AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit TChart

Ein Thema von delphis spassbremse · begonnen am 2. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2007
Antwort Antwort
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Probleme mit TChart

  Alt 2. Apr 2007, 19:56
Nabend...

mal ne kleine frage zu tchart...
ist zwar ein bissl schwierig zu erklären, desshalb hab
ich nen bild angehängt
=> http://www.up-pic.de/show.php?id=232429343824748.PNG

also
man sieht in der unteren
Leiste die Zahlen von 0 - 30
(arbeite mit seriesX.Add() )
so...

nun soll da aber 1 - 31 stehen.

weiß jemand, was ich da umstellen muss?

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Probleme mit TChart

  Alt 2. Apr 2007, 19:57
Zeig mal etwas Code.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Probleme mit TChart

  Alt 2. Apr 2007, 20:00
Ist jetzt dummerweise nicht kommentiert...

Delphi-Quellcode:

var
  statistiken: Tstatistiken; statsini: Tinifile;

implementation

uses Unit1;

{$R *.dfm}

function Tstatistiken.GetToken(aString, SepChar: string; TokenNum: Byte): string;
var Token: string; StrLen: Byte; Num: Byte; EndofToken: Byte;
begin
StrLen := Length(aString); Num := 1; EndofToken := StrLen;
while ((Num <= TokenNum) and (EndofToken <> 0)) do begin
EndofToken := Pos(SepChar, aString); if EndofToken <> 0 then begin
Token := Copy(aString, 1, EndofToken - 1); Delete(aString, 1, EndofToken); Inc(Num);
end else Token := aString; end; if Num >= TokenNum then Result := Token else Result := '';
end;

function tnd : Integer;
var rec: Integer;
begin
rec := strtoint(Trim(form1.GetToken(datetostr(now),'.',1)));
rec := rec * 1;
result := rec;
end;

function tnm : Integer;
var rec: Integer;
begin
rec := strtoint(Trim(form1.GetToken(datetostr(now),'.',2)));
rec := rec * 1;
result := rec;
end;

function tny : Integer;
var rec: Integer;
begin
rec := strtoint(Trim(form1.GetToken(datetostr(now),'.',3)));
rec := rec * 1;
result := rec;
end;

procedure Tstatistiken.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  statsini:=TIniFile.create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'/stats/login.dat');
end;

procedure Tstatistiken.Button4Click(Sender: TObject);
var I, I2: Integer;
  sstring: array[1..3] of String;
begin

sstring[1] := '.'+inttostr(tnm)+'.'+inttostr(tny);

case tnm of

1: begin sstring[2] := '.12.'+inttostr(tny-1); sstring[3] := '.11.'+inttostr(tny-1); end;
2: begin sstring[2] := '.'+inttostr(tnm-1)+'.'+inttostr(tny-1); sstring[3] := '.11.'+inttostr(tny-1); end;
3: begin sstring[2] := '.'+inttostr(tnm-1)+'.'+inttostr(tny-1); sstring[3] := '.12.'+inttostr(tny-1); end;
4: begin sstring[2] := '.'+inttostr(tnm-1)+'.'+inttostr(tny); sstring[3] := '.'+inttostr(tnm-2)+'.'+inttostr(tny); end;
5: begin sstring[2] := '.'+inttostr(tnm-1)+'.'+inttostr(tny); sstring[3] := '.'+inttostr(tnm-2)+'.'+inttostr(tny); end;
6: begin sstring[2] := '.'+inttostr(tnm-1)+'.'+inttostr(tny); sstring[3] := '.'+inttostr(tnm-2)+'.'+inttostr(tny); end;
7: begin sstring[2] := '.'+inttostr(tnm-1)+'.'+inttostr(tny); sstring[3] := '.'+inttostr(tnm-2)+'.'+inttostr(tny); end;
8: begin sstring[2] := '.'+inttostr(tnm-1)+'.'+inttostr(tny); sstring[3] := '.'+inttostr(tnm-2)+'.'+inttostr(tny); end;
9: begin sstring[2] := '.'+inttostr(tnm-1)+'.'+inttostr(tny); sstring[3] := '.'+inttostr(tnm-2)+'.'+inttostr(tny); end;
10: begin sstring[2] := '.'+inttostr(tnm-1)+'.'+inttostr(tny); sstring[3] := '.'+inttostr(tnm-2)+'.'+inttostr(tny); end;
11: begin sstring[2] := '.'+inttostr(tnm-1)+'.'+inttostr(tny); sstring[3] := '.'+inttostr(tnm-2)+'.'+inttostr(tny); end;
12: begin sstring[2] := '.'+inttostr(tnm-1)+'.'+inttostr(tny); sstring[3] := '.'+inttostr(tnm-2)+'.'+inttostr(tny); end;

end;


  for I := 1 to 3 do
  begin
    for I2 := 1 to 31 do
    begin

      TLineSeries(findcomponent('Series'+inttostr(I))).Add(statsini.ReadInteger(inttostr(I2)+sstring[I], 'userlogin', 0));

    end;
  end;

end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Probleme mit TChart

  Alt 2. Apr 2007, 20:04
Hallo

verwende statt .add .addxy, da kannst du auch die x-Werte setzen

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Probleme mit TChart

  Alt 2. Apr 2007, 20:07
danke, werd ich mal probieren

EDIT:



Sry.. ich war so blöd und hab nicht auf die weiteren parameter von .Add()
geachtet... da kann man den namen des Wertes eintragen
also auch 1..2..3.. usw...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz