AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringgrid Zellen sperren

Ein Thema von Z32 · begonnen am 3. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Z32
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: TStringgrid Zellen sperren

  Alt 3. Apr 2007, 14:11
OK jetzt kann ich das Programm compelieren, aber ich kann trotztem noch die Zelen in Spalte 1 anwählen.

Irgentwas stimmt da noch nicht so ganz, oder ich mache was falsch. Hier nochmal der Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  var CanSelect: Boolean);
begin
//
CanSelect := not (ACol = 1);
//
end;
Ich möchte ereichen, das man die Zellen in Spalte 1 nicht anwählen kann, aber ist es dann nicht eigentlich ein bisschen spät den Code im OnCellSelect zu schreiben ,denn dann ist ja schon eine Zelle ausgewählt , oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: TStringgrid Zellen sperren

  Alt 3. Apr 2007, 14:20
Moin Marvin,

Dir ist aber klar, dass die Nummerierung der Spalten bei 0 anfängt?
Ich habe nämlich den Verdacht, dass das, was Du als 1. Spalte ansiehst intern den Index 0 hat.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Z32
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: TStringgrid Zellen sperren

  Alt 3. Apr 2007, 14:32
Zitat von Christian Seehase:
Moin Marvin,

Dir ist aber klar, dass die Nummerierung der Spalten bei 0 anfängt?
Ich habe nämlich den Verdacht, dass das, was Du als 1. Spalte ansiehst intern den Index 0 hat.
nene, ich meine schon 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: TStringgrid Zellen sperren

  Alt 3. Apr 2007, 15:11
Moin Marvin,

kann es sein, dass Du FixedCols auf 1 stehen hast?
Dann kann man nämlich beim Programmstart die standardmässig ausgewählte Zelle bearbeiten.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz