AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi <= 7 Unicode Conversion Bug

Ein Thema von ulrich.b · begonnen am 5. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Delphi <= 7 Unicode Conversion Bug

  Alt 10. Apr 2007, 17:07
Der Knoten liegt bei dir (bzw. deinem Windows). Ich habe keine Probleme.

Die PNG-Datei zeigt eine Bildschirmkopie. Das obere Edit ist ein TEdit, das Untere Edit ein TElEdit.
Die automatische Konvertierung String -> Widestring zeigt keine Probleme.

Angehängt ist auch die Testexe + Sourcen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
codepage-widestring-griechisch_729.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip testcodepage_105.zip (351,0 KB, 3x aufgerufen)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ulrich.b

Registriert seit: 21. Sep 2005
Ort: Kattau (AT)
79 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Delphi <= 7 Unicode Conversion Bug

  Alt 10. Apr 2007, 17:43
Also danke erstmal, dass du es auch versucht hast ....

Nur ist mir jetzt alles noch unklarer!

Wie du im Anhang siehst, funktioniert auch in meinem System (Win 2003 in VMWare) die Umwandlung korrekt. Im Unteren Edit ist der "öäü", String, da es anscheinend ein Unicode Control ist, und meine Eingaben auf der deutschen Tastatur korrekt wiedergibt. Wie es ja auch sein sollte.

Auf dem SELBEN System ist implizite Conversion von meinem Programm (Code attached) aber Falsch!

Die einzige Erklärung für mich ist im Moment, dass deine Unicode Controls (dieses ELEdit) den Delphi Bug irgendwie beheben (wie es ja auch die Tnt Controls machen). Welche Komponenten sind das eigentlich?

Könntest du noch kurz das selbe Programm übersetzen, ohne diese Komponenten (alle uses Einträge entfernen)? Wär echt toll!

EDIT:
Welche Delphi Version hast du eigentlich verwendet?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
deins_mit_greek_in_win2k3_581.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar widestringtest_171.rar (161,9 KB, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Delphi <= 7 Unicode Conversion Bug

  Alt 10. Apr 2007, 19:56
Zitat von ulrich.b:
Auf dem SELBEN System ist implizite Conversion von meinem Programm (Code attached) aber Falsch!
Kann ich erst morgen kontrollieren

Zitat von ulrich.b:
Die einzige Erklärung für mich ist im Moment, dass deine Unicode Controls (dieses ELEdit) den Delphi Bug irgendwie beheben (wie es ja auch die Tnt Controls machen). Welche Komponenten sind das eigentlich?
Diese Controls sind Unicode-Controls. Sprich sie haben selbst das Windows-Handling implementiert und arbeiten nur mit Widestrings (auch unter Win9x/ME Unicode in der GUI möglich

Zitat von ulrich.b:
Könntest du noch kurz das selbe Programm übersetzen, ohne diese Komponenten (alle uses Einträge entfernen)? Wär echt toll!
Morgen

Zitat von ulrich.b:
Welche Delphi Version hast du eigentlich verwendet?
Delphi 6 Pro
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz