AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!

Ein Thema von naschkatze1987 · begonnen am 31. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
elundril

Registriert seit: 11. Feb 2007
Ort: Wien
74 Beiträge
 
#11

Re: ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!

  Alt 31. Mär 2007, 13:12
guckst du hier!!

Luckie (auch hier im Forum vertreten) hat eine schöne website wo das alles schön steht!

Aber nicht nur abschreiben! Auch verstehen! ich erwarte minderstens zwei Fragen den Code betreffend!

lg el
Michael
Bombing for peace is like fu**ing for virginity.
--------------
Tausend Lemminge können sich nicht irren.
  Mit Zitat antworten Zitat
naschkatze1987

Registriert seit: 19. Sep 2006
Ort: Jacobsdorf
35 Beiträge
 
#12

Re: ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!

  Alt 31. Mär 2007, 13:14
Danke, aber den Quelltext hab ich auch schon gefunden und bin leider nich schlau draus geworden... bin ebn nich so n delphi experte...
naschkatze1987
*miau*
  Mit Zitat antworten Zitat
naschkatze1987

Registriert seit: 19. Sep 2006
Ort: Jacobsdorf
35 Beiträge
 
#13

Re: ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!

  Alt 31. Mär 2007, 13:16
Zitat von uwewo:
TImage auf dieForm und im OI das gewünschte Picture wählen.
also TImage ist drauf, aber kapier nich wie ich mein Bild da jetzt rein kriegn soll überm Objektinspektor....
Das Bild muss ja auch mit Canvas gemalt sein, das hab ich ja schon, aber uhr und bild zusammen, WIE GEHT DAS????? ich kriegs einfach nich hin...
naschkatze1987
*miau*
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!

  Alt 31. Mär 2007, 13:18
Ok, dacht Du willst eine fertiges Bild als Uhr verwenden.
Wenn Du selbst zeichnest dann eben auf Image1.Canvas
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
naschkatze1987

Registriert seit: 19. Sep 2006
Ort: Jacobsdorf
35 Beiträge
 
#15

Re: ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!

  Alt 31. Mär 2007, 13:20
also das heiß anstatt nur Canvas.Ellipse oder so was schreib ich dann noch Image1. davor?
naschkatze1987
*miau*
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!

  Alt 31. Mär 2007, 13:24
Manchmal kann man auch zuerst etwas tesen, und erst dann wenn es nicht funktioniert wieder Hilfe schreien. Sorry, aber ich denke Die fehlen einfach die Grundlagen, die kann man sich aber auch durch lesen von Tutorials aneignen.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
naschkatze1987

Registriert seit: 19. Sep 2006
Ort: Jacobsdorf
35 Beiträge
 
#17

Re: ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!

  Alt 31. Mär 2007, 13:29
ich wills aber nich zig mal falsch machen, sondern gleich richtig, deswegn frag ich lieber nach und hier sind ja viele Leute, die mir helfen wollen und die sich besser auskennen mit Delphi als ich und mir auch gern ihr wissen gebn, oder etwa nicht?
Dazu ist das Forum doch da...
naschkatze1987
*miau*
  Mit Zitat antworten Zitat
naschkatze1987

Registriert seit: 19. Sep 2006
Ort: Jacobsdorf
35 Beiträge
 
#18

Re: ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!

  Alt 31. Mär 2007, 13:31
super es klappt, hättst ja auch einfach sagn können, dass du das so meinst...

wie krieg ich das flackern jetzt noch weg?

mit doublebuffered funzt das bei mir nich...
naschkatze1987
*miau*
  Mit Zitat antworten Zitat
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!

  Alt 31. Mär 2007, 13:53
@naschkatze:

Wenn du 2 kleine Änderungen in deinem geposteten Code machst, dann hast du das gewünschte Ergebnis:

1. In der Procedure BitBtn2Click nimmst du das u.a. raus und kopierst das in die Procedure Timer1Timer
2. Aus der Prozedure Timer1Timer die Zeile mit dem Refresh löschen; das Refresh bewirkt, dass der erstellte Hintergrund mit dem gezeichneten BigBen verschwindet und nur die Uhr angezeigt wird
Delphi-Quellcode:

     //--geändert
     {--wird nach Timer1Timer verschoben
    Pen.Color:=clsilver;
    Brush.Color:=clsilver;
    Ellipse(575,272,703,390);
     }

...
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var winkel : real;
    x, y, x1, y1, r, i : Integer;
    hour, min, sec, msec : Word;
begin

 Form1.Caption:=DateTimeToStr(Now);

 //Refresh; <--- das haut dir den zuvor melaten Hintergrund etc wieder weg!!
  

 DecodeTime(Now, hour, min, sec, msec);

 r:=60;
 
    //--hier den Kreis für das Zifferblatt neu malen!!
    Canvas.Pen.Color:=clsilver;
    Canvas.Brush.Color:=clsilver;
    Canvas.Ellipse(575,272,703,390);

// Ziffern
...

end;
@ an die anderen: Sorry, aber wenn ihr euch mal 5 Minuten an den Code von naschkatze gesetzt hättet, dann wären euch die kleinen Fehler aufgefallen und ihr hättet eure netten Kommentare sparen können. Sicherlich sind Grundalgen für angehende Delphianer durchaus sinnvoll,, davon mal abgesehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
naschkatze1987

Registriert seit: 19. Sep 2006
Ort: Jacobsdorf
35 Beiträge
 
#20

Re: ich brauch dringende Hilfe bei meiner Analog Uhr!!!!!

  Alt 31. Mär 2007, 14:02
Vieloen Dank, ich habs mal ausprobiert und irgendwie klappts nich, entweder hab ich mal wieder was falsch gemacht oder das geht doch nich so, das refresh brauch ich ja eig für die Uhr, oder?
Ich mein das Bild is jetzt immer da, aber die leider nicht mehr....

Ich habs ja jetzt auch schon mit nem TImage gelöst, aber jetzt flakert das Bild und da ich Delphi 3 hab, geht das mit doublebuffered nicht weg

Aber vllt könnt ihr mir ja helfen
naschkatze1987
*miau*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz