komponete gesucht

  Alt 30. Mär 2007, 16:12
Hiho,

wie wäre es mit einem ganz normalen Grid, bzw. DBGrid wenn du mit einer Datenbank arbeitest ?

Gruß Jonny
  Mit Zitat antworten Zitat
Z32
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Tabellen Komponete gesucht

  Alt 30. Mär 2007, 16:14
ä..genau das wollte ich nicht, hatte ich vergessen zu sagen

Ich arbeite nicht mit einer datenbank, das wäre überflüssig.

Aber Grid funktioniert ohne, oder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Tabellen Komponete gesucht

  Alt 30. Mär 2007, 16:16
TGrid/TStringGrid/TDrawGrid/TListView
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Z32
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Tabellen Komponete gesucht

  Alt 30. Mär 2007, 16:16
Zitat von Bernhard Geyer:
TGrid/TStringGrid/TDrawGrid/TListView
OK, werde ich mal durchgehen, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Z32
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Tabellen Komponete gesucht

  Alt 30. Mär 2007, 16:42
Hallo,

habe eine Frage zur StringGrid:

Kann man einstellen, das die Cells[0,x] und [x,0] also die links-, bzw. obenaußen sind, genauso aussehen, wie die "inneren" zellen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Tabellen Komponete gesucht

  Alt 30. Mär 2007, 17:03
Hi,

ja kann man, schau mal nach

FixedCols und FixedRows

beide auf 0 ergibt das was du willst.

Gruss
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Z32
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Tabellen Komponete gesucht

  Alt 30. Mär 2007, 17:38
Zitat von thkerkmann:
Hi,

ja kann man, schau mal nach

FixedCols und FixedRows

beide auf 0 ergibt das was du willst.

Gruss
ah danke...genau das hab ich gesucht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Z32
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Tabellen Komponete gesucht

  Alt 30. Mär 2007, 17:51
Hab noch eine Frage:

Mit DefaultColWidth und DefaultRowHeight kann man die Spaltenlänge, bzw. die Zeilenhöhe für alle Spalten/Zeilen festlegen, kann man das auch nur für bestimmte Spalten/Zeilen machen?

Hab im OI nichts dafür gefunden oder übersehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: Tabellen Komponete gesucht

  Alt 30. Mär 2007, 17:56
Hallo Marvin,

neben den Default-Werten gibt es noch die Eigenschaften ColWidths[] und RowHeights[], mit denen du individuelle Einstellungen machen kannst.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz