AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry Standartwert schreiben ?

Ein Thema von ebber · begonnen am 6. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2007
Antwort Antwort
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#1

Registry Standartwert schreiben ?

  Alt 6. Apr 2007, 15:41
Hallo

ich möchte was in die Registry schreiben

Delphi-Quellcode:

  with TRegistry.Create do
  begin
    try
      Rootkey:=HKEY_CLASSES_ROOT;
      if OpenKey('.xxx',True) then
      begin
        WriteString('ZZZ','YYY');
      end;
    finally
      Free;
    end;
  end;
so. Das Problem ist der Wert hat keinen Namen also kein ZZZ einfach nur (Standartwert) steht da. Wie mache ich das dann ?


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Registry Standartwert schreiben ?

  Alt 6. Apr 2007, 15:46
Nimm ein Leerzeichen; bzw. schreib NICHTS/nüscht/nada/nothing also gar nichts vorn rein!
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#3

Re: Registry Standartwert schreiben ?

  Alt 6. Apr 2007, 15:50
Ich hatte das versucht aber ich hatte ausversehen den Namen und den Wert vertausch.
Aber "NICHTS/nüscht/nada/nothing also gar nichts" stimmt doch auch nicht oder ?

'' muss es heißen ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Registry Standartwert schreiben ?

  Alt 6. Apr 2007, 16:07
Zitat von ebber:
Aber "NICHTS/nüscht/nada/nothing also gar nichts" stimmt doch auch nicht oder ?
Ich hoffe, das war nicht ernst gemeint.

Zitat von ebber:
'' muss es heißen ?
Ja das meint Mathias. Du sollst einen Leeren String als ersten Parameter übergeben.


Edit: "Standard" schreibt man übrigens mit -d am Ende und da hätte dir die Suche dann auch etwas ausgespuckt: Hier im Forum suchenStandardwert Registry.
Edit 2: Mit der falschen Schreibweise sogar auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz