AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anderer Style für RadioButton

Ein Thema von hackepjotre · begonnen am 5. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2007
Antwort Antwort
hackepjotre

Registriert seit: 5. Apr 2007
20 Beiträge
 
#1

Anderer Style für RadioButton

  Alt 5. Apr 2007, 14:54
Hallo,

ich hätt da mal ne Frage zum Radiobutton und zwar gitb es dafür auch andere Styles? ich kenne nämlich das aus VB 6, dass man den RadioButtons verschiedene Styles zuteilen kann. Zum Beispiel das der Radiobutton, wie ein Button aussieht und wenn der Radiobutton aktiviert ist, dann sieht er aus wie ein gedrückter Button und wenn er nicht aktiviert is dann wie ein normaler Button. Weiss jemand wie das geht oder ob es dafür ein Steuerlelemnt gibt?

Würde mich über eine Antwort freuen

Schöne Grüße
Adrian
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Anderer Style für RadioButton

  Alt 5. Apr 2007, 15:00
du könntest dir die Komponente TSwitch (die du sicher meinst, Delphi sie aber nicht mitbringt) selber basteln aus einer Panel.

Etwa so:

Delphi-Quellcode:
unit Switch;

interface

uses
  SysUtils, Classes, Controls, ExtCtrls;

type
  TSwitch = class(TPanel)
  private
    bDown: boolean;
    procedure Click; override;
    procedure SetState(bValue: boolean);
  protected
    { Protected-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  published
    property Down: Boolean read bDown write SetState;
  end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Beispiele', [TSwitch]);
end;

procedure TSwitch.Click;
begin
  if Down=false then
    SetState(true)
  else
    SetState(false);
end;

procedure TSwitch.SetState(bValue: boolean);
begin
  if bValue = true then
  begin
    bDown := true;
    BevelOuter := bvLowered;
  end
  else begin
    bDown := false;
    BevelOuter := bvRaised;
  end;
end;

end.
//Edit: Fehlerchen verbessert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Anderer Style für RadioButton

  Alt 5. Apr 2007, 15:08
Vielleicht hilft dir das weiter.

Uli.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz