AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Festplatte formatieren

Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 6. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Festplatte formatieren

  Alt 7. Apr 2007, 10:55
Ich würde das einfach mit irgendeiner Linux-Live-CD machen, wie bspw. SLAX (www.slax.org).
Allerdings stellt sich dann die Frage, ob du mit deiner Windows-CD überhaupt noch Windows installieren kannst, oder ob sie in irgendeiner Weise defekt ist.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Festplatte formatieren

  Alt 7. Apr 2007, 12:07
Zitat von Chrissi91:
Ja. Er sagt ja auch "Taste drücken um von der CD zu booten".

Ob ich drücke oder nicht - er startet Win XP.
Hast du einen USB-Tastatur? Vielleicht wird der Tastendruck der Tastatur einfach nicht anerkannt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
passsy

Registriert seit: 1. Jan 2007
124 Beiträge
 
#13

Re: Festplatte formatieren

  Alt 7. Apr 2007, 12:16
Zitat von SirThornberry:
Zitat von Chrissi91:
Ja. Er sagt ja auch "Taste drücken um von der CD zu booten".

Ob ich drücke oder nicht - er startet Win XP.
Hast du einen USB-Tastatur? Vielleicht wird der Tastendruck der Tastatur einfach nicht anerkannt.
das kann nich sein an der stelle wird usb erkannt (bei mir)

aber startdiskette hilft meistens.

es gibt im inet auch progs die auf diskette passen NUR zum formatieren musste ma nach gucken
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Festplatte formatieren

  Alt 7. Apr 2007, 12:17
das hängt vom bios ab soweit ich weiß ob an der stelle die Tastatur erkannt wird.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Festplatte formatieren

  Alt 7. Apr 2007, 13:19
Jupp, da hat SirThornberry Recht. Bei vielen gibt es auch ein oder zwei Optionen im BIOS um das einzustellen, USB Legacy Support und/oder USB Keyboard Support heißen die, falls ich mich korrekt erinnere.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Festplatte formatieren

  Alt 10. Apr 2007, 12:27
Zitat von Dunkel:
Und wie soll er dann die (abgeschaltete!) Festplatte formatieren?!?
upps stimmt ja ._.

Zitat von "Alexander Roth:
Du meinst den DOS Emulator in XP?
Bist du dir da ganz sicher, dass man die Freigabe erzwingen kann? Das bezweifle ich nämlich.
Dos Diskette ist vieeeell sauberer. Kein Systemabsturz und keine unvollständige Formatierung.
Jupp, für ein Quickformat sollte es schon reichen ... hab's ja selber mal so gemacht (allerdings noch unter Win2000)

du kannst es ja mal versuchen...

mit dem Explorer einfach ein Verzeichnis auf 'ner Datenpartition anzeigen
und dann chkdsk versuchen über dieses laufwerk laufen zu lassen.
für CheckDisk gibt's da ebenfalls den Parameter /x um die Freigabe zu erzwingen ... da werden dann einfach alle offenen FileHandle für ungültig erklärt, womit das Laufwerk frei wäre.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Festplatte formatieren

  Alt 10. Apr 2007, 12:30
Das geht aber nicht mit der Systempartition.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: Festplatte formatieren

  Alt 10. Apr 2007, 12:41
Ich hatte damals nur eine Partition und da NTFS ließ die sich nicht unter DOS (von Win98-Diskette) formatieren.
Und da es nur eine Partition gab, kann es doch wohl auch nur die Systempartition gewesen sein?
(wie gesagt, Win2000pro ... vielleicht macht das ja doch irgendeinen Unterschied)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Bora4d

Registriert seit: 8. Okt 2006
26 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: Festplatte formatieren

  Alt 10. Apr 2007, 12:46
Zitat von Chrissi91:
Ja. Er sagt ja auch "Taste drücken um von der CD zu booten".

Ob ich drücke oder nicht - er startet Win XP.
Versuch mal sehr schnell zu drücken. Bei mir muß ich innerhalb 1 sekunde drücken sonst startet windows von der festplatte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

Re: Festplatte formatieren

  Alt 10. Apr 2007, 12:55
Zitat von Bora4d:
Versuch mal sehr schnell zu drücken. Bei mir muß ich innerhalb 1 sekunde drücken sonst startet windows von der festplatte.
Auch schon versucht vor der Anzeige des Textes zu drücken?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz