AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.exe Fenster in Form einfügen

Ein Thema von Xenonz · begonnen am 1. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2007
Antwort Antwort
Xenonz

Registriert seit: 21. Sep 2005
64 Beiträge
 
#1

.exe Fenster in Form einfügen

  Alt 1. Jul 2007, 01:03
Hallo!

Ich würde gerne eine .exe in einem Delphi Programm ausführen. Das Fenster, dass durch die .exe erzeugt wird, soll jedoch in meiner Delphi Form zB TForm1 angezeigt werden.

Gibt es da irgendeine Möglichkeit?

MfG Xenonz
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: .exe Fenster in Form einfügen

  Alt 1. Jul 2007, 01:11
Du willst eine MDI/SDI-Applikation, die dir Windows-Programme emuliert?

Ich denke nicht, dass das funktioniert. Und wenn es eine Möglichkeit gibt, dann ist die sicher (sehr)^100 umständlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Xenonz

Registriert seit: 21. Sep 2005
64 Beiträge
 
#3

Re: .exe Fenster in Form einfügen

  Alt 1. Jul 2007, 01:15
Was heißt emulieren... Das Programm wird ja von Windows selbst ausgeführt. Der Punkt ist nur die Darstellung. Evtl. gibts da eine Möglichkeit der Anwendung zu sagen wo das Fenster aufgebaut werden soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: .exe Fenster in Form einfügen

  Alt 1. Jul 2007, 01:18
Zitat von fLaSh11:
Du willst eine MDI/SDI-Applikation, die dir Windows-Programme emuliert?
Wo hätte er denn wohl sowas gesagt?

Zitat von fLaSh11:
Ich denke nicht, dass das funktioniert. Und wenn es eine Möglichkeit gibt, dann ist die sicher (sehr)^100 umständlich...
Nachgewiesenermaßen ist das sogar relativ simpel. Es gibt aber eine Vielfalt an Lösungswegen. Im einfachsten Falle würde man den Prozess mit ShellExecuteEx starten und hoffen daß die gestartete Anwendung auf Flags wie SW_HIDE hört. Wenn sie das tut, hat man bekanntlich die PID, ja sogar ggf. die TID, des Fensters und braucht nun nur noch die Flags des Fensters modifizieren und das neue Elternfenster setzen.

Und nein, Bsp-Code gibt es von mir nicht. Das ist so trivial, daß es da hunderte Quellen geben dürfte. Sowas haben wir schon 1998 als Fragen bei Spotlight gehabt. Kehrt immer wieder
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: .exe Fenster in Form einfügen

  Alt 1. Jul 2007, 18:27
@Olli:

Wer ist denn scharf auf sooo eine Antwort???
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: .exe Fenster in Form einfügen

  Alt 1. Jul 2007, 18:39
Zitat von hathor:
@Olli:

Wer ist denn scharf auf sooo eine Antwort???
Jemand der fähig ist aus den Informationen sich selber was zu basteln oder eine Suche nach Begriffen wie z. B. TID zu starten.

@Olli: Würde es denn nicht reichen, das Handle des Fensters zu bekommen und dann Position und Größe zu ändern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: .exe Fenster in Form einfügen

  Alt 1. Jul 2007, 18:44
Zitat von hathor:
@Olli:

Wer ist denn scharf auf sooo eine Antwort???
Vielleicht Leute die eine andere Einstellung als "Wer kopiert, hat mehr vom Leben." haben?

Aber es ist auch sehr anspruchsvoll Funktionen wie MSDN-Library durchsuchenSetParent anhand obiger Beschreibung selber zu finden. Ist klar

Zitat von Andreas L.:
@Olli: Würde es denn nicht reichen, das Handle des Fensters zu bekommen und dann Position und Größe zu ändern?
Müßte man ausprobieren, aber IMO muß man auch noch das Elternfenster setzen, ansonsten müßtest du ja Position und Größe ständig selber anpassen. Und WS_CHILD dient eben dazu, daß das Fenster auch alle Größenänderungen des Elternfensters mitmacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz