AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

E/A beim Textspeichern

Ein Thema von moperswings · begonnen am 12. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#11

Re: E/A beim Textspeichern

  Alt 13. Apr 2007, 12:16
Wie es aussieht, fange ich mit dieser Lösung - bis jetzt - jeden Fall auf:

Delphi-Quellcode:
Memo1.Lines.Add('</p>');
Writeln(f, Memo1.Text);
closefile(f);

Memo1.Lines.LoadFromFile('d:\editor2\daten.html');
Memo1.Text := StringReplace(Memo1.Text, '

' + #13#10 + '</p>', '', [rfreplaceall]);
Memo1.Text := StringReplace(Memo1.Text, #13#10, '', [rfreplaceall]);
Memo1.Text := StringReplace(Memo1.Text, '

</p>
', '', [rfreplaceall]);
umbruch := '</p>' + #13#10 + '

';
Memo1.Text := AnsiReplaceText(Memo1.Text, '</p>

', umbruch);
Memo1.Lines.SaveToFile('d:\editor2\daten.html');
Tschüss, moperswings
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: E/A beim Textspeichern

  Alt 13. Apr 2007, 12:36
Zitat von moperswings:
Ok, ich beschreibe das Problem! Vielleicht gibt es ja eine ganz andere Lösung!
Ich hab nen Memo mit einem

.
Ich verstehe dein Problem nicht so richtig.
Fangen wir mal so an:
Du hast ein TMemo völlig ohne HTML-Tags.
Der Benutzer gibt 3 Zeilen ein:
Zitat:
Zeile 1
Zeile 2 mit etwas mehr Text
Zeile 3
Dann drückt er auf "speichern".
Dein Programm schreibt nun folgendes:
Zitat:

Zeile 1</p>

Zeile 2 mit etwas mehr Text</p>

Zeile 3</p>
Nun möchte der Benutzer die Datei nochmals laden um noch etwas zu editieren.
Das Programm muss dann die Daten als String einlesen und alle Tags entfernen
und die ursprünglichen Zeilenumbrüche wiederherstellen.

Ist es das, was du erreichen möchtest?
Vorteil wäre, dass der Benutzer überhaupt nicht mit den HTML-Tags in Berührung kommt.
Das ganze Gedöns mit OnKeyDown kann man sich sparen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: E/A beim Textspeichern

  Alt 13. Apr 2007, 12:43
@moperswings: Du hast dir die Fehlermeldungen schon durchgelesen und es liegt nicht daran? Dann mal kurz Schritt für Schritt:

1. Du öffnest zu Schreiben, schreibst was rein, schliesst die Datei wieder.
2. Du öffnest zum Lesen, liest was aus und danach schreibst in der Schleife in den selben Stream?

Du wunderst dich warum der Fehler 105 bei einem WriteLn() kommt? Und die Beschreibung zum Fehler 105 hilft dir nicht weiter?
Zitat von 105 Hilfe:
Datei nicht für Ausgabe geöffnet
Ich wüsste nicht, wie deutlich man es noch hinschreiben sollte. Es steht alles da, es ist alles zusehen - du wurdest darauf hingewiesen und dir selber auch noch Hinweise auf das gegeben was du nicht siehst...
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14

Re: E/A beim Textspeichern

  Alt 13. Apr 2007, 12:59
@shima, ja so könnte es mal aussehen. Ich taste mich da halt langsam vor, damit ich mit dem Umgang mit Strings mehr Übung erlange.

@muetze: Ich habe - zugegeben - nach dem guten alten Trail and Error-Prinzip mit mehreren Filemodes
und Ein/Ausgaberoutinen gearbeitet, bin aber nicht weiter gekommen. Sonst hätte ich ja nicht gepostet!

Aber letztendlich habe ich es selber so hinbekommen, wie ich es im Moment brauche!
Bestimmt gibt es bessere Lösungen - ich bin für alles offen und dankbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: E/A beim Textspeichern

  Alt 14. Apr 2007, 00:03
Zitat von moperswings:
Ich habe - zugegeben - nach dem guten alten Trail and Error-Prinzip mit mehreren Filemodes und Ein/Ausgaberoutinen gearbeitet, bin aber nicht weiter gekommen. Sonst hätte ich ja nicht gepostet!
Das Prinzip kenne ich nicht. Ich hatte früher öfters mal das try and error Prinzip...

FileMode ist nicht der Auslöser sondern die Wahl der Funktion zum Lesen bzw. Schreiben. Also die richtige Auswahl bei Reset, Append und Rewrite.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz