AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TNTUnicode Controls benutzen

Ein Thema von Luckie · begonnen am 11. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

TNTUnicode Controls benutzen

  Alt 11. Apr 2007, 09:49
Unser Projekt muss Mehrsprachigkeit (zumindest für Europa) unterstützen. Da die VCL ja nicht Unicode fähig ist (Wegen griechisch und kyrillisch) dachte ich, dass ich die TNTUnicode Controls benutze. Nur wie benutze ich die? Testweise habe ich ein TNTLabel auf das Formular gepackt und japanische Schriftzeichen aus dem Browser von google.jp kopiert und im OI bei der Captioneigenschaft eingefügt. Leder bekomme ich nur leere Kästchen zu sehen. Eine Zuweisung zur Laufzeit hat auch nicht funktioniert:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TntButton1Click(Sender: TObject);
begin
  TntLabel1.Caption := '日本語のページを検索';
end;
In der IDE sehe ich nur wieder Kästchen anstatt der japanischen Zeichen. Wie verwendet man also die TNTUnicode Controls? Muss ich da irgendwo noch was Einstellen oder beachten?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TNTUnicode Controls benutzen

  Alt 11. Apr 2007, 09:50
Leere Kästchen bedeutet das der verwendete Font die entsprechenden Zeichen nicht beinhaltet (sondern nur einen Platzhalter).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: TNTUnicode Controls benutzen

  Alt 11. Apr 2007, 09:54
Achso, das muss also auch noch berücksichtigt werden. Welche, mit Windows standardmäßig installierte Schrift, unterstützt denn griechisch, kyrillisch, japanisch, chinesisch usw?

Arial Unicode MS scheint es zu tun.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: TNTUnicode Controls benutzen

  Alt 11. Apr 2007, 10:01
Zitat von Luckie:
Achso, das muss also auch noch berücksichtigt werden. Welche, mit Windows standardmäßig installierte Schrift, unterstützt denn griechisch, kyrillisch, japanisch, chinesisch usw?
Ab W2K Tahoma, wenn in den Systemeinstellungen der Support für Asiatische Schriften aktiviert wurde. Unter NT Arial und unter Vista diese neue Segoe UI-Font.

Zitat von Luckie:
Arial Unicode MS scheint es zu tun.
Darft du jedoch nicht mit deiner Anwendung verteilen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: TNTUnicode Controls benutzen

  Alt 11. Apr 2007, 10:05
Ah, das ist gut zu wissen. Ich gehe mal davon aus, dass auf einem japanischen Windows die entsprechenden Optionen aktiviert sind und ich davon ausgehen kann, dass auch die entsprechenden Schriften vorhanden sind.

Gut, dann wäre das geklärt. Besten Dank.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: TNTUnicode Controls benutzen

  Alt 11. Apr 2007, 10:27
Einige der Schriftarten ab Win2000, die mit "MS " im Namen anfangen, sind auch mit allen möglichen Zeichen ausgestattet ... ich weiß aber nicht, ob bei nicht aktivierten Sprachoptionen dann andere Versionen dieser Schriftarten installiert werden, oder ob die dann nur fehlen.

"MS Gothic" und "MS Mincho" z.B.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: TNTUnicode Controls benutzen

  Alt 11. Apr 2007, 10:37
"Arial Unicode MS" ist recht vollstaendig. Wird von MS Office installiert.
Zum Checken von Fonts sollte man sich die "Zeichentabelle" installieren. Ist mit auf der Windows CD und landet unter "Zubehör | Systemprogramme".
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: TNTUnicode Controls benutzen

  Alt 11. Apr 2007, 11:37
Hallo,

kannst ja mal hier anfragen: http://www.preview.org
Vielleicht unterstützt die Komponente, was Du brauchst

moperswings
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: TNTUnicode Controls benutzen

  Alt 11. Apr 2007, 12:13
Ein Übersetzungstool haben wir schon. Aber die GUI muss das natürlich auch unterstützen. Deswegen die Frage nach den TNTUnicode Controls.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ydobon

Registriert seit: 3. Mär 2006
261 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: TNTUnicode Controls benutzen

  Alt 11. Apr 2007, 17:26
Tahoma kennt selbst keine CJK oder Kana, wenn vorhanden, wechselt Windows die Schriftart aber gegen eine passendere aus. Wenn man die ostasiatische Unterstützung installiert, gibt es Batang, Gungsuh, Gulim, Dotum, MingLiU, MS Gothic, MS Mincho, Sim Hei und Sim Sun. Die koreanischen und chinesischen Schriften enthalten auch zumindest die normalen Kana. Das genügt für die Anzeige.

Die entsprechenden IME werden aber auch mit installiert und basteln ihre Zusatzfenster mit ins System. Wenn man das vermeiden will kann man auch nur Schriftarten installieren, eine gute Auswahl bietet http://www.alanwood.net/unicode/fonts.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz