AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

usb raketenwerfer software suckt...

Ein Thema von agm65 · begonnen am 2. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 9 von 11   « Erste     789 1011      
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#81

Re: usb raketenwerfer software suckt...

  Alt 4. Apr 2007, 10:37
Mach mal einen eigenen Thread auf fuer die Steckdose. Wenn du das SimpleHIDWrite auf den Rechner schieben kannst, dann einfach starten und dir ansehen welche HD-Geraete vorhanden sind.
Wenn nicht HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\H ID anschauen ob da etwas steht was es sein koennte. Vernuenftige Namen findet man da allerdings selten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#82

Re: usb raketenwerfer software suckt...

  Alt 4. Apr 2007, 10:42
bei 65 ist OutputReportByteLength = 0

und oben bei productid haben wir 49174 also wenn ich mit der maus über productid gehe und unten über OutputReportByteLength

lol irgendwas mache ich falsch ich weiss nicht wie ich auf die 9 gekommen bin

weil jetzt ist auch 64 - 0 ich glaube ich schau da falsch, kleinen moment....also wenn ich direkt auf die variable klicke also $1130,$0202 und 64 erhalte ich die gewünschten werte
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#83

Re: usb raketenwerfer software suckt...

  Alt 4. Apr 2007, 11:01
Wenn du die Abfragen in der Source auf die richtigen Werte geaendert hast, dann sollte das Programm funktionieren.
Fuers Debuggen kann es auch nicht schaden in den Projektoptionen die Optimierung abzuschalten und Stack Frames anzuschalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#84

Re: usb raketenwerfer software suckt...

  Alt 4. Apr 2007, 11:03
was wären denn die richtigen werte ? habe jetzt ein paar versucht jedoch ohne erfolg , die buttons bleiben disabled

ich habe:
$1130 = 4400 (die rückkehrer)
$0202 = 514
64 = 64
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#85

Re: usb raketenwerfer software suckt...

  Alt 4. Apr 2007, 11:11
Delphi-Quellcode:
function CheckCommandDevice(HidDev: TJvHidDevice): Boolean; stdcall;
begin
  Result := (HidDev.Attributes.VendorID = $1130) and
    (HidDev.Attributes.ProductID = $0202) and
    (HidDev.Caps.OutputReportByteLength = 64);
end;

function CheckInitDevice(HidDev: TJvHidDevice): Boolean; stdcall;
begin
  Result := (HidDev.Attributes.VendorID = $1130) and
    (HidDev.Attributes.ProductID = $0202) and
    (HidDev.Caps.OutputReportByteLength = 8);
end;
Na eine der Funktionen debuggen und schauen was in OutputReportByteLength wirklich drin ist und dann "= 64" und "= 8" in der Source aendern. Wahrscheinlich in "= 9" und "= 65".
Jeder der Callback-Funktionen wird natuerlich fuer beide Devices aufgerufen (und auch fuer alle anderen HID-Geraete die du angeschlossen hast).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#86

Re: usb raketenwerfer software suckt...

  Alt 4. Apr 2007, 11:15
lol...also status report: die bewegungen stimmen nicht, aber es tut was..zudem denke ich ist es auch möglich nach links und rechts hoch und runter zu steuern denn das macht er automatisch dann hätte man noch 4 neue bewegungen mit dabei.

ich habe es auf 65 und 9 geändert !

aber nicht schlecht für: ich hab die hardware nicht, respekt
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#87

Re: usb raketenwerfer software suckt...

  Alt 4. Apr 2007, 11:22
Hier kommen wir zum eigentliche Programmdesign.
Das mit den kombinierten Bewegungen ist beruecksichtigt. Das ist in den SpeedButtons selbst eingebaut. Up/Down und Left/Right sind jeweils gegenausloesend, koennen also nicht gleichzeitig gedrueckt sein. Up und Left koennen hingegen beide gleichzeitig gedrueckt sein.

Wenn die Zuordnungen nicht stimmen, dann habe ich einen Fehler beim Ausfuellen von TRocketCommandRec gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#88

Re: usb raketenwerfer software suckt...

  Alt 4. Apr 2007, 11:34
die sieht aber richtig aus. in der original software bewirkt ein kurzer durck auf den zB links button nur das kurze ansteuern der links bewegung. dazu kommt noch, dass deine software wahrlos feuert das ist irgendwie lustig.
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#89

Re: usb raketenwerfer software suckt...

  Alt 4. Apr 2007, 11:44
Na ich habe ein anderes Design gewaehlt. SpeedButton Up druecken und er laeuft los, Button bleibt unten. Button nochmal druecken und er bleibt stehen. Ich glaube der Shoot-Button braucht eine Extra-Behandlungs-Routine. Ich schreib sie mal schnell und ersetze die Source ein paar Messages zurueck.

Schon erledigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#90

Re: usb raketenwerfer software suckt...

  Alt 4. Apr 2007, 12:19
Erledigt. Ich habe vergessen das Edits keine Benachrictigung ausloesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 11   « Erste     789 1011      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz