AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C++ = C++ ?

Ein Thema von ebber · begonnen am 11. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: C++ = C++ ?

  Alt 12. Apr 2007, 07:51
Andererseits endet der Scope der Variablen i eigentlich am Ende der Schleife
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

Re: C++ = C++ ?

  Alt 12. Apr 2007, 10:06
Zitat von SirThornberry:
sowas macht man ja auch nicht (eine Variable 2 mal declarieren). Selbst wenn der Compiler das unterstützt sollte man sich das gar nicht erst angewöhnen, schließlich entbehrt das jeder logic.
wieso entbehrt das jeder Logik?
Ich persönlich finde das eigentlich sogar gut: dadurch das der Typ der Variablen in dem Block steht, ist sofort erkennbar was da passieren soll.

Und wie mkinzler schon gesagt hat: normalerweise ist der Geltungsbereich der Variablen nach der Schleife zu Ende.
Nur dass, da Microsoft mal wieder andere Vorstellung hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
DMW

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Münster
269 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: C++ = C++ ?

  Alt 16. Apr 2007, 22:42
Zitat von hsg:
Und wie mkinzler schon gesagt hat: normalerweise ist der Geltungsbereich der Variablen nach der Schleife zu Ende.
So sagt der Standard. Und auf den kommt es an.
Ebendieser ist übrigens auch daran schuld, daß z.B. #include <iostream.h> nicht mehr funktioniert. Es heißt <iostream> !


Zitat von hsg:
Nur dass, da Microsoft mal wieder andere Vorstellung hat.
IIRC war das beim MSVC 6.0 (1998!) so. Die aktuellen Microsoft-Compiler erfüllen den C++-Standard ziemlich gut.

@Muetze1: Sogar Kernighan und Ritchie benutzen printf() und nicht puts() für ihr Hello World. Vermutlich zugunsten der Konsistenz


Zitat von SirThornberry:
sowas macht man ja auch nicht (eine Variable 2 mal declarieren).
Genau. Und Variablen definiert man am Anfang des Blockes
Das ist C++, nicht Delphi oder C. In C++ findet, da u.a. im Gegensatz zu den anderen gängigen objektorientierten Sprachen wie Delphi Stackobjekte eine große Rolle spielen, zumeist RAII (Resource Acquisition Is Initialisation) Anwendung.
Moritz
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

Re: C++ = C++ ?

  Alt 17. Apr 2007, 08:32
Zitat von DMW:
Zitat von hsg:
Nur dass, da Microsoft mal wieder andere Vorstellung hat.
IIRC war das beim MSVC 6.0 (1998!) so. Die aktuellen Microsoft-Compiler erfüllen den C++-Standard ziemlich gut.
Dazu kann ich nichts weiter sagen, ich habe die aktuellen MSVC-Compiler nicht getestet. Wenn man einen Kollegen ärgern wollte, hat man im Projekt beim Cbuilder 6 die MS-Kompatibilität eingeschaltet und der Kollege wurde auf einmal von tausenden Fehlern überhäuft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von delphilover
delphilover

Registriert seit: 19. Apr 2007
13 Beiträge
 
#15

Re: C++ = C++ ?

  Alt 19. Apr 2007, 15:49
häääääääääääääääääääääääääääääääääääääää


  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: C++ = C++ ?

  Alt 19. Apr 2007, 16:01
Hallo delphilover,

bitte stelle doch konkrete Fragen, was du an den Posts über dir nicht verstehst. Ein solches gespamme wird in Foren allgemein nicht gern gesehen.
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#17

Re: C++ = C++ ?

  Alt 20. Apr 2007, 13:55
Falls ich noch ne kurze Frage stellen darf:

Wenn ich jetzt ein neues win32 Project mache erstellt es ja automatisch eine Form die aber irgendwie nicht richtig da ist ?
Ich kann dann noch eine Neue hinzufügen und mit der geht alles wunderbar wie in Delphi. Mache ich was falsch? oder wo kann ich umstellen welches die Form ist die beim Programmstart angezeigt wird.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: C++ = C++ ?

  Alt 20. Feb 2008, 06:54
Hallo,

unter Visual C++ 2005 gibt's keine Headerdatei iostream.h mehr!
Wie man alternativ cout oder cin nutzt weiss ich auch nicht.

Grüsse
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: C++ = C++ ?

  Alt 20. Feb 2008, 07:34
Zitat von hsg:
Zitat von DMW:
Zitat von hsg:
Nur dass, da Microsoft mal wieder andere Vorstellung hat.
IIRC war das beim MSVC 6.0 (1998!) so. Die aktuellen Microsoft-Compiler erfüllen den C++-Standard ziemlich gut.
Dazu kann ich nichts weiter sagen, ich habe die aktuellen MSVC-Compiler nicht getestet.
Nur kurz dazu: Im VS 2005 geht das glücklicherweise problemlos, im Schleifenkopf die gleichen Variablen zu deklarieren/definieren.
Ich mache das immer so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Xong
Xong

Registriert seit: 9. Jan 2008
186 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: C++ = C++ ?

  Alt 20. Feb 2008, 08:38
Zitat von SirThornberry:
sowas macht man ja auch nicht (eine Variable 2 mal declarieren). Selbst wenn der Compiler das unterstützt sollte man sich das gar nicht erst angewöhnen, schließlich entbehrt das jeder logic.
Du bist das aus Delphi nur nicht gewöhnt. Ich vermisse es schmerzlich.

Code:
for(int i = 0; i < 10; i++);
Dieser Code bewirkt, dass ein 4 Byte großer Speicherplatz reserviert und mit 0 initialisiert wird. Dann wird i schrittweise bis auf 10 erhöht. Schließlich wird der Speicherplatz wieder freigegeben.

In C++ ist sogar folgendes möglich:
Code:
for(int i = 0; i < 10; i++) {
  for(int i = 0; i < 10; i++) {
    // Mach was!
  }
}
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz