AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Objekt mit Objekt assoziieren?

Ein Thema von Mattze · begonnen am 12. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#11

Re: Objekt mit Objekt assoziieren?

  Alt 12. Apr 2007, 17:05
Hallo,

ich habe natürlich gesucht.
Den Class Helper scheint es erst ab Delphi 8 zu geben. Ich bin noch bei Delphin 7 prof.
Gibt's da auch was in der Art.
Der wäre wohl toll und wirklich genau das richtige.

Gruß
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: Objekt mit Objekt assoziieren?

  Alt 12. Apr 2007, 17:18
Ich werfe da mal das Interface in die Runde.
Ein vorgegebenes Interface kann von völlig verschiedenen Klassen implementiert werden.
Etwas nervig ist nur, das man gezwungen ist, von TComObject abzuleiten oder man muss alle 3 Methoden von IUnknown selbst implementieren.
Für TComponent und alles darunter ist IUnknown aber schon implementiert.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#13

Re: Objekt mit Objekt assoziieren?

  Alt 12. Apr 2007, 17:19
Nein, die gibts da noch nicht ...

Aber du könntest natürlich auch den Tag dafür benutzen, einfach xyz.Tag := @MyRecordVar; machen, und auslesen via TMyRecord(Pointer(xyz.Tag)^).Filename oder so ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#14

Re: Objekt mit Objekt assoziieren?

  Alt 18. Apr 2007, 17:37
Hallo,

'tschuldigung! Ist zwar schon einen Moment her, aber trotzdem vielen Dank!
Das war mein erster Gedanke als ich anfing, darüber nachzudenken. Dann wurde ich aber ganz schnell misstrauisch, weil es mir zu einfach erschien.
Und vor allen Dingen ist das eine wirklich gute Möglichkeit, ein Objekt zur Laufzeit mit ein paar zusätzlichen Eigenschaften zu versehen. Borlands statement, dass sie das "nur aus Kompatibilitätsgründen" mitschleppen, klingt dann doch ziemlich merkwürdig!

Ihr habt also keine negativen Erfahrungen damit gemacht? Könnte ja sein, dass ich da irgendwas übersehe!
Inzwischen habe ich das aber eingebaut und auch schon relativ oft ausprobiert. Bisher gibt es keine Probleme!
(Es muss übrigens heißen: xyz.tag:=Integer(@MeinSatz)

Gruß
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz