AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi TMediaplayer + "ungültige Thread-ID" = Crash!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMediaplayer + "ungültige Thread-ID" = Crash!

Ein Thema von SearchBot · begonnen am 7. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2007
Antwort Antwort
SearchBot

Registriert seit: 27. Jun 2004
Ort: N-W vom Bodensee
272 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

TMediaplayer + "ungültige Thread-ID" = Crash!

  Alt 7. Apr 2007, 00:08
Hallo,

habe mal wieder so ein Problem, das ich nicht debuggen kann, weil mein Programm nach diesem Fehler nicht mehr reagiert und Delphi4@winXPpro auch nicht richtig (Abbrechen! "Der Debugger läuft bereits." Egal, Abbrechen! "Der Debugger läuft bereits." Hargh!).

Also: Beim Verwenden von Audiodateien im TMediaplayer erscheint sporadisch plötzlich die Fehlermeldung "Ungültige Thread-ID: $..." mit einer Nummer, die immer anders ist.

Was stimmt da nicht? Findet das Programm plötzlich den Abspielthread nicht mehr? Wie kann das passieren und wie fixe ich das?

ICh mache das in etwas so (so-ungefähr-code, muss erst nachgucken):

Delphi-Quellcode:
with mediaplayer1 do begin
  filename:='lied.mp3';
  open;
  if status=mpplaying then begin stop; rewind; end; //falls da noch was anderes von vorher spielt
  notify:=true;
  play;
end;
Im OnNotify mach ich nur was, daß die Optik von ein paar Buttons stimmt.

Wie gesagt, ein paar mal geht es gut und dann plötzlich der Fehler, den ich nur wegbekomme, indem ich mit dem Taskmanager die Delphi32.exe kille.

Kennt jemand eine Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TMediaplayer + "ungültige Thread-ID" = Crash!

  Alt 7. Apr 2007, 06:27
Vielleicht solltst du eine laufende Aktion des Players zuerst stopen, bevor du einen neuen Dateinamen zuweist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: TMediaplayer + "ungültige Thread-ID" = Crash!

  Alt 8. Apr 2007, 05:17
Moin!

Zitat von SearchBot:
ICh mache das in etwas so (so-ungefähr-code, muss erst nachgucken):
Also wie sieht der Code jetzt in echt aus?

Zitat von SearchBot:
Kennt jemand eine Lösung?
Mir is das bekannt, das MCI so Probleme mit den WMVs, WMAs & MP3s hat.
Wie ich das Problem gelöst habe müsste ich erst nachgucken

Aber eins kann ich so sagen, IMMER die geöffnete Datei vorher schließen

Zitat von SearchBot:
Im OnNotify mach ich nur was, daß die Optik von ein paar Buttons stimmt.
Die Optik der Buttons kannst Du auch selber festlegen. Siehe Hier im Forum suchenTMediaPlayer
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
SearchBot

Registriert seit: 27. Jun 2004
Ort: N-W vom Bodensee
272 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: TMediaplayer + "ungültige Thread-ID" = Crash!

  Alt 9. Apr 2007, 00:05
Hallo,
danke für die Antworten.

Ich glaube, mkinzler hat recht. Ich mach einfach die neue Datei auf und stopp dann erst die alte (?). Es geht ja ein paarmal gut und dann *peng*! Das muss ich jetzt mal checken...

@Sunlight7: Nunja, das weiß ich schon. Ich benutze aber garnicht die Buttons vom Player, sondern andere. Der MediaPlayer ist nur fürs abspielen gedacht, damit ich weniger denken muß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: TMediaplayer + "ungültige Thread-ID" = Crash!

  Alt 9. Apr 2007, 02:27
Gelegentlich gibt die Eigenschaft .Mode vom TMediaPlayer Werte aus, die gar net in den TMPModes vorhanden sind

Solltest Du also das machen, wie es das Beispiel in der OH zeigt kannst Du schon mal einen Crash erleben.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz