AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DLL richtig beenden

Ein Thema von Tommy82 · begonnen am 5. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Tommy82

Registriert seit: 12. Dez 2005
61 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: DLL richtig beenden

  Alt 10. Apr 2007, 16:46
Showmodal + Free klappt nicht hintereinander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: DLL richtig beenden

  Alt 10. Apr 2007, 16:53
Zitat von Tommy82:
Showmodal + Free klappt nicht hintereinander
Warum sollte das nicht gehen?
Es ist ein lokales Objekt, was nach Beendigung der Funktion "ShowModal()" ohne Weiteres wieder freigegeben werden kann.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy82

Registriert seit: 12. Dez 2005
61 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: DLL richtig beenden

  Alt 10. Apr 2007, 17:02
Delphi-Quellcode:
Procedure TestDll_Start;
var Form1 : TForm1;
BEGIN
 Form1 := TForm1.Create(NIL);
 Form1.ShowModal;
 Form1.Free;
END;
Formular bleibt offen, es tut sich nix
mfg

Tommy82
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy82

Registriert seit: 12. Dez 2005
61 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: DLL richtig beenden

  Alt 10. Apr 2007, 17:19
Delphi-Quellcode:
Procedure TestDll_Start;
var Form1 : TForm1;
BEGIN
 Form1 := TForm1.Create(NIL);
 Form1.Show;
 Form1.Free;
END;
da schließt sich das Fenster SOFORT wieder (flackert).

Aber wie baue ich es nun in die Form1 ein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: DLL richtig beenden

  Alt 10. Apr 2007, 17:30
setz mal in den Optionen von exe und dll auf "build with runtime packages" und lass dort RTL und VCL drin stehen. das sollte dein Problem beheben, denn ohne arbeiten exe und DLL jeweils mit einer eigenen Kopie der VCL.
Ansonsten ist es kein problem, folgendes zu machen :

Delphi-Quellcode:
  form1 := TForm1.Create(Application);
  try
    form1.showmodal;
  finally
    form1.free;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy82

Registriert seit: 12. Dez 2005
61 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: DLL richtig beenden

  Alt 10. Apr 2007, 17:36
Wenn ich auf das Formular einen Butten setze und den mit
Self.Release oder Self.Free setze, dann klappt das auch.

mfg

Tommy82
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: DLL richtig beenden

  Alt 10. Apr 2007, 17:51
Hi,

das ist ein Code den ich in einer meiner Kompos zum aufruf eines Einstellungsfensters benutze. Klappt anstandslos:


Delphi-Quellcode:
procedure TBaseSeyControl.PropertyButtonClick(Sender: TObject);
var PropForm : TBaseSeyControlPropForm;
begin
   PropForm := TBaseSeyControlPropForm.Create(self);
   try
     LoadItemsinPropertyForm(PropForm);
     PropForm.ShowModal;
     LoadItemsfromPropertyForm(PropForm);
   finally
     FreeAndNil(PropForm);
   end;
end;
LoadItemsinPropertyForm und LoadItemsfromPropertyForm sind meine Methoden zum Laden und Lesen der Einstellungswerte. Also nicht dran stören.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy82

Registriert seit: 12. Dez 2005
61 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: DLL richtig beenden

  Alt 10. Apr 2007, 18:38
Auch interressant, werde ich mal bei der nächsten Gelegenheit testen.

mfg

Tommy82
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz